Отзыв: Гипермаркет "ДЕКАТЛОН" (Россия, Москва) - Китай, как много в этом слове для сердца торгашей слилось

Достоинства: Легко добраться. Магазин находится в комплексе других супермаркетов. Бывают дешёвые вещи. Для одноразовых туристов сойдёт.
Недостатки: Качество в любом случае ниже цены. Выставка не особо качественных Китайских товаров.
День Победы в 2016 году довелось мне встретить со товарищами в стольном граде Москва. Так уж получилось, что город этот обойти не получается стороной, возвращаясь из дальней поездки по КБР.на Эльбрус
Город замер в ожидании главного военного парада страны.

Гипермаркет ДЕКАТЛОН (Россия, Москва) фото

Тучи заранее были разогнаны и светило яркое солнце, которое ещё и хорошо пригревало уставших от длительного пути путников. Пройдены замороченные и бестолковые проверки на выходе с Казанского вокзалаПоезд Нальчик - Москва "Эльбрус", оставлены под охраной вещи. До следующего поезда ещё 4 часа и мне это время хотелось провести не на вокзале.

Погода прекрасна и я отправляюсь налегке в сторону третьего транспортного кольца в район улицы Верхней Красносельской. Своей целью я выбрал спортивный гипермаркет «Декатлон»

Москва в утренние часы пустынна. Во всю идут к своему завершению майские праздники и большинство Москвичей где то далеко начиная от ближних дач и заканчивая экзотическими странами и курортами. Те, кто остался ( или уже вернулся ради праздника), ещё собираются на парад.

В свою бытность проживания в Южном Бутово, я как то совсем забыл про такие спортивные гипермаркеты, а вполне довольствовался дискаутами « Рибок» и «Адидас», что находились в домашнем районе. Сейчас, когда стала необходимость в закупке снаряжения для длительных и серьёзных походов, обратил свой взор в сторону гипермаркетов, рассчитывая на скидки и широкий ассортимент. В городе, что мы живём, данной торговой марки ( ДЕКАТЛОН) не представлено вообще. Захотелось мне узреть какую - то альтернативу «Спорт мастеру».

Полный данных размышлений и, окончательно выветрив праздничную кружку пива родом из KFC, добрался я до входа и понял, что моё пришествие будет омрачено некоторым ожиданием, т. к «Ашан» открывается в 8.00 утра, а «Декатлон» в 8.30.

Гипермаркет ДЕКАТЛОН (Россия, Москва) фото

Что ж, прогуляюсь пока и по Ашану. Редкий момент, когда там почти нет народа( покупателей ).

Гипермаркет ДЕКАТЛОН (Россия, Москва) фото

На фото отчётлива видна дата, что высвечивает электронное табло.
Прогулка по двухэтажному «гипермагу» заняла ровно полчаса и вот оно… Я вхожу в такой же безлюдный «Декатлон»

Гипермаркет ДЕКАТЛОН (Россия, Москва) фото

Первое впечатление было такое, что всего здесь много и без корзины покупок просто не уйти.

Везде плакаты с надписями о каких то стартовых ценах. При этом на полках настолько банальные и невзрачные вещи и обувь, что понимаешь, что они не стоят даже и таких весьма демократичных цен.

Гипермаркет ДЕКАТЛОН (Россия, Москва) фото

При ещё более подробном рассмотрении уже понимаешь, что качество вещей ( не всех конечно). Там оставляет желать лучшего.

Идём дальше. Гермомешков для водного спорта и туризма НЕТ ВООБЩЕ. Чехлы на рюкзаки до 80 литров и только оранжевого цвета. Я бы хотел красный или синий, но НЕТ.

Гипермаркет ДЕКАТЛОН (Россия, Москва) фото

В походах очень пригождаются флисовые кофты и термобельё. Тут ещё одно разочарование. Флис очень дешёвый( читай не качественный) и не только на бюджетных моделях, но и на относительно дорогих.

Есть отдел для охоты и туризма. Но всё как кто невзрачненько и при этом не дёшево.

Гипермаркет ДЕКАТЛОН (Россия, Москва) фото

Особо хотелось обратить внимание на отдел палаток. Тут сложно что то сказать. По ценам есть разные варианты и не в пример «СПОРТ мастеру» палатки не только «Nord Way».

Гипермаркет ДЕКАТЛОН (Россия, Москва) фото

Весьма не плохо представлен отдел трекинговых палок. Весьма привлекательно, но опять же качество вызывает большое сомнение.

Гипермаркет ДЕКАТЛОН (Россия, Москва) фото

При анализе женских курток и кроссовок вспомнил рынок в «ЛЮБЛИНО». Что мне очень сильно напомнило, что эта «Декатлоновская» продукция из одних мешков и контейнеров, что приходят из Китая, и другого зарубежья, и разбираются в продажу уже более мелкими торговцами.

Гипермаркет ДЕКАТЛОН (Россия, Москва) фото

Сам магазин не настолько велик и я его обошёл, остановившись у каждого отдела менее, чем за час. Если вы не профи и не регулярно занимаетесь спортом и туризмом, то «около одноразовые» вещи можно вполне приобрести, но, как говориться. Без дальнейших претензий на качество и долговечность. На то, что более дорогое, в большинстве случает, просто жаль тратить деньги.

В конечном итоге в «Декатлоне» я приобрёл чехол для 80 литрового рюкзака оранжевого цвета. Шёл и напевал Рамазанову: «Без шансов, без вариантов...» и горную куртку для супруги.

В «Ашане» был куплен целый пакет всякой мелочёвки и продуктов.

Ровно в 10 утра в Столице начался парад Победы, а мы отправились в дальнейший путь в сторону своего дома.

Подведём итоги:

Достоинства:

1) Бывает не дорого

2) Ассортимент иногда меняют

3) Легко добраться ( рядом площадь трёх вокзалов и метро «Красносельская»)

4) В Москве «Декатлонов» достаточно много

5) Чисто, аккуратно, светло.

6) Относительно достойный отдел кемпингового туризма.

А теперь то, что не совсем понравилось:

1) Торгуют Китайским «Г…» с рынка «Люблино». Может я и не прав, очень похоже.

2) Большинство вещей одноразовые и не соответствует качество цене.

3) Есть совершенно бесполезные бонусные карты

4) При большом, с виду, выборе, нужных вещей для спорта и особенно водного и пешего туризма там не купить. Их просто нет.
5) Если что - то понравилось, то берите не глядя. Если присмотреться опытным взглядом, то можно найти "косячки" производства и повесить вещь обратно.

6) При более детальном анализе нашел бы ещё пару десятков.

7) Позиционирование гипермаркета, как дорогих и бюджетных брендов, всего лишь маркетинговая замануха.

В остальном можно замечательно провести время в других магазинах. Побывал я в конце июня в этом же магазине и увидел только одно изменение, что отдел "Походы и туризм" как то подсократили...
Спасибо за Внимание.
Время использования 2016
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Третье транспортное кольцо
Общее впечатление Китай, как много в этом слове для сердца торгашей слилось

Алина 55
Несколько раз отоваривались в Декатлоне, но обычно по мелочам)
Iriska1803
Была пару раз, в Питере. Но так ничего и не купила.
veller
А в Питере где Декатлон?Да. как то уже привыкли к немного качественным вещам и такая барахолка несколько изумляет.
Iriska1803
Я была в ТРК "Лето".
babazina
В Питере теперь их три - ТРК Лето, за МЕГА Парнас и на Выборгском шоссе на выезде их города… Как только открыли - все рвались в магазин из-за цен… сейчас он популярен разве что у семейных пар в момент подготовки ребенка к школе, да и то не у всех
maltis
Полезный отзыв,для любителей московских закупок!Мое отвращение к Москве настолько велико,что вынужденно оказавшись в ней , стараюсь даже вокзал не покидать!
veller
Олег, ну не будь так категоричен:) Сама Москва город с интересной историей, парками, прудами. Другое дело люди, которые захватили этот город…
maltis
Город -то с интересной историей и пр., а вот ходить по нему противно!
Лисица 5тонн
У меня что то похожее есть, мне просто с Москвой не везло, как ни приеду туда-влипаю в неприятную историю
Pravilny
Да почему же противно? Что Вас так раздражает в Москве?(я не говорю что люблю ее)
Раздражает МОСКВА!
А также : "москвичи",гости столицы, пробки, улицы,дома, кафе,рестораны, московские понты,цены… Продолжать?
Pravilny
Согласна, а меня раздражает хвастовство: вот это построили, вот это открыли, вот это снесли… все для того, что бы наши "любимые" москвичи не в чем не нуждались. А что? Какая Вологда, что за Череповец? Не слыхали. Да если бы не наша как они называют "периферия" ничего бы в их Москве не было!!! Кормим мы их, а они только понтятся. Нагорело!!!
Ага! И Вас зацепило!
Pravilny
Ну, увидела в вас единомышленника и понеслось…
solta
Интересно и как это вы нас кормите? Гос службы кормят все работяги это да. А нас то как?
solta
Мда, очень обидно такое читать. Учитывая что в Москве москвичей то не осталось, все приезжие которые думает что там мёдом намазано и бабло даром валится.
kondratik
Беговые футболка, тайтсы, носки, фуфайка из "Декатлона". Вещами доволен, интенсивно пользуюсь около года.
veller
я прежде всего обращал внимание на горный и водный туризм. Для вечерних пробежек и майка с трико подойдёт и кроссы Адиковские вполне
Светик 61
Я бы тоже не была так категорична! Товар - хорошего качества, даже дешевый. Естественно все для любителей, а не для профессионалов. Брали и туристическое снаряжение и горнолыжное. "Флисовые вещи", вообще носятся и стираются на ура. Беговая одежда отличная! А в "трениках" бегать ни кому не совету. Кроссовки ношу уже 3 или 4 года и не просто ношу, а занашиваю и в горы, и в город, а они как новые. "Лужниковских" мне не хватало на сезон.
Сравните цены на газ! Его у нас просто сметают. Ну а то что вещи не яркие, не эксклюзивные - это да, но извините и цена смешная.
veller
Флис носится и стирается, но он дешёвый. Это видно!В кроссовках в горы? Только если Воробьёвы. Надо ботинки, чтобы берцовую кость фиксировать и лодыжку, связки беречь. Прогуляйтесь в кроссах по камням Кольского.Там, как по ножам. А что с газом? На оптовой базе он дешевле чуть ли не в разы и от производителя зависит и условий эксплуатации
Светик 61
Ботинки это само собою, но мы всегда берем с собою и кроссовки! Оптовых баз я не посещаю, а по сравнению с ценой в других магазинах, в "декатлоне" газ просто копеечный и дело не в производителе. Хотя наши ребята (газо и горноспасатели)умудряются пере заправлять эти баллончики. Правда я таким вещам не доверяю, так что каждый раз покупаю новые.
Anna321
маркетинговая замануха + Китайскoe «Г…» - полностью согласна!
nataschkin123
мы в декатлоне периодически делаем покупки. Там довольно недорогие велоаксесуары.И палатку побольше (кемпинговую) присмотрели для нашего разросшегося семейства. В старенькую салеву уже все не влезаем))
veller
зачем в одну, когда можно в две:)))?
nataschkin123
Детеныши пока совсем мелкие :)) Мы там кемпинговую палатку присмотрели с 2мя комнатами :))))
veller
детки быстро вырастут:)) Сборка и переноска кемпинговых палаток дело весьма утомительное.Место под них надо много. Где попало на двух квадратных метрах уже не поставишь. Однако они весьма комфортней, чем обычные. В этом году возили и такую и такую в походы. Мелкую в пешку, а кемпинговую рядом с машиной ставить!
nataschkin123
Так мы свою компактную салеву не списываем, хотя уже старенькая, конечно, да и кто знает, может, дети с нами захотят ездить. У наших друзей многие дети ездят с родителями не в обязаловку, а из интереса. А на счет сборки - согласна. Брали у свекров их двухкомнатные апартаменты высотой в человеческий рост. Еле нашли место для установки, да и собирать такую более проблематично.
AnnaVolkova1991
такой магазин еще не посещала, планирую конечно и палатку купить и еще много разных вещей, но хочется качества.
Lubka61
Ой, ну, всё есть в продаже! Жаль, у нас такого магазина нет.
veller
для водного спорта нет почти ничего
Лисица 5тонн
Была в этом Декатноле в Питере 1 раз, ну так, большой магазин, просторный, много палаток в собранном виде стоит. Но товар не для меня, я больше магазины типа Снаряжения посещаю
veller
Совершенно согласен, но там тоже много нет!! Беда с этими гермомешками:((
Лисица 5тонн
Гиперы всегда страдают поверхносностью и снаряги и продавцов.Надежнее туристическое в туристических магазинах покупать, велосипедное -в вело ну и так далее. Гермомешки я в магазинах для подводного плавания покупала или в Сплаве. А флиски если честно вообще на барахолке покупаю по дешевке
veller
флиски хороши на армейских барахолках
Лисица 5тонн
У нас я таких не встречала
Воентурснар на Горьковской
Лисица 5тонн
Была там пару раз, даже купила кое что, но у них с размерами маленькими не очень
veller
:))) Ну да, размерчики у всех разные
EdenSh
Учту, если доведется там побывать)
Yulia Komandenko
вот мне как раз бонусная карта очень даже полезна) и ботинки трекинговые ношу третий год. не говоря уже про другие вещи. но я так капитально давно там не закупала.может быть сильно упало качество,конечно
jumbos
Я у них обувь покупаю, трековые боты 5 лет отслужили и принципе могут и дальше служить если подштопать ))) Недавно кеды у них купил всего за 1500р невероятно удобные, до этого обошел все бренды адидас, рыбок и т.д.
AlinaOnufrieva
У нас в Симферополе тоже есть Ашан
Sweet22
В Питере мне Декатлон нравится, иной раз чего-нибудь там прикупаем по приезду)
zhulya666
а у нас в городе нет такого магазина.
анфисушка
как обычно: манят людей невысокие цены, а качество…
veller
Ну там не всё так плохо. Просто мои ожидания не оправдались. В остальном магазин как магазин
Pravilny
Ну и шум вы подняли с эти дурацким сурергипермаркетом! Даже Москве попало. Спасибо за отзыв
veller
месяц не писал. Надо было что -то тоже начеркать:))
Нэнси 967
Да не говорите… Обидно за Москву-то.
Tiger-15
Отзыв написан самобытно и с полным анализом "за" и "против".Даже вызвал негативную реакцию maltis на Москву почему-то,хотя Москва достойна во многом восхищения, с моей точки зрения россиянина.
Olechka0106
В Декатлоне большой ассортимент, но качетво часто не соответствует цене, поэтому я там редко покупаю товары
veller
ВОТ!!! Эврика.Хоть кто -то понял о чём этот отзыв. Товары в Декатлоне можно приобретать, но по несколько более низким ценам
Нэнси 967
Наконец-то самое главное!
ЯгодаМалинаКатя
Содержательный отзыв.
arrant
Спасибо за информацию. В моём районе открыли такой магазин. Теперь готов к посещению.
Peter S
Отзыв написан хорошо, с душой. И, на первый взгляд, отзыв реален.
Но, опыт нескольких лет покупок в Декатлоне показал несколько иную картину.
Да, все, очевидно, делается в Китае. Как почти все в наше время. Но, как показал опыт, вещи достаточно качественные. Служат, как правило, хорошо и долго.
Колодка обуви специфическая. Мне с моей широкой стопой неудобно. Но куча людей носит и не может нарадоваться. Брат-походник носит ботинки и кроссовки и очень доволен.
Велосипеды конечно аляповатые и тяжеловатые, раньше такие венгерского производства в Сокольнииках покупали. Но тоже вполне выполняют свою функцию.
Так что соотношение цена/качество весьма хорошее. Лучше, чем в Спортмастере.
Конечно, для серьезных походов и опытных людей снаряга там уже не удовлетворяет требованиям. Тяжеловата, может и не такая прочная. Но это не MSR, не Assolo, не Northface, конечно. Но и стоит гораздо меньших денег.
Так что для начинающих и для широкого круга непрофессионалов магазин очень хорош. Купить не дорого снарягу для начала, попробовать, насколько нравится спорт, а потом уже дополнять и заменять свой набор снаряги более дорогими брендами.
Malise
Покупали как-то там, вещи для фитнеса оказались качественными, а вот карта и правда беспоолезная