Отзыв: Гипермаркет "ДЕКАТЛОН" (Россия, Москва) - Китай, как много в этом слове для сердца торгашей слилось
Достоинства: Легко добраться. Магазин находится в комплексе других супермаркетов. Бывают дешёвые вещи. Для одноразовых туристов сойдёт.
Недостатки: Качество в любом случае ниже цены. Выставка не особо качественных Китайских товаров.
День Победы в 2016 году довелось мне встретить со товарищами в стольном граде Москва. Так уж получилось, что город этот обойти не получается стороной, возвращаясь из дальней поездки по КБР.на Эльбрус
Город замер в ожидании главного военного парада страны.
Тучи заранее были разогнаны и светило яркое солнце, которое ещё и хорошо пригревало уставших от длительного пути путников. Пройдены замороченные и бестолковые проверки на выходе с Казанского вокзалаПоезд Нальчик - Москва "Эльбрус", оставлены под охраной вещи. До следующего поезда ещё 4 часа и мне это время хотелось провести не на вокзале.
Погода прекрасна и я отправляюсь налегке в сторону третьего транспортного кольца в район улицы Верхней Красносельской. Своей целью я выбрал спортивный гипермаркет «Декатлон»
Москва в утренние часы пустынна. Во всю идут к своему завершению майские праздники и большинство Москвичей где то далеко начиная от ближних дач и заканчивая экзотическими странами и курортами. Те, кто остался ( или уже вернулся ради праздника), ещё собираются на парад.
В свою бытность проживания в Южном Бутово, я как то совсем забыл про такие спортивные гипермаркеты, а вполне довольствовался дискаутами « Рибок» и «Адидас», что находились в домашнем районе. Сейчас, когда стала необходимость в закупке снаряжения для длительных и серьёзных походов, обратил свой взор в сторону гипермаркетов, рассчитывая на скидки и широкий ассортимент. В городе, что мы живём, данной торговой марки ( ДЕКАТЛОН) не представлено вообще. Захотелось мне узреть какую - то альтернативу «Спорт мастеру».
Полный данных размышлений и, окончательно выветрив праздничную кружку пива родом из KFC, добрался я до входа и понял, что моё пришествие будет омрачено некоторым ожиданием, т. к «Ашан» открывается в 8.00 утра, а «Декатлон» в 8.30.
Что ж, прогуляюсь пока и по Ашану. Редкий момент, когда там почти нет народа( покупателей ).
На фото отчётлива видна дата, что высвечивает электронное табло.
Прогулка по двухэтажному «гипермагу» заняла ровно полчаса и вот оно… Я вхожу в такой же безлюдный «Декатлон»
Первое впечатление было такое, что всего здесь много и без корзины покупок просто не уйти.
Везде плакаты с надписями о каких то стартовых ценах. При этом на полках настолько банальные и невзрачные вещи и обувь, что понимаешь, что они не стоят даже и таких весьма демократичных цен.
При ещё более подробном рассмотрении уже понимаешь, что качество вещей ( не всех конечно). Там оставляет желать лучшего.
Идём дальше. Гермомешков для водного спорта и туризма НЕТ ВООБЩЕ. Чехлы на рюкзаки до 80 литров и только оранжевого цвета. Я бы хотел красный или синий, но НЕТ.
В походах очень пригождаются флисовые кофты и термобельё. Тут ещё одно разочарование. Флис очень дешёвый( читай не качественный) и не только на бюджетных моделях, но и на относительно дорогих.
Есть отдел для охоты и туризма. Но всё как кто невзрачненько и при этом не дёшево.
Особо хотелось обратить внимание на отдел палаток. Тут сложно что то сказать. По ценам есть разные варианты и не в пример «СПОРТ мастеру» палатки не только «Nord Way».
Весьма не плохо представлен отдел трекинговых палок. Весьма привлекательно, но опять же качество вызывает большое сомнение.
При анализе женских курток и кроссовок вспомнил рынок в «ЛЮБЛИНО». Что мне очень сильно напомнило, что эта «Декатлоновская» продукция из одних мешков и контейнеров, что приходят из Китая, и другого зарубежья, и разбираются в продажу уже более мелкими торговцами.
Сам магазин не настолько велик и я его обошёл, остановившись у каждого отдела менее, чем за час. Если вы не профи и не регулярно занимаетесь спортом и туризмом, то «около одноразовые» вещи можно вполне приобрести, но, как говориться. Без дальнейших претензий на качество и долговечность. На то, что более дорогое, в большинстве случает, просто жаль тратить деньги.
В конечном итоге в «Декатлоне» я приобрёл чехол для 80 литрового рюкзака оранжевого цвета. Шёл и напевал Рамазанову: «Без шансов, без вариантов...» и горную куртку для супруги.
В «Ашане» был куплен целый пакет всякой мелочёвки и продуктов.
Ровно в 10 утра в Столице начался парад Победы, а мы отправились в дальнейший путь в сторону своего дома.
Подведём итоги:
Достоинства:
1) Бывает не дорого
2) Ассортимент иногда меняют
3) Легко добраться ( рядом площадь трёх вокзалов и метро «Красносельская»)
4) В Москве «Декатлонов» достаточно много
5) Чисто, аккуратно, светло.
6) Относительно достойный отдел кемпингового туризма.
А теперь то, что не совсем понравилось:
1) Торгуют Китайским «Г…» с рынка «Люблино». Может я и не прав, очень похоже.
2) Большинство вещей одноразовые и не соответствует качество цене.
3) Есть совершенно бесполезные бонусные карты
4) При большом, с виду, выборе, нужных вещей для спорта и особенно водного и пешего туризма там не купить. Их просто нет.
5) Если что - то понравилось, то берите не глядя. Если присмотреться опытным взглядом, то можно найти "косячки" производства и повесить вещь обратно.
6) При более детальном анализе нашел бы ещё пару десятков.
7) Позиционирование гипермаркета, как дорогих и бюджетных брендов, всего лишь маркетинговая замануха.
В остальном можно замечательно провести время в других магазинах. Побывал я в конце июня в этом же магазине и увидел только одно изменение, что отдел "Походы и туризм" как то подсократили...
Спасибо за Внимание.
Город замер в ожидании главного военного парада страны.
На фото отчётлива видна дата, что высвечивает электронное табло.
В «Ашане» был куплен целый пакет всякой мелочёвки и продуктов.
Подведём итоги:
Достоинства:
1) Бывает не дорого
2) Ассортимент иногда меняют
3) Легко добраться ( рядом площадь трёх вокзалов и метро «Красносельская»)
4) В Москве «Декатлонов» достаточно много
5) Чисто, аккуратно, светло.
6) Относительно достойный отдел кемпингового туризма.
А теперь то, что не совсем понравилось:
1) Торгуют Китайским «Г…» с рынка «Люблино». Может я и не прав, очень похоже.
2) Большинство вещей одноразовые и не соответствует качество цене.
3) Есть совершенно бесполезные бонусные карты
6) При более детальном анализе нашел бы ещё пару десятков.
Спасибо за Внимание.
Район | Москва |
Город или поселок | Москва |
Улица | Третье транспортное кольцо |
Общее впечатление | Китай, как много в этом слове для сердца торгашей слилось |
А также : "москвичи",гости столицы, пробки, улицы,дома, кафе,рестораны, московские понты,цены… Продолжать?
Сравните цены на газ! Его у нас просто сметают. Ну а то что вещи не яркие, не эксклюзивные - это да, но извините и цена смешная.
Но, опыт нескольких лет покупок в Декатлоне показал несколько иную картину.
Да, все, очевидно, делается в Китае. Как почти все в наше время. Но, как показал опыт, вещи достаточно качественные. Служат, как правило, хорошо и долго.
Колодка обуви специфическая. Мне с моей широкой стопой неудобно. Но куча людей носит и не может нарадоваться. Брат-походник носит ботинки и кроссовки и очень доволен.
Велосипеды конечно аляповатые и тяжеловатые, раньше такие венгерского производства в Сокольнииках покупали. Но тоже вполне выполняют свою функцию.
Так что соотношение цена/качество весьма хорошее. Лучше, чем в Спортмастере.
Конечно, для серьезных походов и опытных людей снаряга там уже не удовлетворяет требованиям. Тяжеловата, может и не такая прочная. Но это не MSR, не Assolo, не Northface, конечно. Но и стоит гораздо меньших денег.
Так что для начинающих и для широкого круга непрофессионалов магазин очень хорош. Купить не дорого снарягу для начала, попробовать, насколько нравится спорт, а потом уже дополнять и заменять свой набор снаряги более дорогими брендами.