Отзыв: Фильм "Королевская битва" (2000) - Китано - отрицательный герой?

Достоинства: Даже затрудняюсь назвать
Недостатки: Слишком кроваво
На этот фильм вышел по той причине что его считает самым лучшим фильмом Квентин Тарантино . Хотя тараканов у него в голове хоть отбавляй, но подчиняясь его авторитету и я посмотрел подобный кровавый шедевр.

Тут многие в отзывах к этому фильму пишут что это японский аналог "Голодных игр" . Не знаю - не смотрел ни про какие игры, тем более голодные. Но наверное и смотреть не буду - хотя название очень у всех на слуху .

Целый класс выкинули на остров и заставили убивать друг друга . Остаться должен один. И руководит этим безумием герой Такеши Китано - их бывший классный руководитель . Детки обижали его, даже ножиком в него тыкали - вот и он обиделся на них . Короче крови полно, криков ужаса и страдания с лихвой, любовь и предательство, дружба и жестокость -все у подростков по взрослому . А выжили то двое - госпожа Любовь победила смерть .

Не знаю чем фильм так запал в душу Тарантино - но я уж точно не буду его второй раз смотреть . Философия своеобразная есть . Но есть и произведения и без лишний крови и с более глубоким смыслом. Как говорил герой Юрия Никулина - будем искать...
Общее впечатление Китано - отрицательный герой?

ser.tyurin2011
Спасибо за отзыв! Вы сэкономили моё время! Думаю,что не стоит смотреть фильмы такого плана.
rusina
Очень жаль… жестокость наступает на пятки.
ritvariyter
Судя по сюжету, действительно, очень похоже на "Голодые игры"