Отзыв: Сериал "Вижу-знаю" (2016) - Не шедевр

Достоинства: Главная героиня
Недостатки: Подбор актеров просто отвратительный; сюжет хромает; одна смысловая серия разделена на несколько серий; ужасная заставка
Когда на днях по телевизору начали показывать сериал "Вижу-знаю", на первую серию я наткнулась совершенно случайно. До того я краем уха слышала его рекламу, и подумала, что можно будет посмотреть - что же там такого сняли? Физиогномика... должно быть интересно.

Многие сравнивают этот сериал с "Обмани меня", и да, аналогию действительно можно провести. Доктор Лайтман определял ложь, а главная героиня Жанна Кузнецова читает лица в общем, считывая всю необходимую для себя информацию.

И, кстати, здесь у меня сразу возник вопрос, - я немного читала о принципах физиогномики, и эпизоды, когда героиня определяет личные моменты (типа пола лица, о котором умалчивает собеседник, или каких-то бизнес-ситуаций), вызывают улыбку. Притянули, так притянули. Это как в сериале "След" - чудо-техника, чудо-техники, чудо-айтишники и пр. и пр. Слишком хорошо и просто, чтобы быть правдой.

Пожалуй, в сериале "Вижу-знаю" мне нравится только главная героиня. Всё. Ее коллеги по отделу видятся мне развязными хамами (я понимаю, что таким образом выражен скепсис по поводу лженауки, но сценаристы перестарались, как по мне). Подбор актеров - вообще кошмар! Один только Горобченко чего стоит! На него мне вообще смотреть неприятно.
Лицо Анны Слю, играющей Жанну, кажется мне жутко знакомым, но, просмотрев ее фильмографию, поняла, что ни одной работы не видела. Наверное, я ее банально с кем-то путаю.

Вообще сериал смотреть достаточно тяжело. Кроме главной героини мне в нем не нравится ничего - начиная от заставки (вот честно, когда начинаются эти моменты дергающейся в конвульсиях камеры, я каждый раз думаю, что на тюнере пропал сигнал), заканчивая постановкой сюжета. Серии какие-то тяжеловесные.
Взять хотя бы первую - убийства. И при этом постоянно вводятся все новые жертвы, новые имена. Через какое-то время ловишь себя на мысли - кто все эти люди? что здесь происходит? Создают много сюжетных линий, но как-то слабо их развивают.

В тех сериях, которые я видела, так и было. И, кстати, насчет серий - посмотреть одну и уйти спать вряд ли выйдет. Последняя, которую я видела, - "Парадокс лжеца" - разделена на 2. Т. е. или смотрите обе, чтобы узнать, чем дело закончилось, или не узнаете ничего.

Что еще поразило - кстати, именно в "Парадоксе", - постановка отношений между коллегами. Картина такова: работают эти следователи вместе уже не первый год, но, как только начальство поручает дело другому, тут же возникают какие-то склоки, ссоры, недомолвки, косые взгляды... И да, это мужской коллектив. Странно.

В общем, я, если попадаю на сериал "Вижу - знаю", смотрю исключительно из-за главной героини и ее роли в истории. Во всем остальном же сериал для меня довольно отталкивающий. Вряд ли это является недостаточным основанием для того, чтобы никому его не рекомендовать.
Общее впечатление Не шедевр

Самознай
К сериалам я отношусь с предубеждением и, думаю, не зря. Очень сложно найти многосерийный фильм с достойным уровнем актерской игры и постановки. А уж, что бы он так увлек зрителя, что бы хотелось посмотреть еще серию, это должен быть шедевр.
СтасяО
Анна Слю похожа на спортсменку по синхронному плаванию,забыла как ее зовут,которая вела "Слабое звено"
minoekaterina
ооо, кстати, да! точно. спасибо)
Vika-191996
Мне тоже не понравилось