Отзыв: Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) - Крепкая тайская трешка без изысков и неожиданностей.

Достоинства: Отель расположен на одном из лучших пляжей острова
Недостатки: Сильно выражены отливы, отель используется для приема пакетных туристов.
В отеле Mam Kai Bae Beach Resort нам пришлось провести неделю. Первоначально мы хотели остановиться в нем на 1-2 дня, чтобы дождаться, когда освободятся места в нашем любимом Porn Bungalows. Но в наши планы вмешался его величество случай, мы упали на мотобайке, муж сломал ногу, поэтому первые дни лечения мы были не транспортабельны.

Ну что Вам сказать про этот отель? Негатива нет, но и такого, чтобы восторгаться, тоже нет.
Все чистенько, аккуратненько, пальмы, цветочки, море рядом...

... но вот не цепляет.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort расположен на одном из лучших пляжей тайского острова Ко Чанг - Кай Бае прямо на берегу. Он небольшой, состоит из двух достаточно новых трехэтажных зданий и нескольких деревянных бунгало разного размера и ценовой категории.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

Мы жили в том каменном здании, которое видно на фото за бунгалками.
Все достойно, номера просторные с кондиционером, холодильником, телевизором, все в рабочем состоянии. Понравилось то, что нет общего коридора и хождения мимо вашей двери. Вход в номера с другой стороны здания с общего балкона.
В каждом номере есть замечательный балкон, обращенный к морю. С нашего балкона вид был вот такой.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

А прямо у балкона росла папайя, можно было протянуть руку и сорвать спелые плоды.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

Второе каменное здание использовалось в основном для приема организованных групп, прибывающих на 1 ночь из Паттайи. В основном это были группы русских или китайских туристов. На первом этаже здания расположен ресторан, в котором накрывались завтраки.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

На третьем этаже - бассейн с панорамным видом на море и близлежащие островки.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

Между пляжем и корпусами - зона отдыха.

Есть прокат каяков.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

На пляже качели прямо над водой. Очень романтично.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

Вход в море очень пологий, песочек, но иногда попадаются довольно острые камни. Вода чистая, без мусора, но не прозрачная и не такая яркая и красивая, как в некоторых других местах Таиланда.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

Очень заметны приливы и отливы. В отлив купаться практически невозможно, вода уходит очень далеко.
На пляже народу немного, кроме тех периодов, когда в отель привозят организованные группы. Всегда можно найти место по душе: кому на песочке на солнышке, а кому в тени развесистых деревьев.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

Основная масса отелей на этом пляже расположена вправо от нашего отеля. За отелями находится торговая улица с магазинами, барами, ресторанами, прокатом мотобайков. Дойти до нее можно минут за 10 или по берегу, или по дорожке между отелями.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

Правда дорожка эта не освещается, желательно брать с собой фонарик.
Вокруг отеля расположено достаточно интересных мест, куда не сложно добраться или на мотобайке, или на такси: слоновий питомник, несколько водопадов, рыбацкая деревня. А нам из всех достопримечательностей больше всего понравился мыс Чай Чет, особенно красиво он смотрится на закате солнца.

Отель Mam Kai Bae Beach Resort 3* (Тайланд, Ко Чанг) фото

Подводя итог, могу сказать следующее.
Отель неплохой, явных минусов нет. Но нам он показался каким-то не выразительным и блеклым. Если бы не проблемы медицинского характера, мы бы в нем не задержались, ибо отпуск хочется провести ярко.
Из явных минусов:
1. Отель работает с организованными группами туристов, приезжающими на 1 ночь из Паттайи. Иногда приезжает сразу несколько групп, в основном это русские и китайцы. Спокойная жизнь постояльцев отеля на этом прерывается. Кроме того, лучше не приходить на завтрак, когда там китайская группа, все-равно до еды Вы не доберетесь, пока они не разойдутся и персонал не принесет новую порцию еды.

2. Сильно выражены приливы и отливы. В отлив купаться проблематично.
Время использования 7 дней
Год посещения 2013
Общее впечатление Крепкая тайская трешка без изысков и неожиданностей.

Larsen77
А мне с виду понравилось и пляж хорош, если б не отливы!
mbp21
Да дело не в отливах. Отель неплохой, но из разряда "пожил достаточно комфортно и через неделю о нем забыл".
madonnanina
А виды красивые.