Отзыв: Пальма де Майорка (Испания, Майорка) - Королевский город! Впечатляет очень сильно

Достоинства: Богатая история, много достопримечательностей, великолепные пляжи, пальмовые аллеи, отличная кухня и вкуснейшие морепродукты, прекрасный климат, чудесная энергетика, цены ниже, чем на материке
Это мой шестой отзыв о Майорке и, наконец, пишу про столицу, чудесный город Пальма-де-Майорка. Это удивительный город с уникальной природой, великолепной архитектурой и богатой историей. Члены королевской семьи предпочитают отдыхать в Пальме, а также многие известные люди имеют здесь собственные виллы.

Планируя путешествие на Майорку, первоначально хотели бронировать отель или апартаменты именно в столице. Оказалось, что вариантов размещения в г. Пальма-де Майорке не так много и мы стали искать подходящие варианты в соседних городах с хорошим пляжем. В итоге — отдыхали в г. Санта-Понса фантастически сэкономив на проживании.

При выходе из аэропорта сразу понимаешь, что попал в рай — тропический воздух, длинная аллея роскошных пальм и состояние полного счастья.

Первое небольшое знакомство с городом состоялось по дороге из аэропорта в отель. Из аэропорта до Пальмы можно доехать на такси за 10 евро или на автобусе №1 (билет — 1,5 евро). В Пальма-де-Майорке до г. Санта-Понса необходимо было пересесть на другой автобус. Пока ждали автобус на остановке в порту, любовались прекрасными видами.

В течение 10-дневного отдыха ездили в Пальму два раза. Первый раз — на автобусе из г. Санта-Понса (билет стоит 3,35 евро в одну сторону). Пальма-де-Майорка настолько впечатляет, что можно пропустить последний автобус обратно, который едет примерно в 22.00.

г. Пальма-де-Майорка, Балеарские острова

Для любителей больших городов с богатой историей, с интереснейшими достопримечательностями, хорошими пляжами и массой хороших баров, дискотек, ресторанов — лучшего города для отдыха на острове не найти. Единственное, я думаю, что туров с проживанием в столице очень мало. Но, при большом желании, можно организовать свою поездку с отдыхом в Пальма-де-Майорке самостоятельно — это совсем не сложно.

✦ Что посмотреть в Пальме и окрестностях

Перед поездкой составила список достопримечательностей: исторический центр, Пальмский собор, Дворец Альмудайна, замок Белльвер, Бульвар Пасео-де-Борн, мавританские бани, Музей Майорки во дворце Бруль, Торговая биржа и другие. Достопримечательностей и интересных мест очень много.

Но за два дня не успели охватить даже половины. Пальма — тотально расслабляющий город, хочется сесть где-нибудь и наслаждаться видами, воздухом, архитектурой.

г. Пальма-де-Майорка, Испания

Ранее город принадлежал разным культурам, что оставило свой след в архитектуре. В историческом центре много узких колоритных улочек с красивыми домами, старыми особняками знатных людей.

г. Пальма-де-Майорка, Испания

Из церквей привлекла внимание готическая Церковь Святой Эулалии XIII века, которая является визитной карточкой столицы острова. Слева возле входа «сидит» или левитирует йог.

церковь Святой Эулалии, Пальма, Майорка

Такое видела второй раз, первый — в Риме возле замка Святого Ангела «сидит» точно такой же человек. Может кто-нибудь знает в чем секрет парения в воздухе? Это какое-то приспособление или человек на самом деле показывает мастерство парения в воздухе? Мне кажется, это не фокус...

г. Пальма-де-Майорка, Балеарские острова

Пальмский собор Ла Сеу, конечно, великолепен!

Пальмский собор, Пальма-де-Майорка

Антонио Гауди работал над архитектурой и над освещением собора. Кафедральный собор строился на протяжении 300 лет и является самым большим готическим собором в мире.

Пальмский собор, Пальма-де-Майорка

Замок Бельвер, который находится в 2,5 километрах является одним из самых популярных достопримечательностей.

Замок Бельвер, г. Пальма, Майорка

Более подробно можно почитать в моем отзыве о замке Бельвер. Со смотровой площадки замка, с высоты 112 метров открываются великолепные панорамы города и гавани. Бухта Пальма-де-Майорки считается одной из самых красивых в мире.

г. Пальма-де-Майорка, Балеарские острова

При ближайшем рассмотрении можно увидеть много роскошных яхт и круизных лайнеров. На остров можно добраться на быстроходном катере из Барселоны и Валенсии, а также прокатиться до Ибицы, чтобы развлечься там на полную катушку.

г. Пальма-де-Майорка, Балеарские острова

Самые популярные направления, куда едет большинство туристов из Пальма-де-Майорки — это г. Вальдемоса и г. Сольер. В Солльер можно прокатиться на настоящем деревянном поезде начала XIX века, билет стоит 19,5 евро. И правда, экскурсии в эти города очень интересные.

Желаю приятных путешествий!
Время использования 2 дня
Год посещения 2014
Общее впечатление Королевский город! Впечатляет очень сильно

carta blanshe
ах, ну рай же!
Поляков Роман
Внутри металлический каркас, вот он и висит в воздухе.
LALIQUE
Внутри чего? Вокруг него ведь ничего нет, кроме палки в правой руке.
Поляков Роман
Внизу металлическая квадратная площадка, накрытая белой тряпкой(это основа)далее от нее идет металлическая палка(которую он держит в руках) потом она проходит под рукавом руки которую он держит на палке. Потом каркас спускается под его пятую точку на котором он сидит целый день. Никакого волшебства здесь нет.
LALIQUE
Понятно :) Теперь вижу белый коврик внизу … А выглядит эффектно, все смотрят, открыв рты)))
semitcvetik
Мы тоже долго не могли понять этот "фоку". Пока умные люди не объяснили.)))
Larussya
я тоже на эту фотку засмотрелась :) оказывается все так просто, а выглядит эффектно для обычного зрителя
maltis
А у меня сразу же слова из песни Шуфутинского:
"Пусть тебе приснится Пальма-де-Майорка,
В Каннах или в Ницце ласковый прибой.
Или в Подмосковье роща вдоль пригорка,
Только чтобы вместе были мы с тобой."
Спасибо за приятную прогулку!
morlanda
Верно подметили,Палма расслабляет ,гулять там чудесно!
Clairek
рай…
Tasia8
Кафедральный собор красивейший…
Солнцева соня
Действительно королевский город.
Pravilny
Очень впечатлил Пальма, была 2 раза. Для меня там тяжела дышится,город ведь находится ниже уровня моря . Спасибо за отзыв
Nika2502
Мечтаю там побывать.
lllena
Моя мечта то же.
Novakova
LALIQUE
Тоже классный! Хоть фокус нам здесь раскрыли, мне они нравятся ))
София Прекрасная
моя мечта
Просто золото
Спасибо за отзыв. Воспоминания нахлынули…
victoria brain
в Турине на Пьяцца Кастелло тоже такой йог есть, только он монах в капюшоне) теперь понятно как он функционирует))) на островах Испании везде хорошо, на Майорку хочется попасть… ахи и охи!
sanj
Впечатляет!
nikki00
Как говорил когда-то Аркадий Райкин :"Ох, и дурят же нашего брата… ох, и дурят!" Это я о йоге.
trav-olga
Как же красиво!
EdenSh
Как красиво! Виды замечательные! Йог впечатлил))
szxq
а так хотелось, чтобы йог сам парил в воздухе…
LALIQUE
Да, я до последнего в это верила :)))
svetlananana
Как красиво
Мамуле4ка
Интересно и красиво! Добавила в закладки, хочется, чтоб пригодилось))
vezyn4ik666
Фантастический город!
AGIV
Полезный отзыв! Все расписали, что посмотреть.
bobikuteplo
Отличный отдых и прекрасные фото! Про йога тоже интересно было узнать :)
semitcvetik
Какая красота! Как я люблю читать отзывы о путешествиях!… И писать!
lovare89
Какая красота!
annamotj
Шенген нужен? Если не секрет, во сколько обошлась поездка вместе с перелетом и проживание=питание на 1 человека. Спасибо
LALIQUE
да, шенген нужен. Билеты — 100 евро, проживание 10 дней — 100 евро. Остальное: питание, аренда авто, музеи — Точную сумму не могу сказать.
marchello1980
100 евро за 10 дней?это где вы жили?
Этот отель
Апарт-отель Holiday Park Santa Ponsa (Испания, Санта-Понса)
Комфортный отдых в прекрасном месте по доступной цене

100 евро это с человека, мы жили втроем, то есть 300 евро. На букинге номер стоил 500 евро, а мы нашли скидку на английском сайте бронирования и забронировали за 300 евро.
murka28
так прикольно)))интересный город)
Пятый Элемент
Тоже сразу подумала про такую конструкцию, как выше описали)
ИрМах
О!! Одна песня чего стоит! А тут отдых!!!Завидую!
Tiger-15
Прекрасный город и отзыв тоже!С удовольствием бы посетил этот город в Испании.
Василий14
Красивый город и замечательный отзыв о нем!
Larsen77
Красивый город!
Rassvetnaia
В такое место можно приехать в качестве туриста и остаться жить
ТалисманИзобилия
Божественное место, отзыв качественный. Как приятно такое видеть в отзывах. Спасибо
Лолика
Красотище на фото
Собакина Долли
хочу там побывать
LALIQUE
Я бы тоже, второй раз еще больше хочется))