Отзыв: Автобусная экскурсия "Пушкин - Царское село" (Россия, Санкт-Петербург) - Уик-энд в Петербурге, в летние погожие дни, что может быть лучше такой прогулки?

Достоинства: Питер – это музей под открытым небом!
Недостатки: Их просто нет, я считаю.
Всем давно известно, о каком населённом пункте идет речь, если звучит фраза – культурная столица России. Конечно же, это Санкт-Петербург, в прошлом, Ленинград. Наверное, почти каждый житель нашей огромной страны хотя бы однажды тут останавливался. Раньше особой возможности приехать в Питер на выходные у меня не было. Теперь, когда география несколько изменилась, и мы с женой и детьми живем в Москве, осуществить данное мероприятие уже намного легче.

Поезда из Москвы в Санкт-Петербург отходят по гибкому графику с максимальной периодичностью. Билет не особо дорогой, можно уехать за копейки, если с минимумом комфорта. По приезде дешевле всего прямо на вокзале договориться и снять квартирку на три дня. Как ни странно, это вполне безопасно и удобно. Мы с супругой заранее заказали номер в гостинице «Русь», вышло дороже, но, в целом терпимо. Она, кстати, находится недалеко от центра, что является плюсом. Пускают до одиннадцати вечера, мы гуляли до упора, какой толк сидеть в отеле?

Автобусная экскурсия Пушкин - Царское село (Россия, Санкт-Петербург) фото

Уик-энд в Петербурге, в летние погожие дни, что может быть лучше такой прогулки? Только какая-нибудь другая… Но вот если прямо хочется окультуриться по полной – это как раз то, что нужно. Честно, я сразу влюбился в этот город в самом положительном смысле слова. Есть в нем некая необъяснимая притягательность для русского человека, как мне кажется. Здесь все преисполнено исторической самобытностью, в каждой детали оживают сюжеты старинных книг и ценнейших художественных полотен. Прямо учебник истории перед глазами!

Питер – это музей под открытым небом. Безусловно, за пару тройку дней все осмотреть просто не хватит времени. Мы старались успеть всюду, но, к сожалению, побывали далеко не везде. Естественно, были на Дворцовой площади, зашли в Эрмитаж, прошагали по Невскому проспекту. Основным объектом посещений в этот раз было Царское село, где мы сходили в Большой Екатерининский дворец и оглядели его окрестности. Экскурсия на автобусе и, когда ехали назад нас любезно ознакомили с каналами и мостами совершенно бесплатно.

Екатерининский дворец

Кусочек Янтарной комнаты!

Памятник гению!

Санкт-Петербург – бриллиант в короне государства российского! Удивительно сколько всего помнят эти стены, улицы и монументы. Великих полководцев, поэтов и писателей, грандиозные свершения, суровые революционные восстания, блокадные годы войны. Каждый камень в этом знаменитом на весь мир городе – бесценное наследие для сотен последующих поколений!

Автобусная экскурсия Пушкин - Царское село (Россия, Санкт-Петербург) фото

Убежден, посетив город на Неве даже проездом, вы увезете с собой светлое и волнующее чувство, что он стал вам чуть ближе и роднее. Наверняка, вам захочется вернуться и познакомиться с этим неповторимым местом поближе. Приятного вам знакомства и хороших теплых воспоминаний!
Год посещения 2010
Общее впечатление Уик-энд в Петербурге, в летние погожие дни, что может быть лучше такой прогулки?

HelenSav
Супер!!! Обожаю Питер!!!
SunKiss
Фотографии чудесные!
Спасибо!
orlean1000
Планирую осенью поездку в Питер, интересно было посмотреть)))
Хышниг
Спасибо… нам было интересно)
enotic62
скучаю по великолепию Питера. Не была уже года четыре наверное))
Таня-Таня
Какое признание в любви городу!
STOGNYI86
очень красиво)!
EdenSh
В янтарной комнате удалось фото сделать? Несмотря на запреты, там наверное только ленивый не "фоткнул"))
Хышниг
Ну да… запретный плод сладок)
Mike Bermudskiy
Спасибо за интересный рассказ. Он вызвал приятные воспоминания. Последний раз был ещё в Ленинграде. Замечательные фотографии)
Хышниг
Спасибо… теплые воспоминания, как чашечка горячего вкусного кофе))
murka28
замечательные фотографии, очень хочется побывать в Питере(
Хышниг
Спасибо, тоже тянет туда вернуться)
Kosova
Были в ноябре месяце - холодно, снежная каша на дорогах, сосули с крыш. Тем не менее - впечатления от архитектуры потрясающие. Летом даже не представляю, как там хорошо. Мосты, белые ночи, каналы…