Отзыв: Дальневосточный зоосад им. В.П. Сысоева (Россия, Хабаровск) - Куда пойти в Хабаровске? не про знания о животных, а именно мой взгляд!
Достоинства: расположен в лесной зоне, огромные вольеры, много информационных стендов, много видов животных , птиц и тд,
Недостатки: не очень удобная стоянка
Сегодня я решила написать о по-настоящему волшебном месте! Это Зоосад имени В. П. Сысоева, писателя, дальневосточника. Место просто сказочное, расположено недалеко от моста, изображенного на пятитысячной купюре.
Встречают вас две башенки, вход стилизован под средневековый замок.
Оплатив билет, вы проходите на территорию и уже там совершенно бесплатно можете порезать принесенные с собой морковь и капусту, или взяв там. Мы приносили с собой.
На входе вас встречают такие информационные стенды, можете остановиться, ознакомиться.
Очень удобны и информативны доски с названием животных, отрядом, семейством, родом, описанием того, что они едят, где живут. Полезна такая информация как детям, так и взрослым.
Вот как раз тот самый уснувший зверек, довольно просторные места обитания им устроили, есть чистые клетки, сеточки, дистанция большая к клетке оставлена.
Как видите на дереве - есть указатели, которые вас поведут и помогут сориентироваться в том, что вам интересно!
Вот собственно, и лисица)
Обращаю внимание, что работники зоосада даже шутливо дали каждому клички интересные, так что детям будет весело!
Это белоснежные песцы, обратите обязательно внимание на то, какие они милые, и задумайтесь, сколько надо их жизней ради одной шубы!
Представляю так же вашему вниманию саму территорию - чистенько, ухожено, дорожки заасфальтированы, клетки в один ряд, стоит ограждение, крыши хорошие у животных в клетках.
По другую сторону расположены разные вольеры, они правда огромные!
Некоторые клетки даже разукрашены, это мило!
Даже дана информация об образе жизни некоторых птиц - познавательно!
Кабанчиков много, самых разных!
Козочки, далее курочки, утки, гуси - в общем, как у бабушки в деревне!
Прописаны законодательные базы на стендах возле некоторых животных. как вы заметили, даже у птиц -клетки огромные! Замечу, что зоосад находится в лесной зоне на побережье Амура - климат, , что надо! Это к сведению тех, кто платит за вход! Мы нужным этим животным(.
И просто удивительные питомцы зоосада - мишки! Они такие милые, обязательно посмотрите какие у них глаза! Рысь! В самом центра зоосада расположилась небольшая "деревенька"с предметами быта и фольклора местного.
Дети туда заходят, сидят, играют, фотографируются. Взрослые кладут монетки на счастье. У некоторых медведей даже лабиринты какие-то построены. Вот например, Вольер медведей! Ой а это такие злые волки, обязательно сторонитесь и не суйте руки. Они даже друг друга грызут! Есть лесной кот! Они там разные и такие большие!
Белый медведь! А ещё тигры, лоси, разновидности медведей, олени. В общем - хотите понять природу Дальнего Востока - вам сюда! Меня это место покорило и всем советую сюда приехать, билет не помню точно, два года прошло, но точно -недорого и оно того стоит!
Встречают вас две башенки, вход стилизован под средневековый замок.
Вот собственно, и лисица)
По другую сторону расположены разные вольеры, они правда огромные!
Некоторые клетки даже разукрашены, это мило!
Даже дана информация об образе жизни некоторых птиц - познавательно!
Кабанчиков много, самых разных!
Козочки, далее курочки, утки, гуси - в общем, как у бабушки в деревне!
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Хабаровский край |
Район | городской округ Хабаровск |
Город или поселок | Хабаровск |
Улица | г. Воронеж, ул. Смородиновая |
Дом № | 2д |
Общее впечатление | Куда пойти в Хабаровске? не про знания о животных, а именно мой взгляд! |