Отзыв: Фильм "Пила 2" (2005) - Кому понравилась первая часть, смотрите и эту.

Достоинства: Захватывающие ловушки, качественная актерская игра, интрига, больше главных героев
Эта часть серии фильмов "Пила" тоже оказалась весьма интересной и интригующей. В этой части нам слегка раскрывают личность самого маньяка, мы узнаём что у него рак и он умирает, нам рассказывают как всё начиналось и когда именно и по каким причинам маньяк начал убивать, точнее создавать условия для того чтобы люди сами решали пройти через боль и выжить или умереть. Он всё также хочет заставить людей понять ценность жизни.

В этой части фильма маньяк больше не скрывается, его нашли полицейские, но напоследок он решил ещё поиграть в свои игры и развлечься. Он запер в каком-то доме ранее судимых людей, среди которых также оказывается и сын одного из полицейских и новая помощница маньяка Аманда, которая продолжит его дело когда о умрет (но об этом мы узнаем только в конце фильма). Конец фильма кстати оказывается очень неожиданным. Также в этой части фильма присутствует больше ловушек, больше боли, страха и крови, больше борьбы, так как бывшие преступники не могут работать вместе в команде. Так что это получилось очень интересное продолжение серии фильмов "Пила"!
Общее впечатление Кому понравилась первая часть, смотрите и эту.