Отзыв: Фильм "Призыв" (2016) - И неординарный, и в то же время типичный... :) Крутая фантастика!

Достоинства: Хороший фильм, крутой сюжет, неожиданные повороты событий.
Недостатки: Много типичных черт от других фильмов.
Привет-привет)
Кое-что реально интересное попалось мне по советам отзовика, решила-таки глянуть, ведь это как раз мой любимый жанр.
Фильм "Призыв" рассказывает нам о том, как несколько игроков откликнулись на призыв, и вступили в страшную игру, которая поначалу казалась виртуальной, а после того, как одни играющие люди почувствовали настоящую боль от выстрела, а другие умерли не только виртуально, но и в реальном мире, ига перестала казаться смешной. Сбежать нельзя, снять костюмы тоже.
Как и в любом подобном фильме, характеры героев совершенно разные. Всегда имеется и плачущая девочка, которая случайно оказалась не в том месте, есть и трусливый и глуповатый толстяк, есть человек, который в панике начинает думать только о себе, даже если ему придется убить своих же союзников, и есть человек, который пожертвует своей жизнью ради жизни другого. Мне кажется, такое встречается в каждом похожем фильме, даже в русском фильме "Метро" похожие герои. Наверное, так делается для того, чтобы в каждом подобном фильме была эта разница характеров - кто-то обязательно нытик, кто-то самый умный и правильный, а кто-то эгоист и злодей :) Это все слишком знакомо уже...

Что в фильме действительно интересно, так это то, что сюжет задуман интересно, до последнего момента неизвестно на чьей стороне будет победа, и как повернется линия фильма, кто станет следующей жертвой или героем уровня. К слову, игрокам надо было пройти 25 уровней, спускаясь с 25 этажа до самого первого. Было довольно скучно, что уровни однотипны, просто ходи и стреляй в террористов... Хотя на каждом уровне были разные добавочные сложности, что делало каждый следующий уровень "игры" не слишком похожим на предыдущий.
Первый убитый человек - и мне стало даже немного жутко. В виртуальном мире это смерть от выстрела, а в реальном словно шлем сжег человеку мозги, пена изо рта и мучительная, хотя и быстрая смерть.
Это жестокая игра, из которой невозможно выбраться, кроме как дойти до последнего уровня живым. И когда все игроки понимают это, начинает проявляться натура каждого человека. Хоть характеры и типичны для многих фильмов, актеры превосходно справились с изображением того или иного человека. Игра актеров максимально естественна.
Сюжет раскручивается довольно быстро, и фильм не дает скучать, мне не хотелось ни на минуту прерывать просмотр. Поэтому на одном дыхании я досмотрела его до самого конца :)
Что мне не пришлось по душе, так это попавшаяся дурная озвучка фильма, к которой я привыкла спустя полчаса, наверное, а поначалу аж раздражало. Я чуть было не остановила фильм, чтобы переключиться в оригинальный английский язык. Но моя лень матушка все-таки заставила меня валяться и смотреть фильм таким, какой он мне попался.
Честно говоря, фильм хороший, но привередливым любителям я бы не советовала :) Только если совсем уж нечем заняться и просто оттого чтобы не скучать, разочек можно посмотреть. Но если реально хорошее кино хочется, необычное, запоминающееся, то фильм "Призыв" - неудачный выбор. Вот так. Я могу посоветовать не менее интересный фильм про виртуальный мир - "Тринадцатый этаж". Он мне показался намного круче в свое время:)
Решайте сами) Если решите посмотреть и "Призыв", то хорошего просмотра ;)

ПЛЮСЫ:
+Нескучный сюжет. Можно посмотреть на одном дыхании, и развитие сюжета происходит непрерывно.
+Непредсказуемость. До конца не понятно, кто дойдет до конца.
+Хорошая сьемка и прекрасные актеры. Фильм приятно смотреть.
+Фантастика. Кое-что из нереальных возможностей технологий, которые хотелось бы иметь в общем и свободном доступе, но только подобрее :)
+Психология. Не думаю, что это слишком совпало бы с реальностью, но можно подумать о том как начинают вести себя каждый из героев, когда перед ними только одна цель - закончить игру и выжить.

МИНУСЫ:
-Уже знакомые характеры. Я думаю, что знаю как минимум 3 фильма, где герои имеют похожие характеры, и сохраняют тот же контраст друг с другом.
-Не захватывающий. Меня он не поразил, не удивил, не шокировал... а может я уже слишком много таких фильмов пересмотрела:)
Общее впечатление И неординарный, и в то же время типичный... :) Крутая фантастика!

Limoroe
Забрала в закладки. Посмотрю как-нибудь)
Lessyss
может понравится)