Отзыв: Фильм "Малыш" (2015) - верить вопреки всему

Достоинства: сюжет; актёрский состав; актёрская игра; техническая начинка
Давно я не смотрела такого трогательного, душевного и по-детски наивного фильма. Фильм "Малыш" вывернул мою душу на изнанку. Да ревела, да наматывала сопли на кулак, но от просмотра получила колоссальное удовольствие и возможно посмотрю его ещё не раз.

Сюжет в принципе простой, но я не могу сказать, что он слишком предсказуем. Да, на середине фильма понятно, чем всё закончится, но созданная режиссёром и всей съёмочной группой интрига заставляет нас до последнего сомневаться в своих догадках. Не смотря на то что фильм затрагивает тему войны и все горести которые она приносит, его легко смотреть, наверно потому что история рассказана глазами ребёнка. А ребёнок как водится создание чистое и непорочное) Благодаря этим качествам фильм получился проникновенным, глубоким, объёмным. Наверно просто переживаешь за главного героя. Как же не помочь ребёнку который так старается? У которого огромное сердце и безграничная вера. Который просто любит и не хочет признавать что такое "смерть".

Что касается технической стороны фильма, то мне всё понравилось. Графика отличная. Звук, музыкальное сопровождение в норме. Есть маленькая доля "спецэффекта". Фильм достаточно красочный, тёмные сцены или полумрак отсутствуют. Перевод многоголосый, качество дублирования на приемлемом уровне. Лексика на должном уровне, поэтому 12+ смело.

Актёрский состав прекрасно справился с игрой. Главный герой, Джейкоб Сальвати, безумно интересно раскрыл персонаж. Я вообще восторгаюсь детьми в кинематографе! Это не простой труд, а тут ещё драма... военный... А он взял и справился, причём так что никто не останется равнодушным. Переживала за пацанёнка, как за своего. И хотелось каждому всечь, кто вставлял ему палки в колёса. Кэри-Хироюки Тагава, тоже покорил своей игрой. По фильму выдержка у него 5+. Сыграл своего рода изгоя, но доказал всем что таковым не является. Вообще персонажи этих актёров помогли друг другу. Некий такой симбиоз получился. Распространяться не буду) Захотите узнать, посмотрите на досуге.

Я хочу чтобы каждый кто читает этот отзыв, оставил все свои дела и посмотрел этот фильм. Я хочу чтобы каждый кто практически потерял веру в себя, посмотрел этот фильм, переосмыслил и с новыми силами продолжил путь к намеченной цели. Мысли они ведь материальны ;)
Время использования 107 мин
Общее впечатление верить вопреки всему

ymnica
мне совсем не понравился… мальчик вызвал неприязнь :( и эта пропаганда ненависти к "япошкам", не могу разделить мнение режиссера
beloyn
Ну я бы не сказала, что в фильме ярко выражен расизм и в принципе он оправдан в какой то мере…Всё таки священник был на стороне Хашимото, мальчик проникся к нему, его мать, да и многие другие. Конечно режет слух слово "япошка", но я как то восприняла это спокойно.

Что касается мальчика, то тут наверно всё индивидуально) Каждый переваривает фильм со своим личным взглядом на жизнь, возможно даже со своей личной драмой. Поэтому "сколько людей, столько и мнений")
ymnica
согласна, истина где-то рядом, поэтому мне всегда интересны мнения различные об одном и том же :)
vika-08-07
Как вижу по отзыву, фильм неоднозначный. Надо посмотреть и сделать свои вывоводы.
Ждём Вашего отзыва)
vika-08-07
Сохранила в закладках. Как только время сводное появится сразу посмотрю и отпишусь.
вело
Даже не знаю смотреть его или нет, неоднозначное мнение о фильме после отзыва.
решайтесь)
Adrin
Как хорошо описали…
beloyn
спасибо) когда фильм действительно цепляет, мысли сами собой выливаются в текст.