Отзыв: Средство для мытья посуды МиКо "Pure water" - хорошее средство с отличным составом (лучше только мыло)

Достоинства: абсолютно безопасное, хорошо моет
Недостатки: не найти в свободной продаже
Пришла пора рассказать мне о моей находке - моющем средстве для мытья посуды "Pure Water". Многие мои друзья знают, что я стараюсь использовать максимально безопасную бытовую химию, поэтому нахожусь в постоянном поиске наилучшего варианта и по цене и по составу. Это средство "Pure Water" я ни разу не видела в свободной продаже, а заказывала его в интернет-магазине "Ескай" вместе с игрушками.

Вот он, этот заветный флакончик:

Средство для мытья посуды МиКо Pure water фото

Внешне ни чем не примечательная упаковка, только скромненько указано, что оно экологичное и гипоаллергенное. А вот я уже заметила, чем скромнее оформление, тем лучше средство.

Сбоку имеется только кратенькое описание продукта, способ его применения и меры предосторожности, при использовании:

Средство для мытья посуды МиКо Pure water фото

А теперь проанализирую самое интересное - состав.

Средство для мытья посуды МиКо Pure water фото

Неионогенные ПАВ - это самые безопасные ПАВы и именно поэтому имеют высокую стоимость.
ПАВ - поверхностно-активные вещества, благодаря которым средство моет и их имеется несколько видов. Большинство моющих средств, стоящих на полках в магазинах имеют в своем составе ПАВ дешевые (анионные или катионные), а как следствие опасные для нас. Неионогенные ПАВ безопасны для окружающей среды, безвредны для человека и имеют 100% биоразлагаемость.

Растительный глицерин, лимонная кислота, ксантановая камедь - абсолютно безопасные ингредиенты, являющиеся пищевыми добавками.

Об экстракте жимолости и говорить нечего - это всем понятно.

Итак, состоит "Pure Water" из небольшого количества компонентов и все они абсолютно безопасные. Вот почему я его и приобрела!

Изучаем информацию на этикетке дальше. Ура! Сделано в России. Похоже фирма "МиКо" станет моим любимым эко-производителем!

Средство для мытья посуды МиКо Pure water фото

Объем бутыли стандартный - 500 мл.

Из-за натуральности продукта имеются ограничения по условиям хранения:

Средство для мытья посуды МиКо Pure water фото

Дозатор спрятан под откидывающейся крышечкой:

Средство для мытья посуды МиКо Pure water фото

Сама жидкость без особого выраженного запаха и цвета. Нейтральная можно сказать. По консистенции в меру густая:

Средство для мытья посуды МиКо Pure water фото

Пенится "Pure Water" хорошо, но с условием, что вода не холодная. Я сейчас мою посуду на даче, поэтому попробовала это средство в разных температурных режимах, и лучше всего оно пенится в теплой воде. Жир отмывает хорошо, но если вода теплая, то жир отмоется меньшим количеством средства, чем если вода ледяная.

Расход у этого средства немного больше, чем у обычной жидкости. Но, это я ему прощаю, так как надо выбирать либо дешевое и агрессивное, либо подороже, но безопасное. Я выбираю - второе.

Использую Pure Water ежедневно более двух недель и никаких аллергических и других негативных побочных эффектов ни у взрослых, ни у детишек не замечено.

Вообще, ценителям эко-средств советую присмотреться к товарам фирмы "МиКо", мало того, что это наш производитель, так он делает достойные товары по качеству, цене и безопасности. Удачных покупок!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление хорошее средство с отличным составом (лучше только мыло)

Irinka2504
Состав действительно хороший,надо тоже будет присмотреться к средству при следующей покупки в ескай
Terra2004
Обязательно! В Ескай много эко-продукции можно найти!
Надежда1310
а доставка у них платная?
Terra2004
там в зависимости от суммы доставки. Я больше 2000 заказывала, это бесплатно даже в область
Irinka2504
А у нас в Ескай доставка до 2000 стоит 200 рублей,с 2000-4500 100 рублей,свыше 4500 бесплатная
PrettyLady
Интересно))) я тоже такое средство нигде не видела)))
Terra2004
Хорошие товары приходится выискивать! :))
Манефочка
Полезный отзыв. Цена приемлемая.
Спасибо!
Samoletik
хороший состав, и у нас делают
Terra2004
Это я у Вас научилась в ПАВах разбираться!
VolframiY
Да, такая простенькая бутылочка, в магазине бы увидела, даже не обратила внимания) Здорово, что Вам, оно, подошло.
Terra2004
А его в магазине и не увидите. Только в интернет-магазине…
Алина 55
Молодцы кировчане!
Это точно!
Voloq
Это моё любимое средство для посуды. Цена понравилась у такого объёма. Я обычно 500 мл покупала за 200 руб. И я это средство смогла найти в свободной продаже)) но это в Тюмени))
Terra2004
Удивительно, а в Москве его нет!
Silenka
во Вкусвиле есть
Terra2004
Не во всех! В единичных магазинах.
олик 2014
такое средство не пробовала
Люба Райс
интересно. заставили задуматься. тоже посмотрю такое
Да, очень советую!
gurlechka
Спасибо! Обязательно поищу!
Terra2004
Не за что! Рада, что была полезна!
Ирина2309
Буду знать о Ескай и об этом хорошем средстве.) На даче мою частенько содой с горчицей пополам, зато и вылить в компостную можно.)
Terra2004
У меня после горчицы руки горят! да и дорого это нынче горчицей мыть…
Наталья Влади
Интересное средство)
dara3108
Спасибо, хоошо средство. Ескай у нас есть пункт самовывоза, так что думаю буду покупать.
Marinichka
Интересно, во Вкусвилле есть? Делали бы уже 5 литровые бутыли - маленькие быстро расходуются и идут на помойку, а это вредно для экологии!
Terra2004
Есть, но не во всех магазинах. Это можно посмотреть у них на сайте.
Sberia
У меня стиральный порошок детский этого производителя стоит в ванной. Все хочу накатать отзыв по нему
Будет интересно почитать!
ekagur
Увидела бы такое, купила бы. Не знаете, в Ашане может что-то приемлемое по составу не продается?) Просто в ескай ничего не заказывала никогла.
ekagur
Задалась идеей найти это средство и нашла на сайте ВкусВил, сегодня наверно пойду поищу в магазине)
Terra2004
В Ашане только Синергетик можно купить из более менее нормального.
А Pure Water на сайте вкусвилла я тоже видела, но найти его в наличии не так то просто.
ekagur
Ааа, жалко, я то уж собралась сегодня купить. Все равно наверно зайду, а вдруг))
Terra2004
Да, вдруг повезет. Я детский шампунь прошу у них чтоб к нам в магазин привезли, но уже месяц тишина.
ekagur
Я в этом магазине сама ни разу не была, вот и повод звйти, у нас недалеко есть
Tabletka
Отличный состав и обьем нормальный, надо будет глянуть это средство в ближайших Вкусвиллах
Terra2004
Там к сожалению я его не встречала, в основном Синергетик стоит. Но может Вам повезет?!
Aktoosh
Спасибо, учту
Terra2004
Да, это классное средство!