Отзыв: Отель Villa List 3* (Болгария, Созополь) - «Вилла Лист» - лучший отель Созополя
Если Вы собираетесь провести свой отпуск в Созополе (Болгария) и при этом Вам хотелось бы ощущать, что Вы все-таки приехали в Европу, то Ваш выбор невелик.
На мой взгляд, это всего два отеля: «Вилла Лист» и соседняя с ней «Селена». Так как мы останавливались на «Вилле Лист», пишу именно о ней. Кстати, отель имеет «четыре звезды», а не три, как вынесено в заголовок.
Самое большое достоинство этого отеля – его расположения. Это первая линия от моря. До пляжа (самого благоустроенного в Созополе) – 50-60 метров. Набережная здесь – это выложенная каменными плитами дорожка для пешеходов. Не скупитесь, забронируйте номер с видом на море (разница в цене будет весьма символичной) и Вы будете весь отпуск дышать морским воздухом и слышать шум прибоя.
От «Виллы Лист» до исторической части Созополя, где приятней всего совершать прогулки и проводить вечера, - всего 5-8 минут пешком. К сожалению, большинство других отелей, с которыми работают российские туроператоры, находятся на окраине Созополя. Чтобы попасть оттуда в исторический центр, нужно шагать минут 20-25, а это уже далековато. Более того, их окрестности – это чаще всего конгломерат бурьяна, стихийных помоек, автомобильных стоянок и незавершенного строительства.
«Вилла Лист» в этом отношении выгодно отличается: под окнами – ухоженный сад, а с другой стороны – выход на обычную, но все же вполне городскую улицу.
Номера в отеле – достаточно просторные. Сервис – ненавязчивый. Персонал – приветливый. Телевизор в номере принимает российские каналы. В том числе, РБК: можно следить за динамикой фондового рынка. Завтраки – шведский стол – отличаются разнообразием блюд (большим, чем обычно). Кофе – хороший.
Обедали и ужинали мы вне отеля. Благо, еда в болгарских ресторанах почти повсеместно – вкусная и недорогая. Но это уже другая история.
Время использования | сентябрь 2010 года |
Общее впечатление | «Вилла Лист» - лучший отель Созополя |