Отзыв: Игрушка для кошек TRIOL "Мяч зефирный" - Сплошные достоинства.
Достоинства: Красочные, лёгкие, безопасные, бесшумные.
Недостатки: Нет.
Игрушки котёнку нужны, с их помощью у животного развивается реакция, координация движений, мышцы поддерживаются в тонусе. Да и просто для развлечения они нужны животному. Можно смять в комок обычные тетрадные листы, чтобы котёнок гонял его по комнате. Можно, для разнообразия, купить несколько игрушек в зоомагазине.
У нас сейчас котёнок стал игривым до невозможности: для игры ему годится всё, что шевелится. Особенно нравятся шарики от пинг-понга: они легкие, отзываются на малейшее движение лапкой, еще и катятся по полу с шумом. Вот за этот шум я их и не люблю, а еще они - пластиковые, нужно следить, чтобы их не погрыз и не проглотил щенок. Поэтому гораздо безопаснее, например, маленькие резиновые мячики.
Мы нашли в продаже вот такие мягкие мячики китайского производства (фирма TRIOL), они совершенно бесшумные в игре. Изготовленные из вспененной резины, эти мячики напоминают разноцветные футбольные мячи и склеены из двух половинок, как зефир. Они и на этикетке так и называются - Игрушка для кошек "Мяч зефирный". Упаковка этих мячиков стоила 160 рублей, в упаковке (полиэтиленовый пакетик) было 4 мяча.
Срок годности таких мячиков - до полного износа. Мячики маленькие, в диаметре - около 3 см. Его прекрасно может носить в зубах ваш питомец. Наш котёнок теперь такой игривый стал, что в кадр не поймаешь, а поначалу был очень флегматичный: посадили - сидит, положили - лежит. Так что, в том, что так расшевелился есть заслуга и таких прикольных мячиков. А то вот фото котенка месяц назад, предложили новую игрушку - игнорирует, задумчивый такой, даже лапку на мячик это я положила.
Так что покупать такие зефирные мячики можно: они бесшумные, безопасные, красивые. К тому же, если случайно попадает такой мячик под ноги, вы не упадете, мяч просто расплющится, а потом снова примет прежнюю форму. Наступать на него не больно. Так что недостатков у таких мячиков нет, сплошные достоинства.
Думаю, что такой мячик можно будет и стирать, по мере надобности, он похож на плотную ворсистую губку. Я не стирала, а просто меняла мячик на новый, раз уж их четыре в упаковке, потому что к играм подключался и щенок, и, к тому времени, когда мяч должен был загрязнится, он уже хорошо разодранным был - стирать нечего было, только менять.
Время использования | Месяц. |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Сплошные достоинства. |
Постоянно попрошайничает их.
Но мячики всё же нравятся больше. Более долгоиграющие.
Та, что сейчас тоже бывает приносит, но больше сама с собой играет.
Из-за формы при катании он подпрыгивает и метается в стороны, что кошку ещё больше заводит.
Материал правда классный. С пластиковыми шариками не сравнить.