Отзыв: Торфяные таблетки Jiffy - Отличная вещь для цветовода
Достоинства: отличное укоренение
Недостатки: дорого
Сегодня я хочу посветить свой отзыв замечательным Торфяным таблеткам Jiffy. Эти таблетки имеют разные размеры от 24 мм до 50 мм в диаметре. Торфяные таблетки содержат хорошо обработанный и прессованный торф, стимуляторы роста и комплекс удобрений. все это находится в сеточке, которая легко удаляется. В применении они очень просты и если их нужно не много то очень выгодны. Если конечно вы проращиваете семена или укореняете черенки в огромных количествах, то выгодней будет купить специальную земляную смесь с содержанием торфа.
Лично я пользуюсь только ими для укоренения черенков фиалки. а делаю я это так. Беру 4 штуки таблеток диаметром 50мм, заливаю теплой водой, когда таблетки впитают воду и величаться в размерах, я их достаю и хорошенько отжимаю, затем удаляю сеточку, крошу торф и добавляю 2 столовые ложки перлита, все это хорошо перемешиваю в любой емкости и раскладываю по стаканчикам, далее ставлю на укоренение черенки и в тепличку. Корни растут на ура, по торфу хорошо видно когда он подсыхает, поэтому перелива не получается. Также я поступаю и с отделенными детками фиалки, только где-то через 2 недели начинаю добавлять удобрения.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |