Отзыв: Фильм "Хардлайн" (2016) - Посмотрим видео-игру!

Достоинства: Необычно, иногда красиво.
Недостатки: Отсутствие сюжета и многое другое.
Всем привет и доброго времени суток. Мой очередной отзыв будет посвящён фильму "Хардлайн".

Что же представляет из себя данную фильм. В центре событий оказывается молодой человек и да, он действительно буквально в самом центре фильма, ведь повествование и съёмка ведутся от первого лица. Ну а за окном, как водится в таких случаях, начинаются непонятные вещи, вызванные вирусом. Главная цель такого же главного героя теперь банально выжить!

На мой взгляд, данный фильм предназначен по большому счёту для нового поколения зрителей, которые воспитывались на компьютерных играх. Именно геймерам будет привычнее всего видеть изображение так, как оно преподносится в фильме "Хардлайн". И опять же именно геймеры проведут огромную параллель с компьютерными играми и в первую очередь с любимым многими "Зомби апокалипсис". Ну а что? Теперь в игру можно не только поиграть, а ещё и посмотреть.

Данный формат напомнил мне уроки по обучению работы с игровым оружием. Там аналогично идёт запись с экрана компьютера, а человек управляет персонажем и даёт комментарии относительно своих действий. Буквально то же самое повествование от первого лица.

Что касается сюжета, то тут всё просто. Более чем сам сюжет, наблюдается его полное отсутствие, как впрочем и во многих линейных играх. И если поначалу смотреть интересно, то со временем хочется просто выключить фильм и включить игру. Уже как-то непривычно не принимать участия в событиях! Если же говорить о чувствах, глубоких переживаниях и прочему, но что пытались сделать ставку создатели фильма, то этого всего практически нет. Как и компьютерные персонажи, персонаж этого фильма не вызывает особых эмоций. Возможно причиной тому служит не самая сильная актёрская игра и всё тот же тип съёмки.

Финал меня смутил и его, как такового нет. Это или отсылка к следующей части или... Ну да впрочем каждый решит для себя. Фильм "Хардлайн" стоит смотреть только для того, чтобы ознакомиться с новым видом съёмки фильма. Хоть подозреваю, что данный вид искусства вышел мертворожденным. Ну что ещё можно снять от первого лица кроме войны и кучи зомби? Не думаю, что очень много... Смотреть только любителям игр подобного жанра.
Общее впечатление Посмотрим видео-игру!