Отзыв: Средство чистящее Геникс "Ника Пенаблеск" - не разочаровал

Достоинства: Хорошее чистящее средство
Недостатки: Как и у всей химии

Оставил как-то муж на невыключенной плите кастрюльку с остатками супа. Результат:

Средство чистящее Ника пенаблеск фото

Особо жалко не было кастрюльку, служит около 15 лет, ручки потрескались. Но удобно было варить овощи в ней, объем хороший для этого. Раз такое случилось, решила протестировать новое средство, которое приобрела.

Средство чистящее Ника пенаблеск фото

Духовку чистила им, но там не было такого нагара, поэтому попробуем в «боевых» условиях.

Озвучиваю название и состав:

Средство чистящее «Ника-пенаблеск». Производство ООО «НПФ «Геникс» г. Йошкар-Ола.

Содержит: щелочь более 5%, ПАВ менее 5%, активные добавки, ароматизатор, вода питьевая.

Несколько вверг в недоумение последний компонент – вода питьевая. Интересно, здесь важна именно питьевая? Техническая или просто вода не пойдет?

По составу ничего необычного не представляет. Кто-то производит на основе кислот, кто-то на основе щелочей. Меня больше интересует окончательный результат, который больше зависит от действия конкретных кислот или щелочей, но их названия не указаны – видимо, коммерческая тайна.

Флакон снабжен дозатором, что удобно, не перельешь лишнего.

Запах не ядовитый, даже приятный. Слеза не навернулась.

При нажатии на дозатор появляется пена белого цвета, которую и надо нанести на обожженную поверхность предмета.

Средство чистящее Ника пенаблеск фото

Нажимать на дозатор, учитывая агрессивность содержимого, лучше надев резиновые перчатки.

Меры предосторожности обычные, предписанные для всех средств данного применения. И еще – не применять для алюминиевой посуды. Наверное, для серебра и мельхиора тоже.

Это результат после первого споласкивания. Порадовал.

Средство чистящее Ника пенаблеск фото

Это – после промывания губкой с моющим средством этого же производителя – «Ника-супер».

Средство чистящее Ника пенаблеск фото

Что ж, учитывая возраст кастрюльки и естественно, уже не идеальную поверхность, в которую забились частички жженного, результат очень неплох.

После проведенной чистки прокипячу воду в ней, чтобы удалить остатки чистящих веществ и попользуюсь кастрюлей. Для варки овощей сойдет.

Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление не разочаровал

Maua
Отличное средство
benzer-ka
Да, средство просто замечательное!
eremeevatoma
Ох, уж эти сожженные кастрюльки. Вечная моя проблема.
Хорошо еще, если просто подгорела. Обычно этим заканчивают жизнь большая часть моих кастрюлек. Учту, что есть такое средство, Может поможет мне и моим бедным кастрюлькам.
vIII
Для не едкого запаха средства эффект очищения завидный.
Ispanochka
А если кастрюлька один раз так пригорела она не будет в дальнейшем пригорать при первом удобном случае?
Шамбала
Ничего не могу сказать, да и в дальнейшем буду использовать только для варки овощей.
Maua
результат впечатляет, стоит поискать такое эффективное средство
barsic66687
Результат очень хороший, я таких средств даже не видала. Увижу, обязательно приобрету.
Geni25
Отлично чистит)
Добрая весна
Хороший результат, щелочь отлично помогает.
ek9345
Отличный результат! Хочу такое!
Хиппа
Такому эффекту за копейки можно только позавидовать!
Шамбала
До сих пор покупаю.