Отзыв: Детский музей-театр "Сказкин дом" (Россия, Москва) - добро пожаловать в сказку!
Достоинства: погружение в сказку, хорошие актеры, отличное оформление
Недостатки: все таки дорого...
Добрый день, уважаемые читатели отзовика и друзья.
Сегодня побывали с ребенком в музее -театре Сказкин дом, который расположен в недавно открывшемся Торговом центре Ривьера, который расположен недалеко от метро Автозаводская или дубровка.
Хочу поделиться своими впечатлениями о нем.
Сказкин дом это удивительный интерактивный театр для деток от 1 года и до 12 лет (а может и больше!). Удивителен и уникален он тем, что тут мы не найдем обычных и привычных для театра атрибутов- сцены и зрительного зала. Во все действия сказки дети (да и сопровождающие взрослые) вовлекаются полностью, такой своеобразный эффект полного погружения. Детки могут быть не только зрителями, но и полноправными участниками-героями сказок! Работают ( а точнее вопложают сказку) тут профессиональные актеры, проживающие каждую сказку снова и снова. отношение к детям отличное, дружелюбное и понимающие, на равных. контакт устанавливается сразу же.
Итак, расскажу подробней.
Сказка живет, как я уже писала, в новом Торгово-Развлекательном центре РИВЬЕРА, на третьем этаже. Пройти мимо будет сложно. Очень красочно все оформлено.
Девушки с удовольствием консультируют и советуют подходящую по возрасту и увлечениям ребенка сказку. А выбрать тут есть из чего! Репертуар рассчитан на деток от годика. Вот что идет сейчас.
расписание на июль. тут указанно не все время, сказки идут каждые пол часа не зависимо от заполняемости. забегая вперед скажу, что мы с сыном были вдвоем, у нас была персональная сказка
Так же приведу краткое описание некоторых сказок, может кто забыл или не знает
После приобретения билета, вы и ваши детки получаете на руку браслет определенного цвета, цвет зависит от сказки, на которую вы идете. Мы шли на Сказки тетушки Черепахи и у нас были фиолетовые браслеты.
Кстати, вход в сказку возможен только в сменной обуви (ну или носочках). нам повезло, у нас с собой была вторая пара для ребенка. а вот мне пришлось гонять в носках. Пол не самый теплых даже летом. Так что берите с собой сменку или хотя бы бахилы
Мы пришли примерно за 20 минут до нашей сказки. нас без проблем пустили на территорию, но попросили не заходить за заветные дверки.
Помещение не большое, но удивительным (сказочным?) образом на ней умещается очень и очень много всего! Сама территория построена так: в центре несколько сюжетных мест - чудо-юдо-рабы-кит, дуб у лукоморья (с горкой для деток), кораблик, лягушка со стрелой, избушка на курьих ножках, трон снежной королевы и т. д. В общей зоне играет музыка из наших родных фильмов- сказок!
и несколько дверей по кругу, за которыми и живут сказки.
все двери так же тематические
все детали оформления проработаны и продуманны отлично! мне было интересно просто ходить и все рассматривать. и искать недочеты. не нашла! картинки живые, рисованные, а не наклейки. это придает душевности интерьеру
это кулер с водой
не хочу к общей сказочной картине добавлять фото унитазов, но напишу что в туалетной комнате (по крайне мереж в женской) все чисто и аккуратно. есть маленькие рукомойники и унитазы для деток. мыло и бумага так же на месте.
Как уже писала выше, нам посоветовали для двухлетки пойти на сказки Тетушки черепахи, о чем мы ничуть не пожалели. К нам больше никто не добавился и мы пошли вдвоем. В указанное время администратор приглашает владельцев браслетов определенного цвета собраться и сказка начинается. Нас встретила черепашка
Эта сказка действительно ориентированны на самых маленьких деток. думаю, после 3х лет будет уде не очень интересно. Черепаха учила ребенка петь, танцевать, считать, различать цвета, быть добрым, вежливым и отзывчивым. Конечно, все происходило в игровой форме в переплетении со сказкой. мой сын, да и сама я, с удовольствием вовлекались во все действия сказки.
Мы прошли 4 комнаты, в каждой из которых нас ждал свой сюжет и свое действие. Все это было разно планово и в доступной для малыша форме. Все можно было потрогать, поиграть, покидать и даже угостили сушками!
В общей сложности мы провели там чуть более часа. Сказка шла 30 минут (посмотрев на время после выхода из сказочной комнаты я не поверила своим глазам, время пролетело очень быстро за таким интересным занятием). И остальное время сын играл и катался на горке в общей зоне, а я рассматривала все чудесносказочные детали и возвращалась в свое детство.
ну и расскажу о том, что для меня все таки является минусом. Это цена. В выходной день детский билет стоит 950 р. Ребенок до 4х лет должен быть обязательно со взрослым. цена взрослого - 550 р. Итого 1500 р за час (а фактически за пол часа - время сказки). Как по мне, так это все таки многовато даже для такой отличной организации и потрясающего оформления. 1000 р на двоих было бы приемлемей. Кстати, для многодетных есть скидки!
ну и карта!
более подробно о транспортной доступности я написала в отзыве о ТРЦ Ривьера.
Я несомненно рекомендую хотя бы раз посетить Сказкин дом, вернуться в сказки своего детства и подарить своему ребенку чудо!
Всем желаю отличного отдыха и легкого выбора.
надеюсь, мой отзыв окажется полезным.
Спасибо за внимание.
Хочу поделиться своими впечатлениями о нем.
Итак, расскажу подробней.
Так же приведу краткое описание некоторых сказок, может кто забыл или не знает
и несколько дверей по кругу, за которыми и живут сказки.
все двери так же тематические
это кулер с водой
ну и карта!
более подробно о транспортной доступности я написала в отзыве о ТРЦ Ривьера.
Всем желаю отличного отдыха и легкого выбора.
надеюсь, мой отзыв окажется полезным.
Спасибо за внимание.
Время использования | 2 июля |