Отзыв: Фильм "Раскоп" (2014) - Таких не берут в археологи
Достоинства: Археология
Недостатки: Глупый и скучный сюжет
Еще один серый и невзрачный фильм явился на свет божий, там, где казалось бы должно быть что-то достойное. Начиная смотреть эту киноленту я надеялся действительно увидеть интересную историю про приключения археологов, но на поверку дня оказалось, что археологией тут и не пахнет, а вместо приключений, авторы данной кинокартины преподносят зрителю, какое-то глупое повествование про трех неудачников среднего возраста.
Возможно, кому-то этот фильм и покажется забавным, ведь определенная доля нетривиального юмора в нем присутствует, но я не сумел найти в нем ничего, что хоть немного бы повеселило или заинтересовало меня. При просмотре данного кинофильма, у меня невольно возникали ассоциации с известной голливудской комедией "Мальчишник в Вегасе", только на российский лад. Конечно, это отдаленное сравнение, истории жизни главных героев разумеется разнятся, но все же, нечто общее в сюжетных линиях присутствует. Может это действительно просто не мое кино, и это просто специфичный такой жанр, но все же, у меня скорее негативное впечатление сложилось о данном новом проекте российского кинематографа, чем наоборот.
Общее впечатление | Таких не берут в археологи |