Отзыв: Мультфильм "Зверополис" (2016) - Озверительный потрясающий мульт!

Достоинства: Отличный трогательный сюжет, способный вызывать массу эмоций и удерживать зрителя. Интересные харизматические персонажи, при чем не только главные герои.
Недостатки: Хотелось что бы они чуточку больше раскрыли персонажей, но я понимаю им многое пришлось урезать, а иначе мульт длился бы очень много времени.
Всем привет!:)
Да, много кто уже написал свое мнение о этом мультфильме, я не хочу быть исключением, ведь это один из не многих именно классных мультов этого года, сделанный с душей и любовью к зрителю.
Мне не совсем понятно безумие людей, которые посмотрев этот мультик просто афанатели, тысячи людей сменили авки в соц сетях, столько обсуждений, теорий, да вы посмотрите на количество отзывовов тут, на сайте Отзовик. Я не фанатичный человек, по этому мне не когда не понять этого безумства, но и то я немного поддался их влиянию, узнав много чего о этом мультфильме из роликов на Ютубе.
Изначально мультфильм оказывается мог быть совсем другим... Первая идея была про тайных агентов. И не не думаю что она ужасна, кролик и лис напарники, в целом могла выйти неплохая история, но она не была бы на столько оригинальна и масштабна как "Зверополис". А вот вторая идея сценария мне очень понравилась, она больше раскрывала отношения между травоядными и хищниками, правда делая историю более печальной и мрачной. Что бы добиться мира, хищники решились на ошейники, которые били бы их током в случае проявления агрессии или сильных эмоций. То есть хищников бил ток, если те не только злились, но и радовались. И как то раз, главный герой Ник Уайлд (лис), попадает в больницу с проблемами шеи, где с него впервые не на долго снимают ошейник буквально на пару минут, от чего он ловит трип, картинку как он и его друзья словно дикие, свободные животные, мчатся по лугу, отрываются на разных горках и наконец могут смеяться от души. Доктор надевает ошейник и небольшой заряд тока приводит его в чувства, точнее в бесчувственное состояние, возвращая к реальности. Ник говорит доктору, "вот если бы еще хотя бы минуту", на что тот в свою очередь отвечает, "если бы мне каждый раз платили по доллару, за то что я слышу эту фразу, я был бы уже миллионером". Тогда Уайлду и пришла идея, а что если создать место, где хищникам можно будет снять ошейники и повеселится как следует? Да и на этом не плохо можно заработать. По этому он решил сделать парк развлечений, с названием "Дикие времена", взяв при этом займ у русского мафиози Козлова (белого медведя), ведь все банки ему отказали. В итоге в его парке происходит убийство, Ника подставляют и на его задержание отправляется бывалый оперативник, крольчиха лейтенант, Джуди Хоппс. Интересно? Думаю очень интересно... Но разработчики все же пришли в другому вердикту и мы получили не "Дикие времена", а прекрасный, чудной мир, с радостями и пороками, под название, "Зверополис". Был проделан огромный труд, но я считаю от того стоил, какая из историй могла быть лучше не спешу судить, потому что мы получили интересный мультфильм, полный загадок, легенд, домыслов и миллионов фанатов по всему миру. Кстати, далеко не все знают, но если кто то будет смотреть Зверополис, обязательно обратите внимание на новости, а точнее их ведущих... Ну в каком мультике будут делать разных персонажей, для разных стран? Питер Лосини отсылка на канадского телеведущего Питера Мэнсбриджа и специально сделан для Канадской и Американской аудитории. В китайской версии ведущий панда, в бразильской он ягуар, в японской вообще сделали тануки, а в австралийской и новозеландской нарисовали коалу. Да, жаль не сделали российского ведущего, но как понимаете если бы они посадили медведя, снова были бы разговоры о том, снова они Россию с медведями ассоциируют, по этому они даже босса мафии в итоге изменили с медведя на бурозубку. Но я думаю многие найдут в игре и близкого к нам персонажа, как его уже многие прозвали, "Почта России"))) Еще есть много вырезанных и переделанных сцен... Одной мне больше всего не хватает, о детстве полюбившейся нам крольчихи, Джуди Хоппс. В этой сцене было показано что изначально побудило ее стать полицейским и почувствовать себя не просто трусливым кроликом, а кем то особенным, способной на большее. На дерево влез котенок леопарда и не мог слезть. Естественно не кто из травоядных бы не стал помогать, ведь они боялись и не доверяли хищникам, не то что бы взбираться на дерево и помогать одному из них. Но наша Джуди не такая, она понимала, что и залезть не сможет на дерево, по этому решила отвлечь маленького леопарда лучиком света, как лазерной указкой, от чего тот забыл про страх и начал спускаться с деревом за яркой точкой. Еще раз повторюсь, жаль что вырезали эту сцену, она бы еще лучше раскрыла персонажа.

Много еще можно написать о этом мультфильме, ведь он полон как и мрачных моментов, так и отличного юмора, местами пропитан сатирой, высмеивая пороки и реалии нашего с вами общества. Мое мнение сойдется не с один посмотревшим "Зверополос", и звучит следующим образом. Может мультик и не заслуживает такой всеобщей истерии, но достоин что бы его посмотреть, возможно не один раз. Я считаю что это пока лучший мультфильм 2016 года, ну и один из лучших мультфильмов вообще, о чем свидетельствуют сборы в одной только России. Уверен найдутся и те, которые скажут что мультфильм ерунда, просто хорошая реклама, его история банальна и он рядом не стоял с нашим Ежиком в Тумане, но лично я буду советовать вам его посмотреть. Отличная графика, интересный трогательный детективный сюжет, это однозначно 5+ из 5 звезд.

Всем приятного просмотра!;)
Общее впечатление Озверительный потрясающий мульт!

grizlow
очень хороший отзыв, читать приятно!!
Огромное спасибо, старался)
yuliyaa s
Очень хороший мультфильм, интересно будет не только детям, есть над чем подумать и чему научится
afonya007
Да, есть чему)) Если твой друг черный, то не стоит его так называть, ну и не обязательно он состоит в банте и хочет завалить всех белых)) А еще учит тому, что можно не есть мясо, но неееет, я так не могу, я люблю мясо)) А еще учит тому, что даже невинная овечка может оказаться опаснее льва и может быть страшнее Чикатило, по этому лучше избегать общение со всеми, на всякий случай)) Шутки шутками, но да, мульт хороший)
Petrysha
Отличный мульт, а сцена с отсылкой к Крестному отцу меня покорила))) И ленивцы.
afonya007
Крестный отец прям отлично получился, особенно сама внешность) А ленивцы это почта России, мне тоже понравились))))
Втравесиделкузне
отличный мультик!!! стоит сходить в кинотеатр и заиметь в домашней фильмотеке)
afonya007
Ну да, неплохой, да и шумиху наделал, очень обсуждаемый мульт)