Отзыв: Киево-Печерская лавра (Киев) - красиво, спокойно, платный вход
Достоинства: прекрасное место для умиротворения и отдыха
Недостатки: платный вход
Я думаю Киево-Печерская лавра одна из многих достопримечательностей Киева. Так как я коренная киевлянка, и мне пришлось последние несколько лет проживать именно рядом с этим местом, могу говорить о ней долго.
Лавра находится в одном из центральных районов города Киев.
Советую всем обязательно по возможности посетить это место, оно несет в себе тисячилетнюю историю. К большому сожалению с недавних пор вход на ее территорию стал платным, да если ты приезжаешь туда в первые, то тебе не составит труда заплатить 20 грн. за вход. Но я например живу совершенно рядом и иногда хочется пройтись туда с ребенком, поэтому если нормально все объяснить могут пустить и бесплатно. Также можно подняться на самую высокую колокольню, где открывается просто невероятный вид.
Когда на территории проходят служения, зайти туда возможно совершенно бесплатно (чаще всего служения проходят в трапезной). Как опытный посетитель могу сказать, что чтобы посмотреть все самые интересные и красивые места ( В Лавре просто огромная территория с многочисленными памятниками архитектуры, монастирями и т д.) нужно потрать весь день, но поверьте мне - это того непременно стоит.
При большом желании можно посетить ближнее и дальние пещеры, где хранятся мощи святых.
Лавра находится в одном из центральных районов города Киев.

| Год посещения | 2016 |
| Общее впечатление | красиво, спокойно, платный вход |