Отзыв: Фильм "Я тебя жду" (2016) - Справедливость возможна только при большой смелости
Достоинства: игра актеров
Недостатки: тяжелый фильм, сцены насилия, жестокости
Фильм "Я тебя жду" в очередной раз поднимает проблему несовершенства системы правосудия, из-за чего в итоге преступник не может получить по заслугам, а родственники жертв в отчаянии вынашивают планы мести.
Получив смертельное ранение, полицейский добирается до своего дома, где его ждет маленькая дочка. Утром его коллеги застают ужасающую картину: семилетняя Нам Хи Джу с любовью крепко обнимает своего папочку и ждет пока он проснется для празднования дня рождения. Такая психологическая травма остается на всю жизнь, тем более, что ребенок на суде убедился в безнаказанности пойманного преступника, ведь из семи эпизодов смогли доказать всего лишь один и суд приговорил Ким Ги Бома к пятнадцати (!) годам. Время пролетело незаметно, двери тюрьмы распахнулись и выпустили отбывшего положенный срок маньяка. Но если коллега отца Хи Джу поклялся отправить обратно освободившегося убийцу, то сама девушка не верит в правосудие и принимает единственное правильное, по ее мнению, решение о мести.
Актеры все играют правдоподобно и вы ни на минуту не усомнитесь в чувствах и эмоциях, показанных на экране. При этом свои поступки Хи Джу не оправдывает и понимает, что сражаясь с чудовищами, в итоге она становится одним из них, а значит итог фильма вполне закономерен и другого быть не должно. Смотреть кинокартину тяжело, на переживания о судьбе дочки полицейского накладываются собственные мысли о несправедливости в этом мире. "Зло побеждает, если добрые люди ему позволят", - говорит Хи Джу, но вот как остановить это самое зло все-таки каждый решает для себя сам.
Триллер с драматичным сюжетом, реалистичность и актуальность которого для нашего современного общества не вызывает сомнений - это кино, конечно, заслуживает внимания. Но вот смотреть его или нет сказать однозначно не могу. Из-за сцен насилия, жестокости и тяжелого восприятия экранизации фильм до конца скорее всего досмотрят не все. Поэтому решение о просмотре, друзья, примите, пожалуйста, сами. Хорошего вам дня.
Общее впечатление | Справедливость возможна только при большой смелости |