Отзыв: Стальная овощечистка Leifheit - У вас ещё нет такой штуки?

Достоинства: Удобно и легко чистить разные овощи, особенно картофель; стильный дизайн
Недостатки: Так как нож стальной, то по весу слегка тяжеловат

Вы любите чистить картошку? Лично для меня это просто ужас, если для чистки используется обычный нож. Я постоянно срезаю больше, чем нужно, потому что трудно «настроить» глубину давления. Но если взять в руки специальную овощечистку, то всё кардинально изменяется в лучшую сторону. А если овощечистка выполнена в стильном дизайне, да ещё и изготовлена в Германии, то удовольствие увеличивается ещё больше. У меня дома такой кухонный помощник сделан немецкой торговой маркой Leifheit, о которой я и хочу поведать вам.

Leifheit

Глубина среза картофельной оболочки фиксирована, что позволяет совершенно не волноваться о результате – он всегда получается отличным. Не бывает перерасхода – вы срезаете именно столько сколько необходимо.

Само лезвие, а также вся овощечистка изготовлена из стали, а это долговечный и качественный материал. Лезвие двухстороннее – для правши и для левши. Правда, лезвие для левши почему-то не заточено. Видимо, если уж человек делает большинство дел левой рукой, то ему придется, либо переучиться, либо заточить лезвие. А вот правое лезвие заточено просто на ура! Такая уж дискриминация. Но я не заморачиваюсь – в семье левши не имеем.

Leifheit

Кончик ножа сделан достаточно острым, чтобы, предположим, вычищать «глазки» из картошки или для какой угодно цели. Но также, и является в меру безопасным - можно, например, аккуратно почесать им, допустим, спину или что у вас там есть…

Мне могут возразить – зачем покупать такую дорогую немецкую овощечистку, если есть не менее качественные и более доступные отечественные аналоги? Всё дело в том, что я любитель стиля во всём, а более всего в интерьере. У нас сейчас идёт ремонт в доме, поэтому очень хочется, чтобы в итоге всё имело завершённую дизайнерскую мысль, в том числе и кухонные принадлежности. Мы с мужем долго подбирали стилистику, и в итоге остановились на стальной коллекции Leifheit. У нас имеется не только овощечистка, но и половник, шумовка и подобная утварь, выполненная в одном стиле. В завершении к этому мы приобрели также специальный держатель полностью соответствующий вышеописанному стилю. Просто хочется красоты и уюта, а красиво, как известно, жить не запретишь.

Leifheit

Да, и ещё один из немаловажных факторов, который повлиял на эту покупку, это дисконт со скидкой в двадцать пять процентов в том магазине…

Конечно, кроме картофеля можно почистить любой овощ. Я, в частности, использую её для морковок, баклажанов, яблок. Просто для картофеля она используется чаще всего.

Leifheit

Также чистка для овощей имеет небольшую металлическую петельку, для того, чтобы повесить её на держатель, либо вообще, куда душе угодно.

Leifheit

Кому-то может показаться, что овощечистка слегка тяжеловата. Да, так оно и есть. Но я думаю, специальной физической подготовки для этого не требуется, по крайней мере, я совершенно не обращаю на это внимания.

Впрочем, не могу однозначно посоветовать овощечистку Leifheit каждому, главным образом, из-за цены. Но уж если вы хотите создавать вокруг себя комфорт, стиль и неповторимую красоту, а также, безусловно, наслаждаться качеством и удобством, то такой кухонный предмет как раз для вас.

Leifheit

Также другие мои отзывы о кухонных принадлежностях:

Магнитный держатель для ножей Lacor Обвалочный нож Home Profi Tescoma Нож для сыра Home Profi Tescoma Кулинарный нож Home Profi Tescoma
Время использования Пока не долго...
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление У вас ещё нет такой штуки?

ey-jay
отличный отзыв, побежала в магазин:))
szxq
Отзыв хороший, подробный, но я и ножом (только с коротким лезвием)справляюсь хорошо.
хорошая штучка, а главное что качественная!
Berkana
Мне тоже нравятся овощечистки)) Привыкнув, понимаешь, что им пользоваться намного удобнее, чем ножом. Спасибо за отзыв!
Гэми
У меня немного другая модель, скоро отзыв опубликую, но эта тоже хороша. Респект Вам и производителю)))
laska35
Тоже люблю овощечистки, особенно немецкие! Представляете, а некоторые до сих пор ножом пользуются!
Тигра
нужно купить
Free
Всем спасибо! Мне трудно справляться ножом - овощечисткой намного легче. Просто проще простого, можно одновременно телевизор смотреть и особо не задумываться над чисткой...
Татьяна
Вот не умею я овощечистками управляться...А у мужа с такой легкостью это получается...Вот куплю и пусть сам картошку чистит)
Alla060385
очень удобная вещь , спасибо за отзыв.
Free
Как по мне, так она просто незаменима на кухне. Не знаю, что бы я делала без неё))
eva
чищу ею почти все овощи, правда картошку могу очистить только ровную, это наверно дело привычки.Моя дочка, наоборот, картошку не умеет чистить ножом, а только овощечисткой.
Free
Хотя вот морковки возможно иногда лучше почистить обычным ножом с коротким лезвием. Тогда меньше срезается. Но это смотря какая морковка
Оля
хороший отзыв, а я наоборот, ножом лучше чищу)
Для кого как:)
gabrielhornet
Отличный отзыв!
Вот и спасибо!:)
Sunbeam
Хороший отзыв! Я одно время пользовалась овощечисткой, а потом опять на нож перешла, но снова привыкать к ножу пришлось долго.
Free
Я даже не хочу начинать ножом чистить)
silka
Никогда не умела такой пользоватся, а подруга благодаря такой штучке уже нажом картошку читстить не умеет, ей очень нравится. Спасибо за обстоятельный отзыв. Заострение у этого ожа удобное, "глзки" из картошки выковыривать :)
Да, совершенно верно)
jane2101
Отличный отзыв, впрочем как и всегда! Спасибо за информацию. А я ножом картошку чищу, по-старинке.
Free
возьмите лучше овощерезку)) и спасибо
jane2101
Если встречу в магазине, обязательно куплю, обещаю:)
Free
:)) смотрите, вы пообещали)))
фета
У меня такая же очень класная рекамендую.
как замечательно!
SUBMARINA
Классный отзыв! Спасибо за такую дельную подсказку!:))
На здоровье!
ekotzovik
За отзыв спасибо, но мне обычным удобнее. А мужу нравится...:-)
Free
Не представляю, честно говоря, как чистить обычным))
din_ka
удобная вещица
да!
anuttik
отличный помощник!
да, просто замечательный
vtn81
Ней действительно удобно пользоваться.