Отзыв: Фильм "Джек Ричер" (2012) - Том Круз из которого "сыпется соль"
Достоинства: эффекты
Недостатки: сюжет, актерская игра, развитие событий
Сегодня вернулся с просмотра фильма "Джек Ричер", знаете хотелось мне посмотреть, такой нормальный боевичок, в стиле Тома Круза. Честно признаться был огорчен, видно наш Том потерся со временем и выступает уже не в роли супермена, а скорее в пассивной роли детектива с минимум активных действий.
Фильм с сюжетом простым как 2+2 речь идет об снайпере убивающий 5 человек с требованием привести Джека Ричера.
Фильм снятый по книге, но реализовать все в этой рамке создателям все таки не удалось, убрали пару ролей, добавили несколько лишних сцен, мое мнение так любой фильм, снятый по книге в большинстве случаев расходится с оригинальным источником, так и здесь.
Конечно в фильме присутствуют и драки и перестрелки, но их на столько мало что можно пересчитать по пальцам, основную часть фильма занимают разговоры и поиск и лишь малый процент драк, как раз тот процент, который нужен зрителю в жанре боевика.
Фильм идет очень долго и помню, что где то на пару минут я даже от не интереса к просмотру вздремнул, так как на перед знал концовку фильма, которая уже понятна с первых десяти минут просмотра.
Так что фильм меня не вдохновил, не заинтересовал, особенно в тех моментах когда нам показывают флэшбеки отправляющие нас в прошлое Джека, называть это можно как угодно мнение все равно останется сугубо негативным.
Время использования | 1просмотр |
Общее впечатление | Том Круз из которого "сыпется соль" |
разные умники несколько лет назад любили говорить о том, что людмила гурченко пахнет землёй, сыпется песком и тд и тп. и что? она ушла из жизни. вы посмотрите её послужной список, спектакли на ютубе, отзывы коллег о ней и поймите какого человека потеряли и не ценили при жизни.
поэтому нужно рассматривать тома круза, как актёра. а как актёр он отработал на отлично. вот бы в снг появился такой в ближайшие 100 лет.
сам фильм не является каким-то откровением. детектив-боевик. чего ещё ожидать? какую сенсацию вы ждёте от этого жанра?