Отзыв: Экскурсия по г. Хельсинки (Финляндия) - Город с устойчивым рыбным амбре
Достоинства: памятник Александру II
Недостатки: серый холодный город, запах жаренной рыбы повсюду, посмотреть особо нечего
Хельсинки - это такой Дрезден, только на севере. Все дороги ведут туда, ну и хорошо. Город чудесный, в центре Александр II, Кафедральный собор (что-то так сильно напоминающий), прям как и не уезжал никуда. Рядом находится рынок, вышел с парома, а тебе сразу сверток с рыбой в руки, опомниться не успеешь, и носки с лосями в придачу.
Запах жаренной рыбы везде, эдакое "скандинавское амбре", визитная карточка.
На углу Сенатской площади расположен Дом Седерхольма — старейшее каменное здание в Хельсинки, в нем сейчас вроде бы музей какой-то. Серое слева - это Дом Седерхольма
Ну как тут не раскашелиться
Если немного прогуляться за площадь мы увидим самый крупный православный собор Северной и Западной Европы. Высота сооружения — 51 метр.
Потом на загнали в автобус и привезли к памятнику композитора Яна Сибелиуса, говорят, что когда дует сильный ветер можно услышать музыку. Парк вокруг памятника замечательный. А музыки все не было(
Ну вот вроде бы и все, вокзал у них еще красивый (по финским меркам), но туда на экскурсию не возят)))))
Запах жаренной рыбы везде, эдакое "скандинавское амбре", визитная карточка.
Ну как тут не раскашелиться
Год посещения | 2012 |