Отзыв: Мужской дезодорант Adidas Extreme Power Deo Body Spray - Неплох, но запах слишком резкий.

Достоинства: Действует дольше большинства дезодорантов.
Недостатки: Слишком резкий запах.
В этом отзыве я хочу рассказать о мужском дезодоранте Adidas Extreme Power, который прикупил на свою голову. Почему на свою голову – расскажу ниже.

Как-то, будучи в хорошем настроении, с друзьями в супермаркете мы наткнулись на этот дезодорант. Парни, шутки ради, начали друг друга поддразнивать – «о, Адидас, надо купить, набрызгаться, гопники за своего примут» (кто не в курсе - это такой плоский юмор окраин). Я пошел дальше, и также шутки ради, кинул его в корзину и потопал на кассу (а чего пустословить-то). Стоил он на момент покупки (начало 2016 года) в районе 200р, сейчас ценник подбирается к 250р.

Дезодорант представляет собой 150мл черно-красный жестяной флакончик с распылителем. Дизайн баночки неплох, в эдаком пацанском стиле:

Мужской дезодорант Adidas Extreme Power Deo Body Spray фото

На самом корпусе банки нет информации на русском языке, но присутствует маленькая наклейка с минимумом информации поверх буржуйской писанины (что косвенно свидетельствует о ввозе из-за бугра):

Мужской дезодорант Adidas Extreme Power Deo Body Spray фото

Кнопка распылителя достаточно тугая, прорезиненная, во всю верхнюю часть флакона – не промахнешься, случайные нажатия практически исключены (если дезодорант переносится в спортивной сумке, к примеру):

Мужской дезодорант Adidas Extreme Power Deo Body Spray фото

Отмечу также, что на дезодоранте состав значится более крупными – хоть и латинницей - буквами, чем все остальное (обычно наоборот – незачем людям знать, какой такой химии туда напихали):

Мужской дезодорант Adidas Extreme Power Deo Body Spray фото

И на сладкое – на дне баночки значится «Made in Poland» - хотя, сканер штрих-кодов выдает буквы FR, что означает «Франция». Так что, кто на самом деле производитель, наверняка сказать нельзя.

Мужской дезодорант Adidas Extreme Power Deo Body Spray фото

Теперь расскажу об аромате сего «парфюма». До момента покупки «Адидаса», я всегда пользовался «Аксом», запахи которого ни резкими, ни вонючими назвать нельзя – все как бы в меру, окружающие не жаловались, соответственно, и поливаться им я привык достаточно щедро. Естественно, по привычке и на распылитель «Адидаса» я нажал «от души» - и сильно об этом пожалел. Мало того, что во флакончик сжатого воздуха накачали не скупясь, и как следствие, струя была уж очень мощной, так еще и запах оказался ОЧЕНЬ резким и стойким, настолько, что я ощутил незначительную резь в глазах (дело было в закрытой комнате, которую потом пришлось проветривать минут пятнадцать). По приезду на работу, я раз 10 отвечал на вопрос «чем ты набрызгался, блин?», а также пару раз услышал фразу от представительниц прекрасного пола – «выйди отсюда, не воняй», и так продолжалось, пока все не принюхались. Вывод – этот дезодорант нужно использовать аккуратно… И к слову сказать, запах-то неплохой, просто он очень резкий и сильный.

А теперь главное потребительское свойство дезодоранта – защита от пота. Лично я сомневаюсь, что спреи вообще хоть как-то блокируют либо снижают потоотделение – скорее, их мощные ароматы просто перебивают неприятные запахи и не более того (в этом плане эффективны лишь шариковые, но они и вреднее для кожи). Но, как бы то ни было, запах «Адидаса» держится до того момента, как я прихожу с работы и иду в душ (а это 10-11 часов с момента его нанесения – что для спрея очень хороший результат, «Акс» в этом плане слабее раза в полтора). Таким образом, у «Адидаса» есть и плюсы, и минусы, и все достаточно серьезные.

Плюсом является стойкий аромат. Минусом – то, что этот аромат слишком резкий и подойдет далеко не всем, а также окружающие вас люди могут начать морщить носы (как было в моем случае). Выходом из ситуации мне видится использование этого дезодоранта в двух случаях: если вы работаете на улице, где запах не витает в воздухе, а сразу улетучивается ввысь. Второй вариант - на тренировках, где все потеют как слоны и не обращают внимания на запахи (ох, не зря же на баночке написали «Developed with athletes» - «разработано совместно с атлетами»). В остальных случаях я бы перед использованием все-таки взвесил все «за» и «против», прежде чем жать на распылитель (следуя своим же советам, использую дезодорант время от времени, по ситуации - за полгода еще не закончился).

Если оценивать объективно, дезодорант неплох, запах держится долго и перебивает запах пота. Запах дезодоранта резкий, конечно, но рынок на то и рынок, чтобы было из чего выбирать… Цена высоковата по сравнению с тем же «Аксом» - но с другой стороны, у «Адидаса» и время действия дольше раза в полтора при одинаковом объеме флакончиков. Думаю, этот дезодорант можно порекомендовать к покупке (при условии, что вы его сперва понюхаете, конечно же) и оценить на четверку – минус балл за слишком резкий запах, а так все на уровне.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Неплох, но запах слишком резкий.

Skadi
А мне очень нравится такой запах.
Nikoren
на любителя)