Отзыв: Мужской дезодорант Adidas Extreme Power Deo Body Spray - Неплох, но запах слишком резкий.
Достоинства: Действует дольше большинства дезодорантов.
Недостатки: Слишком резкий запах.
В этом отзыве я хочу рассказать о мужском дезодоранте Adidas Extreme Power, который прикупил на свою голову. Почему на свою голову – расскажу ниже.
Как-то, будучи в хорошем настроении, с друзьями в супермаркете мы наткнулись на этот дезодорант. Парни, шутки ради, начали друг друга поддразнивать – «о, Адидас, надо купить, набрызгаться, гопники за своего примут» (кто не в курсе - это такой плоский юмор окраин). Я пошел дальше, и также шутки ради, кинул его в корзину и потопал на кассу (а чего пустословить-то). Стоил он на момент покупки (начало 2016 года) в районе 200р, сейчас ценник подбирается к 250р.
Дезодорант представляет собой 150мл черно-красный жестяной флакончик с распылителем. Дизайн баночки неплох, в эдаком пацанском стиле:
На самом корпусе банки нет информации на русском языке, но присутствует маленькая наклейка с минимумом информации поверх буржуйской писанины (что косвенно свидетельствует о ввозе из-за бугра):
Кнопка распылителя достаточно тугая, прорезиненная, во всю верхнюю часть флакона – не промахнешься, случайные нажатия практически исключены (если дезодорант переносится в спортивной сумке, к примеру):
Отмечу также, что на дезодоранте состав значится более крупными – хоть и латинницей - буквами, чем все остальное (обычно наоборот – незачем людям знать, какой такой химии туда напихали):
И на сладкое – на дне баночки значится «Made in Poland» - хотя, сканер штрих-кодов выдает буквы FR, что означает «Франция». Так что, кто на самом деле производитель, наверняка сказать нельзя.
Теперь расскажу об аромате сего «парфюма». До момента покупки «Адидаса», я всегда пользовался «Аксом», запахи которого ни резкими, ни вонючими назвать нельзя – все как бы в меру, окружающие не жаловались, соответственно, и поливаться им я привык достаточно щедро. Естественно, по привычке и на распылитель «Адидаса» я нажал «от души» - и сильно об этом пожалел. Мало того, что во флакончик сжатого воздуха накачали не скупясь, и как следствие, струя была уж очень мощной, так еще и запах оказался ОЧЕНЬ резким и стойким, настолько, что я ощутил незначительную резь в глазах (дело было в закрытой комнате, которую потом пришлось проветривать минут пятнадцать). По приезду на работу, я раз 10 отвечал на вопрос «чем ты набрызгался, блин?», а также пару раз услышал фразу от представительниц прекрасного пола – «выйди отсюда, не воняй», и так продолжалось, пока все не принюхались. Вывод – этот дезодорант нужно использовать аккуратно… И к слову сказать, запах-то неплохой, просто он очень резкий и сильный.
А теперь главное потребительское свойство дезодоранта – защита от пота. Лично я сомневаюсь, что спреи вообще хоть как-то блокируют либо снижают потоотделение – скорее, их мощные ароматы просто перебивают неприятные запахи и не более того (в этом плане эффективны лишь шариковые, но они и вреднее для кожи). Но, как бы то ни было, запах «Адидаса» держится до того момента, как я прихожу с работы и иду в душ (а это 10-11 часов с момента его нанесения – что для спрея очень хороший результат, «Акс» в этом плане слабее раза в полтора). Таким образом, у «Адидаса» есть и плюсы, и минусы, и все достаточно серьезные.
Плюсом является стойкий аромат. Минусом – то, что этот аромат слишком резкий и подойдет далеко не всем, а также окружающие вас люди могут начать морщить носы (как было в моем случае). Выходом из ситуации мне видится использование этого дезодоранта в двух случаях: если вы работаете на улице, где запах не витает в воздухе, а сразу улетучивается ввысь. Второй вариант - на тренировках, где все потеют как слоны и не обращают внимания на запахи (ох, не зря же на баночке написали «Developed with athletes» - «разработано совместно с атлетами»). В остальных случаях я бы перед использованием все-таки взвесил все «за» и «против», прежде чем жать на распылитель (следуя своим же советам, использую дезодорант время от времени, по ситуации - за полгода еще не закончился).
Если оценивать объективно, дезодорант неплох, запах держится долго и перебивает запах пота. Запах дезодоранта резкий, конечно, но рынок на то и рынок, чтобы было из чего выбирать… Цена высоковата по сравнению с тем же «Аксом» - но с другой стороны, у «Адидаса» и время действия дольше раза в полтора при одинаковом объеме флакончиков. Думаю, этот дезодорант можно порекомендовать к покупке (при условии, что вы его сперва понюхаете, конечно же) и оценить на четверку – минус балл за слишком резкий запах, а так все на уровне.
Время использования | Полгода |
Год выпуска/покупки | 2016 |