Отзыв: Общий наркоз - нет ничего страшного в общем наркозе,если нет проблем с сердцем и легкими
Достоинства: Не чувствуется ни чего во время операции, все это время как будто и не было ничего.
Недостатки: если нет проблем с сердцем и легкими переноситься легко.
Решила написать свой отзыв об общем наркозе, так как столкнулась с такой проблемой, перед операциями было интересно почитать как это по ощущениям у людей, у кого как проходит, ну и о последствиях конечно же. Но так ничего толком и не нашла.
Под общим наркозом мне сделали две операции, с интервалом 10 дней.
Первый наркоз был на 4 часа(операция была сложная и длинная)
Перед наркозом естественно нельзя ни есть не пить, даже глоточка воды(говорят может сильно стошнить прям во время операции)
Капельницу с наркозом ставят прямо в операционной, и уже на операционном столе, лежишь и разговариваешь, потихоньку начинаешь понимать что не контролируешь что говоришь, немного как в тумане, и все заснула... весь этот период длиться 10-15 минут.
Все это время пролетело незаметно, как будто и не было, ни чего не чувствовала, и ни чего не помню. Мне кажется это ни плохо, боялась что буду слышать как меня режут или не дай Бог зашивают...
Приходишь в себя уже с трубкой во рту, анестезиолог помогает выйти из наркоза, заставляет самостоятельно дышать, вроде все понимаешь а сказать тяжело. Когда уже можешь самостоятельно дышать перевозят из операционной в палату, и там я проспала почти сутки после первой операции, и первого в своей жизни наркоза, лишь иногда просыпалась попить, рядом был муж он всегда помогал мне.
Потом, через сутки уже начала ходить по палате, и по понемногу есть, с памятью проблем не было, со здоровьем тоже, болело только там где резали, между лопаток и шея сзади.
Под вторым наркозом я пробыла меньше, и отходняков тоже по меньше было. Второй общий наркоз дали на 2 часа, утром сделали операцию, все по той же схеме как и вышеописанно, а в 4 часа дня мне уже хотелось есть, и мне разрешили попить кефир. И начала самостоятельно ходить.
Только после второго наркоза заметны стали проблемы с памятью. Поговорив с мужем по телефону, сидела и вспоминала о чем мы говорили и так и не вспомнила.
Через сутки спустилась в аптеку за лекарствами, отстояв очередь понимаю что я не помню что мне надо... я в шоке была, но через двое суток все восстановилось, врач сказал что это потому что мне нужно было спать в тот день после операции, весь день и ночь, а не геройствовать, но мне не хотелось совсем спать почему то.
Каких то видимых вредных следов ни здоровью, ни памяти как мне кажется общий наркоз мне не оставил. Но здорово облегчил мне участь, операции были неизбежны, и почти незаметны. Не так все страшно как кажется.
Под общим наркозом мне сделали две операции, с интервалом 10 дней.
Первый наркоз был на 4 часа(операция была сложная и длинная)
Время использования | 2012-2013 |
Год пользования услугами | 2012 |
Общее впечатление | нет ничего страшного в общем наркозе,если нет проблем с сердцем и легкими |