Отзыв: TV-тюнер HARPER HDT2-1005 - Дешево и сердито

Достоинства: отлично ловит цифру
Недостатки: больших не обнаружено
Всем доброго времени суток.

Многим известно телевизоры старого поколения не принимают цифровой сигнал DVB-T, DVB-T2 и у же точно в них нет Usb входа для просмотра видео с флешки или диска.
Здесь проходят на помощь цифровые телевизионные ресиверы, приемники, tv тюнеры каждый их называет по своему, о цель у них одна прием цифровых каналов телевидения и плюс плеер, скорее всего в довесок т. к нормального качества от него не получишь но все равно приятно что он есть.
На даче у меня есть парочка старых тв которые ловят аналог но в не очень хорошем качестве т. к для них нужен хороший сигнал а с этими приставками вполне можно улучшить качество картинки, как не крути цифра показывает лучше.

Есть у меня и второй тюнер BBK SMP242HDT2

но честно сказать он хуже чем HARPER о котором пойдет речь.

TV-тюнер HARPER HDT2-1005 фото

BBK SMP242HDT2 меня реально замучил плохим обновлением частоты кадров, т. е какой не выстави от 640 до 1080 рано или поздно картинка начинает тормозить, глазам становится неприятно.

Новый HARPER HDT2-1005 этим не грешит - показывает все четко и плавно. Чувствительность приема каналов у него тоже слабое как у BBK, не стоит обольщаться на отзывы о том что якобы эти приставки ловят на гвоздь - такого не будет, ну может быть максимум вам повезет поймать пару каналов или больше если вы живете в километре от Останкино.
Для этих приставок нужна нормальная активная антена или пассивная на крыше дома - тогда все будет ловить без проблем, кстати как и у многих в этой приставке есть функция питания антенны если у вас сгорел блок для вашей активной антенны то это спасение, по умолчанию эта функция выключена - плюс прошивке, т. к если питание идет с двух устройств прием может сильно ухудшится или привести ваще к поломке устройств.
Бывает такое что эти китайские коробочки могут плохо ловить в автоматическом режиме, тогда надо побывать ловить в ручную выставляя каналы, для Москвы и области я знаю 24,30,32,34 каналы, подробнее можно узнать в интернете.
В этой коробке можно выставлять только каналы, частоты менять нельзя, хотя для меня это больше плюс, с частотами ваще можно запутаться.

Как обычно дешевые коробки не блещут разнообразием интерфейсов, есть только - тюльпаны, hdmi, и usb

TV-тюнер HARPER HDT2-1005 фото

Кабеля тюльпанов в комплекте нет, но все равно обычно в комплект кладут самые убогие которые все равно придется менять, а новые стоят в районе 100 рублей, так что купить не проблема.

Хочу заметить что у HARPER вполне приличный пульт, удобнее чем у BBK

TV-тюнер HARPER HDT2-1005 фото

Ловит он тоже не ахти, но что вы хотите за 1000 рублей, главное что бы подольше продержался :)
Порадовало что в коробке есть функция телетекста - можно смотреть программу тв передач.
Для кого то минусом может показаться отсутствие у HARPER HDT2-1005 настройки картинки - яркость, контраст, цвет, но это можно настроить и на телевизоре.
Еще возможно минусом будет слишком легкий вес приставки и отсутствие какой либо липучки или т. п -в положении сверху телевизора подключенная антена с кабелями перевешивает коробку и она так и норовит нырнуть в след за проводами.
До сих пор еще не использовал usb для просмотра так что не могу сказать как оно и поддерживает ли коробка воспроизведение с места остановки, очень нужная вещь, как испытаю добавлю в отзыв.
В общем и целом приставка получилась неплохая за свою цену.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Дешево и сердито

altynaya1992
У нас такой был, мы не могли его настроить дома, увезли тюнер бабушки там работает)) не знаю в чем причина