Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Экскурсия, о которой мечтала.
Достоинства: Отличнейшая экскурсия.
Недостатки: Мне не очень-то хватило одного дня. Если есть возможность - берите два.
Всем привет! В последнее время, к сожалению или к счастью, совсем нет времени для того, чтобы писать отзывы. Но для этого отзыва я решила обязательно выделить время.
Итак, как я уже писала, во Вьетнам собрались за два дня. Открыв поисковик, выбрала для себя пару экскурсий. Практически все рекомендовали экскурсию в Далат. Почитала отзывы, полистала фотографии и решила, что тоже хочу.
Сначала я решила, что дешевле будет добраться на рейсовом автобусе, но так как у нас забрали паспорта на ресепшен, а автобус в обратную сторону уходит рано, решила не заморачиваться и купить тур на улице.
Туры в Далат продают в каждом агентстве, сравнивайте программу и цены. Частенько бывают акции и скидки. Мы решили поехать с агентством "Навигатор тур", они отправляют маленькие комфортабельные минивены, а не огромные автобусы, да и под акцию попали. Гиды русские.
На человека экскурсия "Далат" один день стоила 21 доллар (потом еще снизили цены до 16). Забирают утром из отеля и в горы.
Чем интересен Далат? Далат - это бывший колониальный городок французов, там европейская архитектура, и горный воздух. Кроме того, там повсюду парники, так как ночи прохладные. Удивительно, всего пару часов и абсолютно другой Вьетнам!
Первая остановка в маленькой милой кафешке, с красивой территорией. Можно сходить в туалет, попить кофе и покормить карпов, что мы и сделали. Купили булочку и скормили ее голодным рыбкам.
Тут растут ананасы и живут милые маленькие собачки.
Там на моего мужа сел огромный жук, еле сняли, вцепился клешнями в футболку.
А это рисовые поля по дороге.
Нам очень повезло с гидом, дорога пролетала незаметно, очень интересно слушать! Зовут Денис, на всякий случай)
Вторая остановка в горах с видом на маленький водопад - "Мужская слеза".
Вид потрясающий! Горным воздухом очень приятно дышать.
Фотки получаются отличные и красивые. Ну а дальше, Денис нас отвез на кофейную плантацию и рассказал, как можно вырастить кофе. Честно говоря, пока еще ни одно зернышко не взошло( Может как и тайские - взойдут через месяцев шесть...
А знали ли Вы, что Вьетнам сейчас на втором месте (после Бразилии) по экспорту кофе и сейчас планирует выйти на первое место. Для того, чтобы из такого зернышка вырастить кофейное дерево - нужно сорвать зерно среднего размера и посадить в землю, сантиметра на три. Мои зерна пока не взошли, надеюсь все еще впереди. Кофейные деревья не очень высокие, но очень пушистые, с большим урожаем.
Только в Далате можно увидеть столько сосен. Земля тут очень плодородная.
Между кофейными деревьями сажают и ананасы.
Далеко лучше не отходить, так как там могут быть змеи.
Ну а дальше одна из самых красивых и интересных остановок - Буддистский храм.
Тут очень-очень много людей.
Но это наверно самый красивый Храм, который я видела.
Фотографировать в нем нельзя, но сам монах нам разрешил, показав на фотоаппарат и попозировал нам. Говорят, что часто внутри фото или не получаются или получаются, но плохого качества. Бывает и техника выходит из строя. У нас все фото вышли четкие.
Храм отделан кусочками битого фарфора, что несомненно придает ему очаровательный и необыкновенный вид.
Наш гид заранее все нам рассказала, дал свободное время и по храму мы ходили самостоятельно.
Именно тут мумии монахов, у которых надо загадывать желание. Находишь свое и загадываешь. Именно твой монах покажется тебе самым живым и поможет. Часть моего желания уже сбылась, прямо по приезду домой. Муж нашел ни одного, а трех монахов и у каждого загадал желание. Кроме того, мы приклеили и листик с нашими пожеланиями в храме.
Следующая остановка - еще один буддистский храм.
Тут уже поспокойнее. Даже пофотографироваться успеете.
Тут тоже не желательно делать фотографии.
На лавочках фамилии тех, кто помогал строительству храма. Тут можно увидеть много русских фамилий.
Отличный, я Вам скажу, вид открывается.
Когда придет время обеда, Вас отвезут в небольшой уютный ресторан, где вкусно покормят, нальют вкусного вина или рома.
Ну и отвезут в знаменитый отель "Крейзи Хаус", про который снимали в программе "Орел и решка".
Очень креативный отель!
Правда после винишка лучше не забираться очень высоко.
На фото архитектор и хозяйка отеля. Она живет в избушке на курьих ножках и часто выходит к туристам, но мы, к сожалению, ее не увидели.
Последняя остановка - водопад. Там можно покататься на страусе, на слонах, буйволе и канатной дороге. К сожалению, в Далате частенько идет дожди и мы под него попали как раз там. На входе стояла счастливая бабушка с дождевиками.
Символ 2016 года.
Кроме водопада и катаний, можно посмотреть на знаменитого лювака и приобрести луковицы разнообразных орхидей, по хорошей цене. Я как всегда ничего не успела).
Малышей кормят молочком из бутылочки.
На слоне катаемся в третий раз - не страшно (почти), а вот на страусе впервые. Но совсем не страшно и спокойно. Хотя, признаюсь, я слегка переживала, что он скинет меня где-нибудь на дороге.
Во время катания, Вам сделают 150 одинаковых фотографий и потом продадут диск за 100 тысяч (сначала просили 200). Решили взять на память.
На этой милашке можно тоже покататься, мы не успевали. Хотя она с виду очень классная.
А вот и сам водопад!
К сожалению, фото больше вставлять нельзя, поэтому напишу пару слов об этой замечательной экскурсии. Безусловно, нам повезло с гидом, с маленьким количеством туристов, удобным маленьким автобусом. Но самое главное - это отличная архитектура, приятный воздух, столько интересного и красивого! Поэтому советую всем, кто посетит Нячанг, брать именно эту экскурсию! Брать фотоаппарат и смотреть в оба. Мои эмоции, за месяц улеглись, поэтому отзыв получился небольшой, но (я так думаю) яркий. Готова ответить на все вопросы и может быть что-то посоветовать!
Хорошего отдыха!!!
Тут растут ананасы и живут милые маленькие собачки.
Там на моего мужа сел огромный жук, еле сняли, вцепился клешнями в футболку.
А это рисовые поля по дороге.
Вторая остановка в горах с видом на маленький водопад - "Мужская слеза".
Вид потрясающий! Горным воздухом очень приятно дышать.
Только в Далате можно увидеть столько сосен. Земля тут очень плодородная.
Между кофейными деревьями сажают и ананасы.
Далеко лучше не отходить, так как там могут быть змеи.
Ну а дальше одна из самых красивых и интересных остановок - Буддистский храм.
Тут очень-очень много людей.
Но это наверно самый красивый Храм, который я видела.
Следующая остановка - еще один буддистский храм.
Тут уже поспокойнее. Даже пофотографироваться успеете.
Тут тоже не желательно делать фотографии.
Отличный, я Вам скажу, вид открывается.
Очень креативный отель!
Правда после винишка лучше не забираться очень высоко.
Символ 2016 года.
Малышей кормят молочком из бутылочки.
А вот и сам водопад!
Хорошего отдыха!!!