Отзыв: Троллейбус Белкоммунмаш АКСМ 101 - старый троллейбус

Достоинства: недорогой проезд, медленно ездит
Недостатки: старый
Приходилось покататься на таком во время своей очередной поездки ("командировки").
Особенностью данного, как наверное и любого другого троллейбуса, является безопасность передвижения. Скорее всего, это обусловлено его габаритами, "справляясь" с которыми водитель не может набрать большую скорость. Поэтому чувствовала себя в безопасности. Но если бы на тот момент торопилась, то это преимущество показалось бы мне недостатком. Поэтому всё субъективно и ситуативно.
Естественно, я бы предпочла сесть с тот "транспорт будущего", о котором мечтала в детстве. Будучи ребенком мне казалось, что в 2000-х годах транспорт будет чуть ли не летать. А вон оно что: как ездили эти автобусы и троллейбусы, так и ездят. Впрочем, главное безопасно добраться с точки "А" в точку "Б". Остальное — детали.
Салон в троллейбуса просторный и между рядами сидений много места (часто обращаю на это внимание, так как стоячих людей, как правило, немало). Сами же сиденья ничего особенного из себя не представляют и, может быть, сегодня уже заменены новыми, но когда я ездила в этом троллейбусе, то они были обычными и столь привычными нам еще со времен СССР.
Надеюсь, что доживу до тех дней, когда на наших дорогах будет ездить шикарный двухэтажный и вместительный транспорт, в котором я смогу передвигаться по городу с надлежащим комфортом.
Год выпуска 2011
Общее впечатление старый троллейбус

Марина Гейдрих
Вы сегодня ударили по "динозаврам" нашего автопрома?)
Eva_S
Да) Решила выразить своё недовольство. Уж очень это больная тема для меня — ценю комфорт во всём, а если его нет, это вызывает у меня недопонимание и бурные эмоции, как правило отрицательного характера )
Марина Гейдрих
У нас автобусы тоже древние, еле едут, в основном ЛИАЗы, ломаются постоянно(
0ляЖ
ой, даже не помню когда последний раз на троллейбусе мы ездили)) прикольно))
КоролеваТ
Ездила на таких троллейбусах и иногда езжу до сих пор. Люблю их за отсутствие топливного запаха в салоне. А по поводу медленной скорости - в Москве, многое, например, зависит от наличия или отсутствия пробок. Пробки есть - едем медленно. Пробок нет - едем быстро )
Eva_S
Зато ностальгия какая — еду на нем, и будто бы в прошлом оказалась :)