Отзыв: Сеть супермаркетов "COOP" (Швейцария, Цюрих) - широкий выбор товаров по низким ценам

Достоинства: ассортимент, цены
Недостатки: заплутала в магазине из-за того, что в нём два входа
В супермаркет COOP нашу группу завезли в туре по Швейцарии, когда мы заезжали в Цюрих. В тот день именно в момент нашего приезда ливанул такой сильный дождь, что, во-первых, у нас опоздал гид и на пришлось долго топтаться на вокзале, а во-вторых, экскурсию перенесли. И вот, чтобы нам не отираться на вокзале, решили отправить туристов в супермаркет, тем более, что на шоппинг в любом случае было выделено время в программе.

Магазин был довольно внушительный и было ощущение, что там продавалось абсолютно всё. Но лично у нашего семейства была одна проблема: мы тогда были начинающими интуристами и плохо рассчитали бюджет и к Цюриху у нас осталось крайне мало денег, поскольку, по незнанию, растратили всё в Париже. Хорошо хоть поездка к тому моменту приближалась к концу. Но, поскольку оставалось всего пару дней тура и неизвестно, что в нём, многострадальном, могло произойти ещё (об этом как-нибудь тоже расскажу), то мы решили не рисковать и не тратиться.

Но об этом супермаркете я знаете почему хочу рассказать? А потому, что если бы я вновь поехала в этот или похожий тур, то закупалась бы исключительно здесь. Почему? А потому что в германоязычной части Швейцарии цены намного ниже, чем во франкоязычной, а уж тем более, в самой Франции. Более того, здесь очень широкий выбор товаров: одежда, парфюмерия и т. д. К тому же, мне показалось, что из всех посещённых городов в Цюрихе самые низкие цены в принципе. Хотя, не знаю, может быть, это только данного магазина касается.

Именно здесь я присмотрела ароматы, которые позже заказывала. Помню, мечтала привезти из того тура сумку. Привезла аж три. Одна чудовищнейшего качества, зато из Парижа. В вышеупомянутом городе набрала кучу китайских шарфов. А в COOP было и то, и другое, в широчайшем ассортименте, по более низким ценам, отличного качества и итальянского производства. Вот где я локти-то начала кусать! но опыт есть опыт. Другим путём бы я его вряд ли получила. Так что, дорогие читатели, пользуйтесь и планируйте поездку с учётом набитых мною шишек. Надеюсь, хоть чем-то помогу.

Теперь о часах. Швейцарские часы в COOP купить можно. Но! Обязательно ищите на циферблате надпись Swiss Made - это гарантия того, что это часы действительно швейцарские. Швейцария - это страна, в которую поступают товары производителей и из других стран и часов это тоже касается. Очень много итальянских марок. Помню, как стояла у тележки, до верху набитой часами самого разного дизайна: от молодёжного до классического. И не на одном из циферблатов не было заветной надписи. Зато вокруг было огромное количество народу и часы расхватывали, как пирожки. По-моему, они были по акции, соответственно, продавались по смешной цене. Так что, если для кого-то не принципиален производитель, то часов можно накупить на любой вкус как себе, так и на подарки. В других странах я подобного ассортимента не видела. Здесь я могла бы купить всё, на что была нацелена в начале поездки, если бы знала, что в этом супермаркете, то есть, в одном месте, собрано всё, что мне было нужно. И времени бы меньше потратила на поиски в предыдущие дни.

Для покупок лучше на руках иметь швейцарские франки - это выгоднее. Можно расплачиваться картами.

Ещё один важный момент: в магазине, в котором была я, находилось два входа, как оказалось. Гид сказала, что будет ждать группу на входе. Ну, мы к нему и направились. Ждём-ждём - никого. Потом подошла ещё одна заблудшая девушка. Постояли, да и поняли, что непорядок. В итоге нас нашёл один посланец группы и все отправились на обзорку по Цюриху. Так что, запоминайте вход в здание, если с группой поедете.
Год посещения 2009
Страна Швейцария
Регион (край, область, штат) Цюрих
Район Цюрих
Город или поселок Цюрих
Общее впечатление широкий выбор товаров по низким ценам

lety
И ещё момент: я сейчас посмотрела предыдущий отзыв и увидела, что там, в основном, продукты питания. Это действительно так. Очень многие магазины этой сети специализируются на питании. Я же была в Coop City, там выбор товаров гораздо шире, так что имейте в виду.