Отзыв: Фильм "Белоснежка и охотник 2" (2016) - Правда ли любовь способна на всё?

Достоинства: Захватывающая любовная история, сильная эмоциональная составляющая, впечатляющая графика, достойный актёрский состав!
Недостатки: Возможно некоторая узконаправленность сюжета, но для меня их нет!
Земля рыцарей и принцесс, гномов и гоблинов, колдуний и чародеев, магии и меча, погружённая в вечное противостояние между добром и злом, предстаёт невероятным сказочным миром - холодным как лёд и ясным как солнце, разделяясь между двумя сторонами. Это история - не столько королей и королев, борющихся кто за власть, кто за справедливость, как то было в первой части дилогии, а больше двух влюблённых, которых разделила судьба, лишив их счастья, наградив лишь муками, терзавшими их души, и, кроме всего прочего, это рассказ об утраченной надежде и предательстве, которые порой заставляют человека совершать ужаснейшие поступки, а также шансе на искупление, искренней вере в правду и любовь, которая поистине сильнее всего!

Конкретно говоря, эта картина по сравнению с предыдущей есть отголосок прошлого одного из главных героев фильма - Охотника (Крис Хэмсворт) -, воспоминание, которое восстало из мёртвых и теперь угрожает всему миру. Несмотря на название, Белоснежки в фильме не будет (якобы больна из-за тёмных чар), а сюжет сосредоточится на истории Охотника и его утраченной любви - Сары (Джессика Честейн), где антагонистом выступает сестра злой королевы из первой части (Эмили Блант), которая живёт на севере, научившись пользоваться магией холода и охладев к любым проявлениям любви из-за давнего предательства её возлюбленного, и именно она становится тем барьером, который оградил двух влюблённых, разрушив мечты и отправив их в небытие.

Причина всей междоусобицы состоит в тёмном зеркале злой королевы, которое каким-то образом было украдено из дворца, полного стражи. На протяжении большей части картины ведутся неустанные поиски этого злосчастного зеркала, которое ничего хорошего не сулит. И, путём обмана завладевая зеркалом, "ледяная" сестра даже не догадывалась о том, что ей предстоит встретится лицом к лицу с собственным прошлым и собственными ошибками в финальной битве с тем, что она породила, но это всего лишь часть большой и захватывающей истории...

Перед просмотром у меня были опасения насчёт данной картины, поскольку первая часть оставила довольно смешанные и непонятные эмоции, после которых пересматривать её желания не оставалось. В начале этой части мне показалось, что всё было сделано уж в очень детском формате сказки, однако по ходу сюжета ажиотаж постепенно всё нарастал и нарастал, в конечном итоге превратившись в по-настоящему волшебную, интригующую и занимательнейшую любовную сагу с множеством ответвлений к историям персонажей, симпатичным юмором и экшеновой составляющей с её боевыми сценками, трюками и потрясающей графикой!

Особенно понравилось также наблюдать взаимодействие между главным героем и его внезапными попутчиками - гномами, одного из которых исполнил уже во второй раз Ник Фрост. Они привнесли в картину хорошую долю веселого настроения и, как ни случайно, любви, которая не смогла обойти даже их!

В конечном итоге я остался абсолютно доволен просмотром этой ленты, она не оправдала моих слабых ожиданий, поднявшись гораздо выше своего уровня. Как я уже говорил, это не просто волшебная сказка, которая понравится детям, а прекрасная история любви, которая не оставит равнодушными и зрителей постарше и, конечно, понравится любителям фэнтези и фильмов на подобную тематику. К тому же не надо забывать о том, что в картине играет много знаменитых актёров, а в совокупности с достойным сюжетом это практически гарантирует успех.
Таким образом, я заканчиваю свой обзор данного фильма и желаю вам всего хорошего, друзья, смотрите только то, что вам нравится, до новых отзывов!
Общее впечатление Правда ли любовь способна на всё?