Отзыв: Совхоз имени Ленина (Россия, Москва) - Вроде бы неплохо,но...

Достоинства: Вкусная ягода.
Недостатки: бригадир анна ивановна.
Итак. Начнём. Ну, с чего бы.
В общем :решили мы с мужем начать приобщать сына к полезному, так сказать, труду. Заодно и с пользой, и чтобы вкусно было. Предложили поехать собрать клубнику, и заработать ягодку на, так любимое, клубничное варенье.
Сын загорелся, пригласил товарища. Специально выбрали день. Поехали.
Подъезжаем к метро "Домодедовская" . ЛЮДЕЙ МОРЕ-Е-Е. Много с детьми. Вроде говорили, что можно подъехать к месту сбора клубники на машине. Мы рискнули. Бац! табличка. С ИЗВИНЕНИЯМИ! "Набор сборщиков на сегодня закончен. Извините мол. И вообще на машине и пешим ходом нельзя. Только автобус". Грядок мало, народу много, а ягода гниёт.

Ну, нам то -что, мы на машине . А люди у метро стоят. Жара "крепчает". Едем, ругаем
СЕБЯ, за то что по прошлому году ориентировались, а в этом году не уточнили информацию. А ЛЮДИ У МЕТРО СТОЯТ. ЖДУТ АВТОБУСА. УЖЕ 7-30.
Второй день. Встали в 4 утра. У "Домодедовской " были в 5-25. Прохладно, красота. Народ стоит. Бомжи, алкаши, китайцы. Чуть позже ПРОФИ подошли (чистые, спокойные люди, улыбаются). Мои мальчишки горят желанием. Сели во второй автобус совершенно спокойно. По дороге подобрали бригадира и счетовода. Бригадир заслуживает отдельного описания. Низенькая бабулька, с приятным лицом, лет 75.
Но, это пока она рот не раскрыла.
РАСКРЫЛА! РАССКАЗАЛА про черешки, красную ягоду, как отрывать и сколько в руку брать. Приехали, встали на грядки, пошли. Смотрю:парнишки мои не только едят ягоду, но и собирают, да ещё как. В 6-58 у каждого по полному кузовку было. Сдали ягоду . Дальше труднее. Ягода мелкая-как горох, красной мало. Но, самая вкусная как раз не красная, а бурая -слегка недозрелая.
Вдруг слышу вопль:"30-ый ко мне. (это номер одного из моих мальчишек). Брак. Ягода без черешков. Всё перебрать, такой сякой №30"Мальчишки примчались перебирают, мне помочь не дают, всё сами делают .
Но тут началось -"Женщина!" . Это уже ко мне."Вы куда смотрите, как они у вас собирают, вы их привезли так отвечайте, мы ваших ДЕБИЛОВ пожалели -приняли. Ещё раз такую ягоду принесут выгоню вон с поля. ИМЕЮ ПОЛНОЕ ПРАВО. Приехала тут наглая, и дети такие же наглые". В чём же моя наглость хотелось спросить?
Ко мне мужчина подходит, говорит:"Матушка держитесь".
В общем так весь день сбора. А собрали мы не хуже других. На троих 21 кузовок этого гороха. Но вкусного!!!
Так, что спасибо бригадиру АННЕ ИВАНОВНЕ за урок моим мальчишкам. Они теперь в колхозники не ногой. А жаль!
А я, вот в сыне мужичка настоящего увидела. И очень им горжусь.
Кстати клубничный сок и джем производства этого совхоза не покупайте. Весь брак из корзинок, в том числе и гнильё идет именно туда.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Вроде бы неплохо,но...

Другие отзывы о Совхоз имени Ленина (Россия, Москва)

ivna
По Сервантесу - "Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость")
boriskhv
грудинин хапуга из хапуг.Врет на каждом шагу,без зазрения совести.Даже счета закрыть и то не может.Никогда не будет президентом.
Julia00000000
Надеюсь сто небудет! А то страшно стало очень - почитала про него - волосы дыбом! Если к власти придет когданить - лучше революция чем он.