Отзыв: Фильм "Тревожный вызов" (2013) - Работа службы спасения 911
Достоинства: Сюжет, Холли Берри.
Недостатки: Финал
Хочу поделиться впечатлением о фильме "Тревожный вызов" Это американский триллер, вышедший на экраны в 2013 году.
В основе сюжета лежит работа службы спасения 911, а точнее подробно рассмотрен один из случаев. Мне было интересно заглянуть в этот"улей", как называют его сами работники этой службы, так сказать изнутри. Как все чётко у них работает - системы, отслеживающие место положение звонящего, оперативная связь с полицией, медицинской помощью и другими необходимыми службами. И я ещё раз убедилась, на сколько же зависит жизнь человека, попавшего в экстремальную ситуацию, от профессионализма оператора. Подобная тема так же хорошо раскрыта в фильме "Взлом".
Молода женщина-оператор службы 911 пытается помочь девушке, которую похитил маньяк. Фильм держит в постоянном напряжении, несмотря на банальный сюжет (жертва--маньяк) и шаблоны. Даже некоторые порой странные поступки героев меня нисколько не смутили, я была полностью поглощена сюжетом. Но вот концовка меня немного смутила, не ожидала я такого поступка от героинь. Хотя, это вполне по-американски.
Ещё один большой плюс этого фильма - это Холли Берри, исполняющая главную роль. Как же она хороша и обаятельна. Я просто кожей ощущала её отчаяние и решимость помочь.
Фильм к просмотру рекомендую, но есть сцены убийств, но без кровавого месива.
Фильм к просмотру рекомендую, но есть сцены убийств, но без кровавого месива.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Работа службы спасения 911 |