Отзыв: Выставка "Пространство кино" в музее-заповеднике "Царское Село" (Россия, Пушкин) - А вы знаете, какие фильмы снимали в Царском Селе?

Достоинства: Идея, экспонаты, познавательный характер, не утомительно, бесплатный вход
Недостатки: в экспозицию можно было бы добавить пару костюмов
Каждый из нас знает, что 2016 год является годом кино в России. По этому поводу в Екатерининском парке музея-заповедника "Царское Село" сейчас проходит выставка "Царское Село. Пространство кино" (павильон "Верхняя ванна"). Как вы уже, наверное, поняли выставка посвящена кинокартинам, которые были сняты в этом месте в разные годы нашей истории.

Вход на выставку свободный, т. е. бесплатный.

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

На фото ниже представлен список фильмов, съемки которого проходили в Царском Селе:

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

Хочу отметить что на фото представлен неполный список кинолент, это только 50%.
В коллекцию экспозиции входят многочисленные фотографии и кадры из фильмов, демонстрируемые с планшетов. Рядом с ними даже лежат наушники - можно не только посмотреть, но и послушать.
На фото ниже представлены отрывки из фильма "Романовы. Венценосная семья":

А на фото "Бедный, бедный Павел":

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

Помните кино "Есенин", где в главной роли Сергей Безруков? Его тоже снимали в Царском Селе:

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

А фильм "Столыпин... невыученные уроки" смотрели? Если нет, то обязательно посмотрите!

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

Как это было на самом деле? Как рождалось кино?

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

"Война и мир" - новая постановка:

Люблю фильмы о Романовых:

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

Картины на фото ниже меня особенно заинтриговали:

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

Так должно было выглядеть Царское Село, а именно Екатерининский дворец в годы Первой Мировой Войны. Тогда в нем был устроен лазарет, а за ранеными бойцами ухаживала Императрица Александра Федоровна и Ее старшие дочери: Ольга и Татьяна.

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

В одном из выставочных залов экспонируется камера, монитор, световые приборы и другие составляющие кинопроцесса. Все вместе они создают особую творческую атмосферу. Я читала, что эти предметы предоставил на выставку оператор Сергей Астахов.

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

Очень впечатлила художественная роспись потолка:

И оформление стен:

Выставка Пространство кино в МЗ Царское Село (Россия, Пушкин) фото

Царское Село считается сегодня "героем" более сорока как российских, так и зарубежных фильмов.
Лично на меня выставка "Царское Село. Пространство кино" произвела положительное впечатление, оказавшись вполне познавательной. Список фильмов о династии Романовых, которые я еще не просмотрела мною пополнен. Так что, если поедете в Царское Село, обязательно, посетите эту выставку.
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Район Пушкинский район
Город или поселок Пушкин
Общее впечатление А вы знаете, какие фильмы снимали в Царском Селе?

totoshkin
Очень интересный отзыв,постараюсь посетить выставку,спасибо.
nataschkin123
познавательная выставка, спасибо за отчет!
Вам спасибо, друзья!
jumbos
Отличный отзыв на интересную выставку!
Autelly
Возьму на заметку местечко
Southern Urals
Спасибо очень интересно
Virinag
Какая вы молодец, все царскосельские выставки успели посетить, нас с детьми только на 1 обычно хватает. А на выставке экипажей были?
IrinaBiryukova90
пока не была, еще хочу посетить выставку "Придворный парфюмер"
hlopotuchra
Хороший отзыв! Спасибо за экскурсию)
на здоровье)