Отзыв: Мультфильм "Последняя работа на Земле" (2016) - "Мне б ваши проблемы..."
Достоинства: С большой натяжкой - идея.
Недостатки: Проблема человечества не в этом.
Посмотрела короткий мультик под названием "Последняя работа на Земле", 2016 года. В принципе, он больше тянет на рекламный (или антирекламный) ролик, чем в принципе он, скорее всего, и является. Потому что здесь обозначена довольно серьезная проблема, по крайней мере для западных стран, но вместо фильма я увидела лишь определенный образ и некоторое короткое действие. И они отвечают замыслу создателей.
Судя по тому, что фильм снабжен комментарием о проведенном исследовании, становится ясно, что исследователями выступили западные специалисты, и по их итогам создан этот мини-ролик.
Мне пришло в голову сделать акцент именно на этом, когда я досмотрела ролик до конца. При этом комментарий я еще не читала в тот момент, но уже было ясно, что что-то тут не так).
И еще - чтобы осознать смысл, пришлось посмотреть фильм дважды - с первого раза не дошло! Но со второго уже явно определилась мысль в моей голове: это - не про Россию.
Сама футуристическая картинка - миленькая героиня на фоне стилизованных небоскребов (мне она понравилась, у нее на лице живые эмоции) - меня не удивила. Традиционный образ в западных фильмах уже давно. Да и в реальности многих крупных городов, кстати, тоже.
Однако идея для России показалась мне неправдоподобной. Сразу возник вопрос: а где все люди? героиня - единственная на планете? ведь никого нет! или все сидят по небоскребам?
Ну тогда это точно не про нас.
Я не про то, что в России нет технического прогресса - он есть и будет. Но и русский менталитет никуда не денешь - при любом прогрессе мы копаемся на дачах, клеим обои вручную, варим борщи, а рядом с гипермаркетами можно купить у бабулечек петрушку и варенье домашнего производства.
Когда недавно я услышала от довольно аристократичной (как мне казалось) и уверенной в себе женщины, типичной городской жительницы, с дворянскими корнями, что она сажает картошку... увидела ее публикации вконтакте про особенности ухода за крыжовником!))
а у собственницы нескольких гектар, на них двухэтажного дома и гаражей с двумя машинами, большой почитательницы татуировок и вообще образа женщины-вамп - страсть к разведению яблонь и роз -
я уверилась, что не стоит нас пугать техническим прогрессом. И не такое переживали.
Не бойтесь, нам это не грозит - то, что показано в фильме.
Конец будет, но он будет, я думаю, совсем по другим причинам. Нам бы больше заботиться о духовно-нравственном состоянии общества. Есть такая пословица: "Не беспокойтесь, станут ли ваши дети богатыми. Беспокойтесь, станут ли они людьми."
И это не только про детей. Из детей вырастаем мы - взрослые. И строим этот мир.
Я не нашла ничего особенного в этом ролике, поэтому не стану рекомендовать.
Ну тогда это точно не про нас.
Не бойтесь, нам это не грозит - то, что показано в фильме.
И это не только про детей. Из детей вырастаем мы - взрослые. И строим этот мир.
Я не нашла ничего особенного в этом ролике, поэтому не стану рекомендовать.
Время использования | один раз |
Общее впечатление | "Мне б ваши проблемы..." |