Отзыв: Музей секса (США, Нью-Йорк) - только для взрослых! (18+)

Достоинства: необычный музей, расположение в самом центре города
Недостатки: слишком дорого для такого музея, далеко не вся экспозиция интересна

Когда я первый раз была в Нью-Йорке, во время прогулки по центру города (по знаменитой 5-й авеню), увидела громадную вывеску «Museum of Sex», и просто не могла пройти мимо! (я же родилась в СССР, где этого кошмарного явления не было:))).

Музей секса (США, Нью-Йорк) фото

Скажу сразу: НИКАКИХ скабрезностей данный отзыв и его фотографии не содержат, просто расскажу о том, что можно там увидеть и каковы мои впечатления.

У Музея Секса очень веселый «девиз»:

Музей секса (США, Нью-Йорк) фото

«Пожалуйста, не трогайте, не лижите, не похлопывайте и не забирайтесь на экспонаты».

На 100% не могу рекомендовать посещение этого музея. Как мне кажется, идти туда стоит, только если:

1) Вы путешествуете без детей;

2) У Вас много свободного времени в Нью-Йорке (например, выделили целый день для прогулок по центру города и порядком подустали). Честно говоря, в этом фантастическом городе и его окрестностях есть много других, гораздо более интересных развлечений (например, Метрополитен-музей, Ниагарские водопады, небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг).

3) Вы никогда не были в подобном заведении.

То есть, сходить в Музей секса разочек можно (о потраченном времени, скорее всего, не пожалеете), но лично у меня каких-то особых восторгов он не вызвал. За исключением, разве что, приятного сюрприза прямо у входа (для женщин):

Музей секса (США, Нью-Йорк) фото

Немного о самом Музее секса. В основном, экспозиция посвящена эволюции человеческой сексуальности, различным предпочтениям (и извращениям), а также сексуальным субкультурам (гомосексуализму, фильмам эротической (и покрепче) направленности и проч.).

Музей секса (США, Нью-Йорк) фото

Внутри Музей секса оказался совсем не таким, каким я его себе представляла. Первый этаж – это фотоэкспозиция – по стенам развешаны фотографии эротического содержания, начиная с XIX в. и описывается история фото и киносъемки эротики. Много откровенных фотографий гомосексуального характера, что мне, честно говоря, было неприятно.

Музей секса (США, Нью-Йорк) фото

Помимо фотоматериалов посетителям предоставляется возможность посмотреть эротические (и покрепче) фильмы начала века. Это что-то ужасное!!!! Небритые во всех смыслах актеры, натянутые ситуации (например, девушка и пастор), больше не хочу такого видеть никогда!

Самое интересное во всей экспозиции – различные старинные приспособления сексуального характера: вибраторы, фаллоимитаторы, машины удовольствий, трусы верности и прочая, прочая…

Музей секса (США, Нью-Йорк) фото

В общем, есть на что посмотреть. Назначение многих экспонатов становится понятным только после внимательного прочтения табличек.:)

Музей секса (США, Нью-Йорк) фото

Третий этаж музея посвящен «любви животных» или «животной любви», кому как больше нравится.

В общем, думайте сами, решайте сами, идти или не идти)

Время использования 1,5 часа
Год посещения 2006
Общее впечатление только для взрослых! (18+)

Asimantic
Ахаха, забавно, посмотрела бы :D
zombi
Я бы точно не пошла. Думаю, в Нью-Йорке и так много что надо посмотреть. В Вы туда самостоятельно ездили? Не была в Америке, но хочу. Подружка собирается осенью туда лететь, но цены на отели очень высокие, даже с моим приличным уповнем зарплаты. И просто походить по городу для меня недостаточно, я хочу, чтобы кто-то рассказал, показал, повозил :-)
electbroom
Я жила в Америке 8 месяцев, два раза по 4 мес, по программе work and travel. путешествовала в основном самостоятельно (иногда брала экскурсии. как Ниагарские водопады).
electbroom
Я не знаю, приемлемо ли это для Вас, но в Америке я жила в основном в хостелах (когда путешествовала отдельно от своих друзей-семейной пары). цены - очень демократичные, по 40 долларов с человека
walery
Я бы сходил. Как мужчина, впервые ОСОЗНАННО удививший межполовую разницу в пятилетнем возрасте, я бы с удовольствием сходил бы в этот музей. Хотя, тоже родился в СССР, где "не было секса". Спасибо за отзыв. ))
electbroom
там действительно есть интересные моменты, можно кое-что новое узнать)
LjubovTse
Интересно было бы посмотреть)
Eka_K
на 6 фотографии крайние справа трусы верности? ужась ...:)
electbroom
я не уверена (за давностью позабыла), но скорее всего, это что-то для БДСМ
Eka_K
все равно кошмар)
Лина Мери
Интересно))))
Zorlie
В Париже на Монмартре тоже есть такие музеи, особо не жалела, что не сходила. Думала, что будет что-то в этом роде.
electbroom
да, это не каждому интересно. вот и у меня впечатление неоднозначное
Zorlie
Просто не хочется время тратить, когда ты, например, в Париже всего 4-5 дней. Да и воспитание в этом плане у меня суровое))
electbroom
это точно, вот и я думаю, когда времени мало есть много других интеерсных мест. у емня просто так сложилось: долго гуляла в центре и реально устала, и тут - бам - музей)
МилаяМила123
я бы не пошла...
mishkainna
А я бы сходила)))Где еще такое увидишь. Автору спасибо за отзыв,никогда не слышала о существовании подобных музеев!
electbroom
пожалуйста) они есть во многих городах - в амстердаме, лондоне. даже в питере)
maturkamrus
И в Барселоне тоже есть, прямо в центре, на Рамбле
Delorian
немного не поняла об эротических фильмах начала века? В начале 20 века уже снимали такие фильмы???
Динария
Никогда не была в музеях такого рода.Наверное сходила бы посмотреть)
Ispanochka
Занятный музей :).
Olesja1820
Занятно, в Мюнхене когда были- в сааамом центре есть большой брендовый магазин интим товаров- там то же как в музее)) уточню как называется и фото выложу
VIKONDRA
а я бы сходила,довольно интиресно
begemot
Надо было таблички еще сфотографировать. Половина не понятна))
electbroom
тогда я об этом не подумала, теперь уже поздно
Haidi
Мляя... Что-то лично мне туда нехоца...
ast39
Не побывав там лично, не могу сказать... но зашел бы.
Markizangelov
Захаживала туда, прикольный музей, лучше чем тот что у нас на Арбате
electbroom
а на арбате есть такой музей? знала, что в питере есть, про москву не слышала
Katushka
Есть, на "Отзовике" даже отзыв о нем был.
Lacrimosa7002
забавно)Я б не пошла)
julia12
ааха-ха жесть)))но я бы побывала там)
evgeniya12
Докатились ...уже до музея секса, интересно
electbroom
в смысле я докатилась или человечество докатилось?)
Olena Gryb
А дорого - это сколько, я что-то цену не нашла?
вроде писала цену, куда-то делась. 17,5 долларов
evgeniya12
я в том смысле, что человечество, может я что-то не понимаю
electbroom
я вот браков гомосексуальных не понимаю, и суррогатное материнство для таких пар. а музей секса - цветочки по сравнению с этим
Dusha-x
Я бы с удовольствием посетила этот музей и посмотрела экспонаты. )) Не вижу ничего противного в гомо- и бисексуализме, да и отношусь ко многому с юмором. ))
electbroom
нет, в самом гомосексуализме ничего противного абсолютно нет, пожив в америке, я к этому очень просто отношусь. но вот право таких пар на законный брак и воспитание детей меня невероятно смущает. все-таки брак - скрепленный Богом союз мужчины и женщины для воспроизводства потомства
electbroom
в евангелистской церкви, которую я в америке посещала, дочка пастора (женщины) - лесбиянка, и никого это не смущало
evgeniya12
браки гомосексуальных и суррогатное материнство это вообще из ряда вон выходящее, я таких людей,как за людей вообще не рассматриваю, я бы не смогла там жить
electbroom
там все зависит от штата. в южных щтатах очень строгие законы и никаких гомосексуальных браков быть не может. там прямо с пляжей многих наших девочек в участок забирали за купальники - стринги
Katushka
Я уверенна, что нельзя так судить о людях, если гомосексуалист значит изгой. Вы хоть с некоторыми такими людьми общались? Это такие же люди как и мы с вами. Ну и что, что у них браки однополые, люди любят друг друга, никого не убивают и не совращают. Я вот общалась с такими людьми: воспитанные, образованные, начитанные, галантные, веселые.
electbroom
Katushka, я не знаю, мне ли Вы хотели ответить или Evgenii12, но пост вроде как в ответ на мой, но я отвечу. К людям нетрадиционной сексуальной ориентации отношусь нормально, как к любым другим (я уже писала, что дочка пастора церкви,в которую я ходила, была лесбиянкой, и меня это не смущало). Постоянно борюсь в этом отношении с мужем, который все время крайне негативно к ним настроен. НО! Я не понимаю и не одобряю действия государств, разрешающих БРАКИ между гомосексуальными парами и суррогатное материнство ДЛЯ ТАКИХ ПАР. Доказано ведь учеными, что гомосексуалистов от природы - менее 0,5% населения, все остальные - жертвы пропаганды гомосексуализма в СМИ
Katushka
Я отвечала на пост Evgenii12. Я отношусь с сомнением к разрешению на усыновление гомосексуальными парами детей. Но я не против браков, да почему нет? Если честно я не замечала пропаганды гомосексуализма в России, мне кажется у нас однополые отношения между людьми тихо ненавидят. А у автора Evgenii12, такие крайние взгляды, что фашизмом попахивает.
electbroom
а пропаганда как раз в том и заключается, что государство делает такие браки официальными, т.е. дает зеленый свет. тем самым говоря: да, гомосексуализм это абсолютно нормально, это здорово! гомосексуальная любовь такая же чудесная, как и гетеро, вон , мы им даже жениться разрешаем! таким образом и происходит самая сильная пропаганда.
Надья
Да уж, это точно Вы подметили, во Франции люди на демонстрации пошли против беспредела правительства, разрешившего все эти безобразия. Куда катится мир... похоже, что к Содому и Гоморре.
electbroom
ф восхищаюсь гражданской позицией французов
WERASY
Вот так музей!
lena2811
интересное местечко!
Мария Тур
Надо же, каких только музеев нет на белом свете :) Я бы с удовольствием посетила бы этот музей, если бы мне выпала такая возможность.
electbroom
они во многих городах есть в лондоне, амстердаме, питере...
SuperUser
так себе... это нужно не смотреть, этим нужно заниматься! ))
electbroom
да, там об этом прямо и говорят))
Neretina10
какие странные агрегаты...
Prekrasna
"Интимная сфера под прицелом" - для разнообразия можно, но,конечно, на любителя...
soulchik
такой секс нам не нужен))
chika25
Хороший отзыв. Я думала такой только в Китае есть. Здорово жить, не загоняя себя в рамки!
electbroom
вот как раз то, что в китае такой есть, меня удивляет))
chika25
У меня там муж был. Меня не брал! :)
Хиппа
Провокационное местечко! Хотя, с другой стороны, секс - это вполне естественно и замалчивать сей факт или прятать от кого-то наглухо - тоже не совсем правильно. В любом случае, мне бы было интересно посетить нечто подобное, для общего развития и расширения кругозора)
Elizavettta
Забавный музей. Точно все читать надо, а то непонятно что и для чего)))
electbroom
наверное, особые специалисты смогли бы так понять, мне читать приходилось)
Ultimate
Ахах, не думал, что есть и такие отзывы)
APIIHA
интересно было бы посмотреть, вот только с английским не знакома.
electbroom
в москве есть похожий музей)
Эдуард22
ни чего себе и такой есть
electbroom
и в москве, кстати, тоже)
wcat8
мазохисты какие-то - кресло с колючками…