Отзыв: Фильм "Внутри себя я танцую" (2004) - О жизни, о дружбе. Мотивирует.
Достоинства: История, посыл, оригинальность
Недостатки: не уважительное отношение к работникам учреждений для инвалидов
Здравствуйте.
Недавно просмотрела фильм "А в душе я танцую" режиссера Дэмиена О’Доннелла, он произвел на меня впечатление и я бы советовала его всем посмотреть.
Эта история о том, как кардинально может изменится жизнь, стоит только очнутся и начать действовать. Во время просмотра этого фильма я словила себя на мысли, что люди с ограниченными возможностями имеют свои особенности в связи с положением, но в остальном ничем не отличаются от остальных. Обычные люди часто придумывают себе оправдания почему они не могут жить в полной мере вместо того что бы начать уже жить.
Кто то просто не знает как это сделать, ведь все мы в той или иной мере подвержены мнению окружающих. "Ты не сможешь", " У тебя не получится", "У тебя ничего нет для этого". Годы идут, мы мечтаем о многом, но говорим себе "это не для меня", "только избранные могут себе это позволить", "Я должен". И не даем себе даже попробовать.
Так вот эта история о двух молодых парнях со схожей проблемой, но разными историями. Майк всю жизнь провел в доме для инвалидов, он никогда не знал другой жизни кроме как в стенах подобных заведений. Но когда появился Рори О’Ши жизнь переменилась для обоих. Рори О’Ши не родился со своей проблемой, он знает другую жизнь. Характер его бунтарский, но он добрый, любит жизнь и научил любить ее Майка.
Фильм получился очень интересным, увлекательным, мотивирующим и не переполнен жалостью к инвалидам, а на оборот хочется гордится и восхищаться такими людьми, брать с них пример. При том фильм наполнен интересными, не стандартными ситуациями, хорошим юмором и диалогами.
Время использования | 1 час 38 мин |
Общее впечатление | О жизни, о дружбе. Мотивирует. |