Отзыв: Документальный сериал "Романовы" (2013) - Понравилось. Рекомендую.

Достоинства: История Российской Империи. Игра актеров. Голос за кадром. Хочется пересматривать.
К сожалению, не всегда получается посмотреть некоторые интересные фильмы по ТВ. Иногда не смотрю специально - ужасно напрягает реклама.
И вот наконец удалось скачать этот фильм в инете и посмотреть его.
Сразу хочу отметить свои эмоции - очень понравилось, всем рекомендую.

Как хорошая книга читается легко, так и этот 8 серийный фильм смотрится на одном дыхании.
Я специально смотрела не более 1-2 серий в день, чтобы "переварить" увиденное. Обдумать.
Здесь показывается история государства Российского с 1613 по 1917 годы. С момента смуты после смерти Ивана IV, с правления Михаила Романова и до Николая II.
В одной серии показывается жизнь и правление 1-2 правителей.
Прекрасная игра актеров, их внешность подобрана близко к внешности царей, обстановка и костюмы соответствуют, при просмотре создается ощущение той эпохи. При этом показывают и портреты царей.
Фильм показывает не только достижения или промахи в управлении империей, но и характеры людей бывших в то или иное время у власти.
Некоторые моменты для меня были открытием, я не знала о них раньше.
Прекрасная озвучка фильма (голоса за кадром). Отличное музыкальное сопровождение.
Когда голоса за кадром рассказывают о достижениях России в ту или иную эпоху, задаешься вопросом: почему вся история из школьного курса создает ощущение убогости и отсталости России в царские времена, если на самом деле наша держава была столь богата и велика?
Были моменты, когда хотелось прослезиться, это конечно смерть Александра II и Николая II с семьей.
Не люблю писать отзывы о кино, но здесь! - хочется сказать как хорош фильм и порекомендовать его к просмотру!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Понравилось. Рекомендую.

IrinaBiryukova90
Потому что содержание наших учебников до сих пор носят пропаганду Советского времени. А сериал действительно хороший, побольше бы таких выпускали!
volgomay
Не видела, но посмотрю. Люблю такие сериалы.
Alena563
это точно будет не зря потраченное время)
German 42
Полный восторг от просмотра…
вот и я о том же))
maksia
Мы тоже с супругом взахлеб смотрели! И думали: " вот бы в школе на истории нам такой фильм показали"
Alena563
школа могла бы на уроках истории этот фильм показывать сейчас
Ализа
Буду смотреть, династия Романовых меня зацепила ещё в школе, когда доклад про Ноколая ll готовила, с тех пор мне все интересно, что связано с ними)
Mapysay
кажется видела, точнее столько фильмов было уже снято, плохих и встречала, это же история, моя любимейшая династия монархов, готова даже пересматривать при возможности!)
colnishko
Замечательный и интересный!
Umka63
Возьму в закладки, захотелось посмотреть.
SvetaLunna
Обязательно посмотрю.
Lug
Смотрел с удовольствием!
orlean1000
Посмотрю, уверена, мне будет интересно.
Hinari
Заинтриговали.