Отзыв: Живое мороженое "Талосто" Пломбир - Отличный десерт!
Достоинства: Вкусное, нежное, ягодное
Недостатки: Высококалорийное, не самый хороший состав
Недавно выбирала себе мороженое, очень хотела купить какой-нибудь вкусный рожок с начинкой или сахарную трубочку. Обычно я беру Ля-Фам с клубникой или вишней, а тут увидела такой большой рожок и решила, что хочу попробовать его. Привлек он меня тем, что он большой - сто десять грамм на порцию(почти в два раза больше обычного рожка), а так же тем, что пломбир - ягодный, а я как раз и люблю ягодные начинки у мороженого.
Мороженое упаковано в яркую, цветастую упаковку из фольги с изображением лесных ягод - выглядит очень привлекательно. На упаковке указано, что мороженое - "живое", содержит кусочки лесных ягод и является пломбиром. Раньше я уже покупала живое мороженое от "Талосто" в ванночке, я не знаю точно, что особенного в производстве живого мороженого, но я заметила, что это мороженое не замораживается в морозилке до "каменного" состояния, оно всегда мягкое и нежное, легко раскладывается.
Вот так аппетитно выглядит сахарный рожок - красивая, не мокрая и хрустящая вафля(сахарная, с приятным сладким привкусом и легким ароматом выпечки), насыпь из сушеных ягод(отчетливо чувствуется черника и малина), прослойки ароматного джема из лесных ягод, вкусный ягодный пломбир. Пломбир мне очень понравился тем, что он очень нежный, сливочный, приятно тает во рту, при этом он не содержит комочков жира или неприятно хрустящих кусочков льда. По-настоящему вкусное и качественное мороженое.
Мне очень понравилось, что джема в мороженом действительно много, джем есть по всей длине вафельного рожка. Пломбира в рожке так же достаточно - нет такого, что мороженое есть только в начале сахарного рожка, а потом идет пустая вафля.
По заявлению производителя мороженое - на сто процентов натуральное. Однако, фактически, состав не совсем идеальный и довольно-таки длинный. В составе есть и консерванты, и камедь, и каррагинан и много различных "химических" названий ингредиентов.
Калорийность мороженого на сто грамм - двести пятьдесят калорий, в одном рожке (сто десять грамм) - 275 калорий. Это довольно-таки высокая калорийность для одной порции десерта, но мороженое очень вкусное, поэтому оно того стоит!
Жирность мороженого тоже достаточно высока, но это только к лучшему, ведь чем жирнее пломбир, тем он вкуснее, сливочнее и нежнее!
Мороженое изготовлено ООО "Талосто-300", производится в Ленинградской области. Стоимость мороженого показалась мне абсолютно адекватной - всего 50 рублей за 110 грамм.
Время использования | 5 минут |
Год выпуска/покупки | 2016 |