Отзыв: Фильм "Мать и Мачеха" (2013) - Без слез смотреть этот фильм невозможно
Достоинства: Интересный сюжет,красивая игра актеров, очень сильная эмоциональная сторона фильма
Недостатки: Местами хочется промотать
Недавно здесь на сайте прочитала отзыв о фильме "Мать и Мачеха", который меня очень заинтересовал. Решила как-нибудь свободным вечерком посмотреть. Вот вчера и посмотрела, правда просмотр затянулся до полуночи, так как фильм состоит из двух серий по 1,5 часа, но оставить фильм на следующий вечер я просто не могла - мне было очень интересно, как дальше повернется судьба героев и каким же будет финал. Так что полночи просмотрела, а потом еще полночи проплакала - такое сильное эмоциональное впечатление произвел этот фильм на мою чувствительную в эмоциональном плане натуру. Но мне кажется, некоторые сцены из фильма заставят прослезится даже человека с каменным сердцем.
Основная сюжетная линия фильма - это судьба детей, которые по разным причинам остаются без родительской опеки. Ключевая фраза "Чужих детей никто не любит" проходит через весь фильм. Сначала это случается с Катей - главной героиней фильма. Но приходит день, когда в силу жизненных обстоятельств она сама остается на руках с двумя чужими детьми. Что же она выберет - успешное будущее чемпионки или счастье двух маленьких девочек, брошенных родителями? Это и становится главной сюжетной линией фильма. Дальше события развиваются в этом плане, хотя, конечно же, не обходится и без линии любви, ведь в жизни Кати в разные периоды жизни появляются разные мужчины, но только в конце фильма становится понятным, с кем она останется, кто полюбит ее по-настоящему, и не только ее, а и чужих детей.
Очень впечатляют роли родителей девочек - у меня просто в голове не укладывается, как взрослые успешные люди отказываются от собственных детей, бросаясь ими, как ненужными вещами. Да, в этом плане фильм выглядит немного неправдоподобно, ведь с трудом верится в такой поворот событий, и в то, что оба родителя оказываются такими безответственными эгоистами. В реальной жизни ведь немного иначе - зачастую дети остаются хотя бы с кем-то из родителей.
Очень располагает к себе персонаж Михаил - работник лыжной базы, очень добрый и надежный парень, которому в жизни тоже пришлось не очень сладко. Но все таки он заслуживает своего счастья и дожидается любви, хотя для этого ему предстоит преодолеть много препятствий.
Просто захватывает и поражает игра маленьких девочек - Даши и Ириши, вокруг которых и развивается сюжет фильм - настолько правдоподобно и реалистично они играют, хотя еще и маленькие. Начинаешь верить, что все это происходит с ними на самом деле. Очень хочется верить, что из них вырастут талантливые и успешные актрисы.
Имена актеров я не запомнила, так как при просмотре фильмов попросту не стремлюсь их запоминать. Но по-моему, почти все известные, так как уже встречала их в других фильмах. Все молодые, симпатичные, талантливые. Все хорошо играют свои роли - правдоподобно и умело. Правда, Татьяна, а девочек и та самая чемпионка, может слегка переигрывает. Во всяком случае, мне так показалось.
Стоит заметить, что фильм немножко затянут, есть скучноватые моменты, когда хочется немного промотать, ведь уже понятно, к чему ведет режиссер и что будет через пару минут. Так что немного динамики данному фильму не помешало бы. Но даже этот несущественный недостаток перечеркивает эмоциональная сторона фильма - здесь она и вправду очень сильная.
Когда я посмотрела этот фильм примерно до середины, мне показалось, что я его уже смотрела. И это действительно так, только смотрела я его давно, еще в год выпуска (2012), но тогда так не прониклась идеей фильма, так как еще не была мамой. Совсем по-другому восприняла его теперь, когда у самой две маленькие девочки. Вот теперь я очень глубоко поняла этот фильм и запомнила его до деталей. Может именно поэтому и эмоциональные впечатления были такими сильными.
В общем, фильм мне очень понравился - не скажу, что легкий, но очень интересный, заставляет задуматься и взглянуть на некоторые вещи и жизненные ситуации совсем по-другому. Так что, если вы любите красивые русские мелодрамы и эмоционально сильные фильмы - обязательно посмотрите фильм "Мать и Мачеха". Он точно не оставит вас равнодушными.
Время использования | 2 раза |
Общее впечатление | Без слез смотреть этот фильм невозможно |