Отзыв: Фильм "Проклятые. Противостояние" (2016) - Неплохое противостояние двух антигероев!

Достоинства: Сюжет, есть на что посмотреть.
Недостатки: Мало действительно зрелищных и динамичных сцен.
Что может быть лучше страшного фильма ужасов, который идёт достаточное количество времени? Вероятно только фильм с хорошим сюжетом и превосходной бойней, где и крови много и частей тела не меньше, да ещё и хорошо сбалансировано всё происходящее. Про данную картину, сразу хочется сказать, что она получилась немного нудная. В том плане, что фильм идёт довольно много времени и немного надоедает во время просмотра. Безусловно с другой стороны это является большим плюсом, когда интересный фильм идёт достаточное количество времени, чтобы придать ужаса и страха на ещё больший период. Но данный фильм не может похвастаться шикарной идеей и превосходным содержанием. По сути у авторов получается довольно неплохо, когда они начинают ставить друг против друга разных монстров, которые обладают разными способностями и когда они сталкиваются, то можно наблюдать довольно завораживающее зрелище. Здесь же хочется сказать, что зрелище немного не получилось. По крайней мере я не увидел какой-то яркости и захватывающих сцен.

Безусловно стоит сказать, что всё происходящее немного наводит на ужас и страх от увиденного. Атмосфера неопределённости и необычности так и витает в воздухе. По части страха есть ряд сцен от которых страшно, пугающих сцен в картине не меньше, что в совокупности придаёт картине неопределённый антураж. Сюжет фильма "Проклятые. Противостояние" получился даже очень неплох, он хоть и не притягивает с первых минут, но на протяжении всего просмотра можно наблюдать ряд захватывающих сцен, которые мрачные и заставляют испугаться.

Отдельно хочется сказать про актёрскую игру, которая хоть и не впечатлила, но всё же сыграла весомую роль и придала фильму неопределённость и страх от происходящего. По большей части можно сказать, что в редких случаях героям удаётся переломить ход событий, когда сюжет не настолько интересен, а зрелищность не доставляет восторга. Здесь зрелищность можно было бы сделать и более яркую и страшную, но думаю, что авторы не задумывались о идеи, чтобы зрители были напуганы и не захотели пересмотреть ещё раз и разгадать все загадки, которые происходят на протяжении всей картины. Стоит отметить неплохой текст, который не раскрывает всей тайны и в тоже время не открывается в последние пять минут, всё происходит постепенно и с чувством толка.

В целом я бы сказал, что фильм "Проклятые. Противостояние" смотреть можно, но он больше для любителей японских фильмов ужасов. Здесь стоит сказать, что присутствует определённая атмосфера и стиль съёмок, который не каждому придётся по душе. Но зато это, то, что происходит на экране придаёт долю страха и вводит в оцепенение от увиденного. Думаю, что хоть фильм и не идеал, но посмотреть точно можно.
Общее впечатление Неплохое противостояние двух антигероев!

MarinaRafailova
опять ужасы))) я боюсь!