Отзыв: Кофе молотый Jardin "Sumatra Mandheling" - Вкус простой.
Купила этот кофе за 19 гривен на нашем центральном рынке.
На него была какая-то акция: вместе с кофе мне еще выдали полиэтиленовый пакет.
В пачке 125 гр., кофе этот средней обжарки, пишут, что 100 % арабика.
Есть также сведения о поставщике и производителе.
Также узнаем, что рос кофе на Суматре.
И даже обозначено на карте, где Суматра.
Пакет, к сожалению, на замочек не закрывается, приходится «застегивать» его прищепкой.
Пакет снабжен арома-клапаном. За счет него углекислый газ, который продолжает выходить их кофе, выходит, при этом не поступает кислород, что должно сохранять качество кофе.
Помол обычный.
На запах действительно чувствуется какая-то остринка, которую можно трактовать, как специю.
Завариваю этот кофе в турке, традиционно для себя кладу одну чайную ложку с горкой на чашку.
Крема с этим кофе не получается абсолютно. Пена вроде поднимается, но в чашке сразу спадает, становясь все меньше.
На упаковке стоит цифра 5.
Производитель говорит (на обратной стороне), что это сила вкуса, и судя по пятерке, этот вкус самый сильный.
Вот так описывается вкус на упаковке.
В целом, кофе пьется нормально, но вкус не очень насыщенный, такое впечатление, как немного разбавленный, не хватает глубины вкусовых ощущений, поэтому говорить, о том, как расстилается и раскрывается «вкус специй», нельзя. И это у разновидности с пятеркой, что же тогда говорить о продукции с более низкими баллами?
Меня могут упрекнуть, что я кладу одну ложку, а на упаковке есть рекомендация, что надо класть 2 ложки на чашку. Но это моя не первая пачка кофе в жизни: одной ложки любого кофе вполне хватает, чтобы почувствовать вкус.
При всем этом по крепости кофе нормальный и две ложки будем слишком.
Может, все-таки, робусты киданули?
Весь процесс пития сопровождает кисловатое послевкусие, хотя есть обещание, что кислинки нет.
В заключение можно сказать, что этот кофе средне-потребительского класса. Нельзя сказать, что он отвратительный, но и «звезд с неба не хватает». Думаю истинные поклонники и «коллекционеры» кофе его не оценят.
Время использования | 1 месяц |
Общее впечатление | Вкус простой. |