Отзыв: Кофе молотый Jardin "Sumatra Mandheling" - Вкус простой.

Достоинства: Нормальный по крепости.
Недостатки: Вкусовые качества особо не раскрыты.

Купила этот кофе за 19 гривен на нашем центральном рынке.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

На него была какая-то акция: вместе с кофе мне еще выдали полиэтиленовый пакет.

В пачке 125 гр., кофе этот средней обжарки, пишут, что 100 % арабика.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

Есть также сведения о поставщике и производителе.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

Также узнаем, что рос кофе на Суматре.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

И даже обозначено на карте, где Суматра.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

Пакет, к сожалению, на замочек не закрывается, приходится «застегивать» его прищепкой.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

Пакет снабжен арома-клапаном. За счет него углекислый газ, который продолжает выходить их кофе, выходит, при этом не поступает кислород, что должно сохранять качество кофе.

Помол обычный.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

На запах действительно чувствуется какая-то остринка, которую можно трактовать, как специю.

Завариваю этот кофе в турке, традиционно для себя кладу одну чайную ложку с горкой на чашку.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

Крема с этим кофе не получается абсолютно. Пена вроде поднимается, но в чашке сразу спадает, становясь все меньше.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

На упаковке стоит цифра 5.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

Производитель говорит (на обратной стороне), что это сила вкуса, и судя по пятерке, этот вкус самый сильный.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

Вот так описывается вкус на упаковке.

Кофе молотый Jardin Sumatra Mandheling фото

В целом, кофе пьется нормально, но вкус не очень насыщенный, такое впечатление, как немного разбавленный, не хватает глубины вкусовых ощущений, поэтому говорить, о том, как расстилается и раскрывается «вкус специй», нельзя. И это у разновидности с пятеркой, что же тогда говорить о продукции с более низкими баллами?

Меня могут упрекнуть, что я кладу одну ложку, а на упаковке есть рекомендация, что надо класть 2 ложки на чашку. Но это моя не первая пачка кофе в жизни: одной ложки любого кофе вполне хватает, чтобы почувствовать вкус.

При всем этом по крепости кофе нормальный и две ложки будем слишком.

Может, все-таки, робусты киданули?

Весь процесс пития сопровождает кисловатое послевкусие, хотя есть обещание, что кислинки нет.

В заключение можно сказать, что этот кофе средне-потребительского класса. Нельзя сказать, что он отвратительный, но и «звезд с неба не хватает». Думаю истинные поклонники и «коллекционеры» кофе его не оценят.

Время использования 1 месяц
Общее впечатление Вкус простой.

vIII
Относительно робусты-вполне возможно, раздумывала брать или не брать этот кофе, теперь не буду. Тоэе варю в турке, поищу колумбийскую арабику.
Dunyasha
С другой стороны, вкусы разные: может даже кто-то от этого кофе "без ума"))
vIII
Это верно :) я стараюсь покупать в зернах и сама молоть, из последних был немецкй кофе Egoist, вполне приличный. Среди молотых разочарований чаще.
Я тоже заметила))
Агафонова
обожаю кофе, но не люблю его варить
fgh
я тоже не люблю варить, лучше по быстренькому: заварил и все готово.
Dunyasha
Э,Э, так то уже не кофе))) я кстати, такой вариант даже дома не держу))
KarlMartell
Я тоже растворимый только на учебе пью, дома лучше потратить чуть-чуть времени и выпить хороший :)
Dunyasha
И если подумать, не так уж много времени готовится))
evgenijj
кофе это хорошо)
да, хорошо.
Катюшечка
Отличный кофе. Пьем каждый день!
yulinda
Мы одно время брали такой растворимый. В принципе, нравился, но потом он подорожал, и смысла не стало. За эти же деньги мне больше Якобс нравится.
Нинон
меня не впечатлил, мне нравится Кения в этой марке кофе
LyubaGrom
в рекламе видела, но пока пробовать не доводилось
marusia330156
очень интересный отзыв
спасибо.
alex-d
Как-то покупала этот кофе. Не очень понравился.
anastasiya
А я и не знала,что это арома-клапан, а так вполне приличный кофе.
Dunyasha
В принципе да, пить его можно.
Жучара
В точку,кофе вполне приличный,но я нашла лучше и дешевле,Жардин больше не беру)
Татьяна i
У этого кофе в сухом виде хороший аромат, при заваривании этот букет куда-то исчезает.
Dunyasha
Вообще похоже, что он перемешан с какими-то остаткам кофейного производства, об этом говорят две советуемые ложки на чашку.