Отзыв: Пальма де Майорка (Испания, Майорка) - Город для любителей закатов
Достоинства: красивый, ухоженный город, много достопримечательностей, музеев
Недостатки: не обнаружено
Доброго времени суток! Пальма де Майорка является сердцем и культурной столицей Балеарских островов. Город большой, местами красивый, туристов не такие толпы, как например в Париже или Риме. Основная часть бродит вокруг Пальмского собора, или если правильно Кафедрального собора Санта-Мария (еще испанцы его называют La Seu, что в переводе значит «Епископство»). Собор находится недалеко от морского побережья. Выполнен в готическом стиле.
Было много экскурсионных групп, но про что там рассказывать не особо понятно, какой собор большой и широкий, кто и зачем его построил, это и в Википедии есть. Вид с площадки около Ла Сеу открывается вот такой.
Или такой, на ресторан Гиннесс.
Лучше уж наоборот. Нелепость конечно полная, ресторан Ирландского пива в таком месте. Причем не ахти какой, летняя столовка.
Вечером Собор подсвечивается
Потрясающий вид на собор открывается на закате, в это время город вообще преображается.
Улочки Пальмы, гулять можно в любую сторону, в итоге дойдешь до какой-нибудь площади, где можно посидеть в кафешке, отдохнуть, а потом пойти в противополжном направлении и опять попасть в какое-нибудь красивое место.
От Собора по набережной свернули налево, дошли до площади с памятником Королю Хайме I, наверно где-то есть и Хайме II.
Ходить можно целый день, и только по центру, а можно покататься в карете. Еще есть туристический автобус с открытой крышей, но по такой жаре я бы не рискнула.
Растительность заслуживает отдельного внимания. Такого буйства красок я вообще никогда не видела, просто что-то потрясающее.
Для любителей пошопиться Пальма как раз подойдет, магазинов море: фирменные магазины, сувенирные лавки, магазины с вином, магазины с дешевой одеждой/обувью. Любители вин могут попробовать очень неплохое местное вино (в ассортименте).
В городе есть что посмотреть, что купить, можно хорошо отдохнуть, но как основное место поселения я бы пальму не рекомендовала, все таки это крупный порт с кучами народу и высокими ценами. Вдоль побережья огромное множество маленьких курортных городишек с хорошими отелями, пляжами, откуда в Пальму можно ездить каждый день.
Или такой, на ресторан Гиннесс.
Вечером Собор подсвечивается
Год посещения | 2014 |