Отзыв: Пальма де Майорка (Испания, Майорка) - Город для любителей закатов

Достоинства: красивый, ухоженный город, много достопримечательностей, музеев
Недостатки: не обнаружено
Доброго времени суток! Пальма де Майорка является сердцем и культурной столицей Балеарских островов. Город большой, местами красивый, туристов не такие толпы, как например в Париже или Риме. Основная часть бродит вокруг Пальмского собора, или если правильно Кафедрального собора Санта-Мария (еще испанцы его называют La Seu, что в переводе значит «Епископство»). Собор находится недалеко от морского побережья. Выполнен в готическом стиле.

Собор

Пальма де Майорка (Испания, Майорка) фото

Было много экскурсионных групп, но про что там рассказывать не особо понятно, какой собор большой и широкий, кто и зачем его построил, это и в Википедии есть. Вид с площадки около Ла Сеу открывается вот такой.

Пальма де Майорка (Испания, Майорка) фото

Или такой, на ресторан Гиннесс.

Вид со стороны собора

Лучше уж наоборот. Нелепость конечно полная, ресторан Ирландского пива в таком месте. Причем не ахти какой, летняя столовка.

Вечером Собор подсвечивается

Пальма де Майорка (Испания, Майорка) фото

Потрясающий вид на собор открывается на закате, в это время город вообще преображается.

Пальма де Майорка (Испания, Майорка) фото

Улочки Пальмы, гулять можно в любую сторону, в итоге дойдешь до какой-нибудь площади, где можно посидеть в кафешке, отдохнуть, а потом пойти в противополжном направлении и опять попасть в какое-нибудь красивое место.

Пальма де Майорка (Испания, Майорка) фото

От Собора по набережной свернули налево, дошли до площади с памятником Королю Хайме I, наверно где-то есть и Хайме II.

Пальма де Майорка (Испания, Майорка) фото

Ходить можно целый день, и только по центру, а можно покататься в карете. Еще есть туристический автобус с открытой крышей, но по такой жаре я бы не рискнула.
Растительность заслуживает отдельного внимания. Такого буйства красок я вообще никогда не видела, просто что-то потрясающее.

Пальма де Майорка (Испания, Майорка) фото

Для любителей пошопиться Пальма как раз подойдет, магазинов море: фирменные магазины, сувенирные лавки, магазины с вином, магазины с дешевой одеждой/обувью. Любители вин могут попробовать очень неплохое местное вино (в ассортименте).
В городе есть что посмотреть, что купить, можно хорошо отдохнуть, но как основное место поселения я бы пальму не рекомендовала, все таки это крупный порт с кучами народу и высокими ценами. Вдоль побережья огромное множество маленьких курортных городишек с хорошими отелями, пляжами, откуда в Пальму можно ездить каждый день.

Год посещения 2014
Общее впечатление Город для любителей закатов