Отзыв: Фильм "Боги Египта" (2016) - Неплохой фильм для любителей спецэффектов, не обремененных смыслом

Достоинства: Неплохие спецэффекты, легкий юмор
Недостатки: Заезженный сюжет
Наконец-то руки мои и глаза добрались до фильма "Боги Египта". Фильм был просмотрен в интернете, и после просмотра меня ни чуть не терзала жалость, что не удалось попасть на него в кинотеатр.
В целом впечатления о фильме неплохие - хотелось посмотреть что-нибудь красиво нарисованное, интересное, но при этом легкое, и я не ошиблась.

Сюжет фильма предсказуем и уже, как по мне, затерт до дыр - убийство за власть, мир в хаосе и ужасе, но тут вдруг вуаля - и появляется недобитый сын убитого царя и конечно же мстит за отца. Все довольны и счастливы, поганец наказан, справедливость восторжествовала, а любовь так вообще всему голова (кстати помогает этому самому "мстителю" миловидный мальчишка, который жаждет вернуть свою любимую (ну конечно же, куда без этого!).
Спецэффекты хорошие - во всяком случае в домашнем просмотре, в кинотеатре возможно меня бы и напрягло изобилие - и красивые локации. Правда костюмы какие-то скромненькие совсем, хотя, казалось бы - Древний Египет и есть где разгуляться - но это ладно.
Фильм легкий, смотрится на одном дыхании. Над сюжетом запариваться не нужно, глубокой мысли в него не заложено (точнее мысль конечно же есть, но она прямо на поверхности и понятна с первых минут). В фильме то и дело проскакивает юморок, смотреть приятно, промотать и посмотреть побыстрее чем всё закончится желания не возникает.
Фильм к просмотру однозначно рекомендую, возможно даже пересмотрю сама когда будет скучно и нечем заняться)
Время использования 1
Общее впечатление Неплохой фильм для любителей спецэффектов, не обремененных смыслом