Отзыв: Музей современного искусства "Артмуза" (Россия, Санкт-Петербург) - Уютный креатив для всех

Достоинства: Доступно, всегда интересно, просторно
Недостатки: Добраться можно только пешком
На Васильевском острове в Санкт-Петербурге есть много интересных местечек, куда мы с моими воспитанниками периодически захаживаем. Одно из них - творческий кластер "Арт-муза".

Творческий кластер Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) фото

Несколько этажей с довольно просторными коридорами и холлами, в пространстве которых постоянно проводятся выставки самых разнообразных направлений. Здесь мы с детьми улыбались на выставке про обезьян, умилялись в галерее снеговиков, любовались картинами в разных техниках, подсматривали за работами мастеров в многочисленных студиях на территории кластера.

Творческий кластер Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) фото

В "Арт-музе" периодически проводятся и мастер-классы, правда, записываться на них нужно заранее, так как места ограничены. на одном из них мы с удовольствием расписывали глазурью пряники.

Творческий кластер Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть здесь и небольшие театральные подмостки, коридор в студию весьма необычно оформлен и очень яркий. Стоит пройтись по всему креативному пространству, так как в его закоулках можно найти что-то интересное. Например, скамейку в виде девушки, бесконечный пол в виде шахматной доски, забавные предупреждающие знаки, необычные фотографии. А еще есть в "Музе" секрет - в пространстве двора работают художники и скульпторы, и, проникнув сюда, можно понаблюдать за творческим процессом и сфотографироваться возле необычных объектов.

Творческий кластер Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) фото

И самое главное - выставок и инсталляций здесь проводится много, и все они абсолютно бесплатные. Единственный минус - до творческого пространства добраться можно только на своих двоих, транспорт сюда не ходит.

Творческий кластер Артмуза (Россия, Санкт-Петербург) фото

В целом, здесь интересно, уютно, креативно!

Время использования Периодически
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица 13-я линия ВО
Дом № 70-72
Общее впечатление Уютный креатив для всех

Lera-kr
Интересно и необычно
Ленчик777
Да, креативная задумка
Lug
Очень интересно!
scripka
Мне сюда никак не добраться.