Отзыв: Соломка Pif-Paf - хрустящее удовольствие
Достоинства: вкусная, хрустящая пока свежая
Недостатки: при вскрытой упаковке быстро теряет вкусовые качества
Соломку мы купили в дорогу – почти сутки в поезде. Соломка не столько утоляет чувство голода, а точнее, скорее его возбуждает, сколько отвлекает внимание от тягучего времени поездки.
Упаковка имеет прозрачное окошко, через которое видно, что внутри. А там мы видим поджаристые палочки из теста с непонятными прозрачно-белыми наростами из соли.
Технология производства, особенно образования этих самых наростов остается нам неизвестной, однако вкус их очень даже привлекательный. Сейчас уже не встретишь той поджаристой корочки свежего батона, которая была раньше: новые технологии за счет скорости приготовления и всяких химических добавок не пошли на пользу вкусу. Но поскольку я пробовал, а точнее – очень любил эти самые поджаристые корочки, мне есть с чем сравнивать.
В составе продукта, указанного на обратной стороне упаковки аж на шести языках, видим - все ингредиенты натуральные за исключением разрыхлителя некоего гидрокарбоната аммония. Интерес вызывает морская соль вместо обычной поваренной. Было бы, конечно, интересно, если бы это соль действительно каким-то образом выпаривали бы из морской воды! Это была бы лучшая своей натуральностью йодированная соль в пищевой промышленности.
Рядом также на шести языках имеются сведения о производителе ООО «Мануйлов», расположенного, между прочим, в одном из районов Краснодарского края, куда, так сказать, еще не дотянулась рука Москвы.
Там же имеется дата изготовления и конечный срок употребления продукта.
Вкусовые качества соломки, как говорится, на любителя. Мне, например, она пришлась очень даже по вкусу. Хрустящие поджаристые солоноватые палочки сами просятся в рот. Соломка довольно хрупкая, поэтому отлично ломается и кусается. С другой стороны, транспортировка и особенно перегрузка такой соломки должны быть достаточно бережными.
Однако, следует предостеречь таких любителей от чрезмерного употребления соломки. В представленной упаковке всего 40 грамм продукта, и этого, пожалуй, достаточно и для удовлетворения аппетита, и для получения удовольствия.
Там же имеется дата изготовления и конечный срок употребления продукта.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2016 |