Отзыв: Фильм "Ягненок" (2015) - "Мы больше никогда не увидимся - вот цена нашей любви"

Достоинства: актерская игра
Недостатки: скучновато, странный сюжет
Фильм "Ягненок" вызвал у меня неоднозначные эмоции. Хотя режиссер пытался донести до зрителя особую философию о том, что "любви все возрасты покорны", выглядело это, мягко говоря, странно. Но, несмотря на мои опасения, в фильме не было ничего грязного и постыдного. Все происходило на какой-то возвышенной ноте.

Вообще сюжет необычный. Я впервые вижу что-то подобное. В душе остается какой-то осадок после просмотра. Я вообще не понимаю, зачем главный герой решился на такую авантюру... Что он хотел этим добиться? Наверное, ему просто было скучно и он решил как-то разнообразить свою унылую жизнь новыми эмоциями.

Название фильма отражает внешний мир девочки Томи. Она находится в том возрасте, когда ты еще ребенок, но в то же время уже можешь многое осознать. Она юна и непорочна, и только сейчас начинает смотреть на мир иначе.

В диалогах очень много философских мыслей, которые, пожалуй, даже слишком глубоки. Я вообще сомневаюсь, что в реальной жизни кто-то бы стал так разговаривать. Но даже, если бы такой дядька и нашелся, то его лепет казался бы бредом сумасшедшего. Я, честно говоря, почти ничего не поняла из его речей, потому главный герой - для меня загадка.

Финал был весьма эмоциональным и душевным. Однако стер весь смысл происходившего ранее. После просмотра я пребывала в недоумении. Лично для себя не смогла почерпнуть что-то полезное из увиденного. Поэтому к просмотру советовать не буду.
Общее впечатление "Мы больше никогда не увидимся - вот цена нашей любви"

Тихая Оленька
пропущу
chika25
значит, смотреть не буду!
colnishko
Пропущу пока!