Отзыв: Коржи для торта Merci "Медовик" - Что они туда добавляют?...
Достоинства: вкусная и быстрая основа для тортика
Недостатки: состав
Хотелось чего-нибудь вкусненького и на скорую руку, но печь дома в жару - это просто самоубийственная затея. По совету хорошей знакомой приобрела в магазине коржи для медовика.
Оговорюсь сразу - раньше я ничего подобного не покупала. Печь коржи я люблю сама, да и особого доверия к таким вот готовым продуктам не было, а тут, решила попробовать.
Упаковка мне понравилась сразу. Спереди лаконичный дизайн спокойных тонов, а сзади - помимо состава, есть рецепты различных кремов для смазывания коржей. В общем для не опытных хозяюшек самое то:
Состав вызывает вопросы. Наличие эмульгаторов, сои, красителей пальмового масла и искусственного мёда не слишком радует. Но зато производители обещают 3,2% натурального мёда - что же, спасибо и за это.
Что меня насторожило - так это дата изготовления и дата конечной годности продукта. Вот тут покрупнее:
Обратите внимание: дата изготовления 21.04.2016 (сегодня так на минуточку 8.07.2016), а скушать нужно до 21.10.2016 года. И что получается, коржи тогда нельзя покупать, потому что там уже всё засохло? Производители на этот счет на упаковке ничего не поясняют. Обеспокоенная я позвонила знакомой и она меня успокоила, мол всё в порядке, покупай.
Коржей в упаковке 5 штук и они запаяны в плотный целлофановый пакет - спасибо и на этом. На ощупь коржи были достаточно твёрдыми и я крайне сомневалась, что они как следуют пропитаются. Но, всё обошлось. Поскольку коржи я брала на пробу, то смазывать решила обычной сметаной взбитой с сахаром.
Обратите внимание 1: эти коржи достаточно хорошо впитывают сметану, так что если рассчитываете ставить тортик на ночь пропитываться, лучше обойдитесь одной пачкой сметаны иначе торт просто расползётся. А если рассчитываете кушать тортик сегодня, то нужно брать сметаны чуть больше - из расчета того, что смазывать коржи будете по несколько раз.
Обратите внимание 2: коржи сами по себе достаточно сладкие, поэтому нельзя увлекаться с добавлением сахара в сметану. На пачку в 400 грамм я положила 4 столовых ложки и то посчитала, что можно было класть 3, а ведь я сладкоежка!
В общем, если закрыть глаза на состав и вспомнить сколько стоят коржи, то это очень даже неплохое приобретение. Буду покупать ещё.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2016 |