Отзыв: Фильм "Семейка Аддамс" (1991) - Мой любимый фильм из детства

Достоинства: Для меня - полностью все
Недостатки: Для меня - ни единого
Впервые я увидела этот фильм, когда мне было 6 лет. Тогда папа принес видеокассету, на которой было записано два фильма: "Семейка Аддамс" (1991) и "Семейные ценности Аддамсов" (1993).
Качество фильмов было ужасным (по сегодняшним меркам), особенно звук - одноголосый перевод всем нам известным мужским бубнящим голосом. Но тогда меня это, понятное дело, совершенно не смущало - 1995 год, все-таки.

Оба фильма полюбились моей семье с первого же просмотра! Жуткие и мрачные для всего окружающего мира, но такие веселые, безумно любящие друг-друга Аддамсы развлекали меня в любое свободное время! Я пересматривала этот фильм много-много-много раз. Но потом я одолжила кому-то кассету, и, как часто это случалось с видеокассетами в те времена, этот кто-то мне ее не вернул и мне осталось только вспоминать веселую семейку. А потом появлялись новые дела, заботы и новые фильмы.
Но вот, на днях, меня осенило - я перерыла весь интернет и скачала оба фильма.
Потом я еще раз перерыла интернет, потому что скачанные фильмы были с нормальным, качественным переводом, а мне требовался тот старый, бубнящий голос)) к тому же, тот голос называл домашнего любимца - бегающую по дому Аддамсов руку Вещь, а новые голоса называли ее Ручкой))
Какой восторг я получила от просмотра этих фильмов! Будто кто-то взял меня и бросил з головой в мои 6, когда все было так легко и просто.
По-моему, я уже слишком много написала, пришло время рассказать немного о сюжете.
Итак, в фильме "Семейка Аддамс" рассказывается-показывается, как парочка аферистов мама и сын выдают сына за пропавшего 25 лет тому назад Фэстэра Аддамса. Фестер-самозванец поселяется в доме, в котором живет его брат Гомес с женой Мартишией, ее мамой, детьми Панскли и Вэнзди, слугой Ларджем и Вещью. Цель такого спектакля - завладеть богатствами этой семьи. Но, живя с этой жутковатой семьей, Фестер-самозванец полюбил их и начал сомневаться в том, что хочет ограбить их и сбежать. Дальше - ничего не напишу, иначе так будет неинтересно))
В фильме "Семейные ценности Аддамсов" у Гомеса и Мартишии рождается третий ребенок, что выводит из себя Панскли и Вэнзди. Именно поэтому детям нанимают няню, у которой начинается бурный роман с Фэстэром. Этот роман заканчивается свадьбой, но сразу после нее молодая жена, преследовавшая свои меркантильные цели, запрещает мужу встречаться с его семьей. Что из этого выйдет - тоже не напишу))
В общем, я безумно рада, что теперь у меня есть кусочок из детства - мои любимые фильмы, с добрым юмором, без пошлостей и грязи))
Общее впечатление Мой любимый фильм из детства

chokolapka
Люблю этот фильм с детства)
Приятно найти единомышленника))
znastya
смотрела, классный
benzer-ka
А главное юмор добрый и не пошлый.
znastya
да, не такой как в современных комедиях
Tulasy
Классный фильм!
Geni25
Помню, помню) Мне тоже было интересно его смотреть)
benzer-ka
А главное - его не так уж часто можно было встретить))
Geni25
Вы правы
Thwire
Мммм, детство-детство)))
benzer-ka
Мда, этот фильм и правда ассоциируется с детством))
ek9345
Я тоже его с удовольствием смотрела!
benzer-ka
Даже не подозревала, что встречу здесь столько единомышленников))