Отзыв: Фильм "Похороненные заживо" (1990) - Отличный фильм, хоть и не очень раскрученный, но держит в напряжении до конца!
Достоинства: Мне всё понравилось
Недостатки: Не заметила
Начну с того, что до сегодняшнего дня я вообще ничего не слышала о данном фильме, и посмотрела его только по совету знакомой, которая высоко оценила данную картину. И посмотрела с огромным удовольствием, ибо фильм просто шикарный во всех отношениях!!!!
Завязка данной истории такова - главный герой Клинт Гудмен живёт со своей женой в тихой сельской местности, откуда сам Клинт родом и где он построил дом для любимой жены и их будущих детей. Вот только супруга Клинта, городская красотка Джоанна совсем не разделяет мечт своего мужа и решает избавиться от него, желая завладеть его деньгами, которые получит от продажи строительной компании Клинта. Разумеется, весь этот план она разрабатывает не одна, а со своим любовником, молодым доктором Кортланом. Тот передаёт Джоанне яд, который она добавляет мужу в вино, после чего муж падает на пол и... как поначалу всем кажется, умирает. Джоанна, которая играет роль безутешной вдовы, не желает тратиться на похороны Клинта, поэтому его хоронят в самом дешёвом гробу, в котором наш герой и очнулся в ночь после похорон, и поняв, что он был заживо похоронен, всеми силами пытается выбраться из собственной могилы...
А дальше становится ещё интереснее, однако больше ничего писать не стану, а посоветую просто посмотреть данный фильм, так как он однозначно достойный по всем параметрам, и особенно по сюжету! Сценарий хорошо продуманный, не затянутый (нет ни одной лишней сцены, и мне даже показалось, что лишние 10-15 минут не помешали бы фильму, ибо он довольно короткий - всего 1 час 29 минут), с очень хорошей интригой и довольно интересной, а в чём-то даже неожиданной развязкой. Актёрская игра тоже меня устроила, и снято очень хорошо, хоть и без каких-либо спецэффектов. В общем, данная картина мне показалась очень качественной по всем пунктам, никаких явных минусов я в ней не заметила, и потому всем, кто ещё не смотрел "Похороненных заживо", я настоятельно советую посмотреть этот фильм. Думаю, что любителей психологических триллеров с лихо закрученной интригой он точно не оставит равнодушными, а также, несмотря на то, что фильм был снят давно, в 1990 году, он не смотрится слишком устаревшим. В общем, у меня от "Похороненных заживо" остались только хорошие впечатления, и хотя фильм не популярен, на мой взгляд он намного интереснее и качественнее многих более известных и дорогих ужастиков и триллеров!
Напоследок также замечу, что фильм был снят Фрэнком Дарабонтом - режиссёром "Побега из Шоушенка" и "Зелёной мили", что уже само по себе является знаком качества любой кинокартины!
Общее впечатление | Отличный фильм, хоть и не очень раскрученный, но держит в напряжении до конца! |